Целая курица запеченная с гречкой рецепт


Целая курица запеченная с гречкой рецепт

Целая курица запеченная с гречкой рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличный рецепт запекания целиковой курицы, фаршированной гречкой. Вкусное и полноценное блюдо на обед.

Ингредиенты

Курица целая - 1.5 кг.
Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 4 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.

  • (240 шт.)
  • На 5 человек
  • 213 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 17.03.2014 / 21.02.2017
  • 160 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.


Чтобы приготовить курицу фаршированную гречкой нам понадобится курица весом около 1.5 кг, стакан гречневой крупы, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус, аджика, перец, соль и растительное масло.

Ингредиенты для курицы фаршированной гречкой


Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.

Резанные шампиньоны


Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.

Шампиньоны обжаренные с луком


Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.

Начинка для фарширования курицы


Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами. Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу. Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.

Подготовка курицы


Извлечь из курицы хребет.

Извлечь скелет курицы


Вот так будет выглядеть курица без каркаса.

Курица готовая к фаршированию


Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.

Маринад для запекания цельной курицы


Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Курица в маринаде


Внутрь курицы поместить остывшую начинку.

Фарширование курицы гречкой


Курицу зашить толстой нитью.

Курицу зашить


Также нитками связать крылья и ножки курицы.

Связать крылья у курицы


Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.

Курицу уложить в форму для запекания


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.

Курица фаршированная гречкой запеченная в духовке


Готовность курицы проверить проткнув вилкой ножку, если выделится прозрачный сок - курица готова. Подготовить её для подачи. Удалить все нитки, выложить на блюдо и украсить овощами.

Курица фаршированная шампиньонами и гречкой

Рецепт запеченной курицы фаршированной гречкой и грибами

Курица фаршированная гречкой

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.



Целая курица запеченная с гречкой рецепт

Целая курица запеченная с гречкой рецепт

Целая курица запеченная с гречкой рецепт

Целая курица запеченная с гречкой рецепт

Целая курица запеченная с гречкой рецепт

Целая курица запеченная с гречкой рецепт

Рекомендуем почитать: