Блины на воде рецепты пошагово


Блины на воде рецепты пошагово

Блины на воде рецепты пошагово




 >  >



Более 100 рецептов.

Варианты блюда:  


Блины в бутылке
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Мука пшеничная
Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...

Категория: -> ->

Назначения:





 

Тэги:    


Тэги:          


Блины тонкие
  • Молоко
  • Крахмал картофельный
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Сахар
  • Ванилин
  • Масло растительное
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Категория: -> ->

Назначения: : / / /
: /
: / /

: / /

: /
:

Кухня:
 

Тэги:      


Блинные булочки
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Соль
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Категория: -> ->

Назначения: : /
:

 

Тэги:    

29 июня 2010 года

1312 баллов


Блины вкусняшные
  • Кефир
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Категория: -> ->

Назначения:





:
 

Тэги:        


Хрустящие слоеные блинчики
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Лук зеленый
  • Масло подсолнечное
  • Соль
Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:          


Кружевные блинчики
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Молоко
  • Масло растительное
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

Категория: -> ->

Назначения: : /
:
:



:

Кухня:
 

Тэги:          


Мои заварные блины
  • Мука пшеничная
  • Сыворотка
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное
Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

Категория: -> ->

Назначения:
:





 

Тэги:          


Бархатные блинчики
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Яйцо куриное
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет... Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят... Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные...

Категория: -> ->

Назначения:
:
: /


: / /
 

Тэги:        


Блины дрожжевые по ГОСТу
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Соль
Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...

Категория: -> ->

Назначения:

:
:

:
 

Тэги:          




Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.
Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).
Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.
Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира - например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.
Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.
В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=327





Блины на воде рецепты пошагово

Блины на воде рецепты пошагово

Блины на воде рецепты пошагово

Блины на воде рецепты пошагово

Блины на воде рецепты пошагово

Блины на воде рецепты пошагово

Рекомендуем почитать: