Бастурма армянская в домашних условиях рецепт пошагово


Бастурма армянская в домашних условиях рецепт пошагово

Бастурма армянская в домашних условиях рецепт пошагово




> > Бастурма в домашних условиях из говядины Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Бастурма в домашних условиях из говядины

Сегодня я поделюсь с вами удивительным рецептом бастурмы. Готовится конечно она очень долго и ждать придется около месяца, но этого того стоит поверьте. Помню впервые я попробовала именно домашнюю бастурму у друзей семьи, которые являются армянами. Какая же это была вкуснятина!

Мне очень тогда понравилось это блюдо, и я записала рецептик. После я благополучно забыла про него и нашла сравнительно недавно, когда решила убраться в заброшенных ящиках на чердаке.

Рецепт сохранился, чему я безумно была рада, поэтому  приготовила замечательную баструрму из говядины в домашних условиях на день матери, тем самым сделала приятное и маме и себе, так как больше её в семье никто не любит.

необходимые ингредиенты для бастурмы:

Для приготовления бастурмы из говядины в домашних условиях мне понадобились следующие ингредиенты:

- говяжья мякоть (600 гр.)

- вино красное (500 мл.)

- соль (3 ст.л.)

- молотый перец чили (1 ч.л.)

- чаман (1 ч.л.)

- сумах (1 ч.л.)

- ореховая трава (1 ст.л.)

- чеснок (2-3 зубка)

 Для обмазывания бастурмы

- вино красное (100 мл.)

- соль (1 ч.л.)

- чамах (1 ч.л.)

- сумах (2 ч.л.)

- молотый перец чили (2 ч.л.)

- мука

положите соль в вино

Сначала в глубокой емкости нанавожу маринад. Наливаю вино.

Кладу соль, ореховую траву.

высыпите ченок

Высыпаю нарезанный чеснок.

положите чаман

 Кладу одну чайную ложку чамана.

положите сумах

Кладу одну чайную ложку сумаха.

добавьте перц чили

Также добавляю перец молотый чили.

положите говядину

Затем погружаю кусочек говядины, расположив её так, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Ставлю мясо под пресс и отправляю его в холодильник на 7  дней.

обваляйте мясо

После отведенного срока достаю маринованное мясо и обваливаю его в подготовленной смеси.  

Смесь приготавливаю из вина, чамана, сумаха, молотого перца чили, соли и муки. Муку необходимо добавлять столько,  чтобы заместить тесто как для оладьей.

подвесьте мясо

Мясо необходимо подвесить в темном хорошо проветриваемом помещении на 2-3 недели. После можно нарезать бастурму тонкими кусочками и подавать на праздничный стол.

рецепт бастурмы

Говяжья бастурма в домашних условиях получается не только вкусней, но и явно выгодней в целях экономии денег.

как приготовить бастурму из говядиныбастурма в домашних условиях на тарелке Комментарии к рецепту: Алла
26.11.2013 11:40 []

Обожаю бастурму, но никогда не думала, что она может получится такой вкусной в домашних условиях. Таким же рецептом со мной как-то поделилась подруга, я приготовила и просто обомлела - какая вкуснотища! Но оценят наверное только именно любители мяса и всего мясного.


26.11.2013 12:01 []

Спасибо за интересный и подробный рецепт. Бастурму люблю, но учитывая её стоимость, покупаю редко. Собственно, ничего сложного нет. Необходимо только набраться терпения, чтобы дождаться результата.

Никола
18.01.2015 19:50 []

Подскажите, чем можно заменить ореховую траву при приготовлении маринада для бастурмы?

алекс
09.06.2015 17:15 []

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести приправы сумах и саман, спасибо.

Ил
29.09.2015 15:03 []

Все специи есть на рынках у таджиков, только что всё купил :)

Ирина Сергеева
15.01.2016 21:07 []

Екатерина, спасибо за Ваши рецепты! Вчера обнаружила сайт и он мне очень понравился! Сегодня впервые напекла дрожжевых оладьев по Вашему рецепту - диво дивное! Меня переполняет гордость за мои улетевшие в 5 минут оладушки и благодарность Вам за рецепты! Теперь к бастурме - два вопроса: какое вино- сладкое, сухое, полу, и где в квартире "тёмное хорошо проветриваемом помещение". Всех благ Вам и Вашей большой семье!



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/923/basturma-v-domashnih-usloviyah-recept-foto/





Бастурма армянская в домашних условиях рецепт пошагово

Бастурма армянская в домашних условиях рецепт пошагово

Бастурма армянская в домашних условиях рецепт пошагово

Бастурма армянская в домашних условиях рецепт пошагово

Бастурма армянская в домашних условиях рецепт пошагово

Бастурма армянская в домашних условиях рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: