Борщ с кроликом пошаговый рецепт


Борщ с кроликом пошаговый рецепт

Борщ с кроликом пошаговый рецепт


Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

  • 1. Чистим и моем овощи.
  • 2. Тушку кролика промываем, сушим бумажным полотенцем и рубим на крупные куски, складываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Перекладываем в отдельную емкость, пригодную для последующего тушения. Как разделать кролика
  • 3. Пока обжаривается — режем кубиком морковь (кому как нравится — можно крупно, можно и помельче). Прочие овощи нарезаем в процессе закладки. Как карамелизовать морковь
  • 4. В том же сотейнике (не моем, кладем в то же масло с соком от кролика) припускаем овощи: поэтапно закладываем –
    а) нарезанную крупным кубиком морковь (обжариваем со всех сторон, помешивая, до золотистого румянца),
    б) шинкованый мелко репчатый лук – пару больших луковиц (продолжаем жарить, помешивая, до прозрачности лука),
    в) мелко порубленный стебель сельдерея (жарим всё еще минут пять).
    Перед окончанием обжаривания солим, перчим, добавляем травяные приправы.
    ПРИМЕЧАНИЕ: все то же самое можно делать в двух сковородках — в одной (поглубже, с высокими бортиками; я беру большой сотейник) обжаривать кролика, в другой овощи, потом соединить в той, где кролик. Как нарезать репчатый лук
  • 5. Полученную овощную смесь добавляем к кролику в названную емкость. Если такой емкости нет – наоборот, возвращаем кролика назад в сотейник к овощам. Заливаем водой (так, чтобы мясо было покрыто – воды должно быть сверху кролика примерно на 1 см). Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и оставляем на медленном огне на 2 часа. Хорошо бы сотейник или помянутая отдельная емкость были бы такими, чтобы можно было поставить в духовку на 120-130° (так, чтобы совсем чуть-чуть кипело – с маааааленькими пузырьками, не больше!) – получится гораздо лучше, чем на плите! И в любой позиции (на плите ли, в духовке ли) – не забываем раза 3-4 перемешать!
    ВАРИАНТ: кто хочет вместо прозрачного бульона получить густоватую подливу - добавьте в самом начале 5-6 ложек геркулеса.
  • 6. Это всё! По истечении времени выключаем, даем постоять минут 15-20 — и можно подавать с любым разрешённым гарниром или без оного.

Похожие рецепты


Источник: http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/krolik-tushenyy-s-ovoschami-dieta-9-69339



Борщ с кроликом пошаговый рецепт

Борщ с кроликом пошаговый рецепт

Борщ с кроликом пошаговый рецепт

Борщ с кроликом пошаговый рецепт

Борщ с кроликом пошаговый рецепт

Борщ с кроликом пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: