Чак-чак крупный рецепт пошагово


Чак-чак крупный рецепт пошагово

Чак-чак крупный рецепт пошагово


Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.


20 комментариев к этому шагу

▪ а можно ли заменить мед на патеке?

аленааленаа можно ли заменить мед на патеке?

▪ Алена, даже не знаю, попробуйте.

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛАлена, даже не знаю, попробуйте.

▪ Мёд варить нельзя. Он становится токсичным. Если мёд жидкий, можно ли просто залить `палочки` мёдом?

АльбинаАльбинаМёд варить нельзя. Он становится токсичным. Если мёд жидкий, можно ли просто залить `палочки` мёдом?

▪ Альбина, пожалуйста, если мед жидкий, полейте так И при нагревании мед токсичным не становится, а просто теряет свои полезные свойства

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛАльбина, пожалуйста, если мед жидкий, полейте так И при нагревании мед токсичным не становится, а просто теряет свои полезные свойства

▪ Мед можно растопить на водяной бане.

ЕленаЕленаМед можно растопить на водяной бане.

▪ Елена, пожалуйста, как вам удобно

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛЕлена, пожалуйста, как вам удобно

▪ При нагревании выше 60 градусов мёд становится канцерогеном, его по хорошему даже в горячий чай класть нельзя. Правда знание этого не мешает мне готовить Чак Чак когда очень хочется)

АняАняПри нагревании выше 60 градусов мёд становится канцерогеном, его по хорошему даже в горячий чай класть нельзя. Правда знание этого не мешает мне готовить Чак Чак когда очень хочется)

▪ Аня, спасибо за отзыв. Еще раз повторюсь, мед при нагревании токсичным не станет, а просто потеряет все свои полезные свойства, подробней почитайте в интернете.

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛАня, спасибо за отзыв. Еще раз повторюсь, мед при нагревании токсичным не станет, а просто потеряет все свои полезные свойства, подробней почитайте в интернете.

▪ Ну, если хотите получить порцию канцерогена, то - вперед! 😈 Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление. Оксиметилфурфурол образуется при разложении сахаров. Поэтому по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, определяют качество мёда. Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда. Оксиметилфурфурол токсичен, мутаген.

АннаАннаНу, если хотите получить порцию канцерогена, то - вперед! 😈 Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление. Оксиметилфурфурол образуется при разложении сахаров. Поэтому по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, определяют качество мёда. Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения пчелиного мёда. Оксиметилфурфурол токсичен, мутаген.

▪ Анна, на минуточку, вас никто не заставляет это готовить. И почитайте подробнее о меде и нагревании.

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛАнна, на минуточку, вас никто не заставляет это готовить. И почитайте подробнее о меде и нагревании.

▪ я готовлю чак чак довольно-таки часто но я не знаю точного соотношения Меда и Сахара не могли бы вы дать точную прополрцию? Спасибою да и еще - я всегда варю саарный сироп а потом в него добавляю мед но не знаю насколдько это правильно тк у меня нет точной пропорции

СимаСимая готовлю чак чак довольно-таки часто но я не знаю точного соотношения Меда и Сахара не могли бы вы дать точную прополрцию? Спасибою да и еще - я всегда варю саарный сироп а потом в него добавляю мед но не знаю насколдько это правильно тк у меня нет точной пропорции

▪ Сима, все зависит от объема вашего блюда, чем оно больше, тем больше медовой заправки понадобится. Я беру на 100 г. сахара 3-4 ст.л. меда. Сразу ставлю на огонь с добавлением небольшого колечества воды и довожу до однородной массы.

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛСима, все зависит от объема вашего блюда, чем оно больше, тем больше медовой заправки понадобится. Я беру на 100 г. сахара 3-4 ст.л. меда. Сразу ставлю на огонь с добавлением небольшого колечества воды и довожу до однородной массы.

...и ещё


  
Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/chak-chak/



Чак-чак крупный рецепт пошагово

Чак-чак крупный рецепт пошагово

Чак-чак крупный рецепт пошагово

Чак-чак крупный рецепт пошагово

Чак-чак крупный рецепт пошагово

Чак-чак крупный рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: