Фарш для котлет с манкой рецепт


Фарш для котлет с манкой рецепт

Фарш для котлет с манкой рецепт




6

тэги: , , ,

категория:

1

Манку в котлетный фарш я добавляю вместо хлеба, вместо хлеба же иногда использую панировочные сухари. Некоторые добавляют другие крупы - дело вкуса. Главное, если вы решите добавить манку, сначала хорошо вымешать фарш и дать ему постоять не менее 30 минут, чтобы манка набухла. И такие котлеты лучше готовить в духовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

10

Я иногда добавляю в фарш манку, только не в говяжий. Сегодня был фарш из курицы и кролика, жидковаты, вот туда в самый раз. Котлетки более плотные, не водянистые, схватились хорошо.

Иногда в манной крупе обваливаю котлеты и рыбу. Корочка становится хрустящей, яркой и аппетитной. Попробовала в гостях и стала так делать. Речную рыбу обваливаю перед жаркой теперь только в манке.

4

Манку в фарш для котлет можно добавить, если у вас нет вчерашнего хлеба, например на полкило фарша можно положить две столовые ложки манки,добавить воды,лука и перемешать, оставить минут на двадцать,чтоб манка успела чуть разбухнуть и начать жарить котлеты.

3

Манная крупа в фарше, с успехом заменяет размоченный хлеб, или сухари.

Во первых это нужно для связки - крахмал несколько склеивает фарш, во вторых это калорийно, ну и в третьих наполняет букет вкуса, новыми нотками.

2

Да, именно с недавних пор я и стала добавлять в фарш манку, ну немного, а где-то примерно одну или две столовые ложки. После этого обязательно надо дать постоять фаршу, ну а после этого жарить котлеты. Котлетки получаются ровными и гладкими, ну очень вкусными и симпатичными на вид.

Слышала, что в фарш еще добавляют для пышности и соду, ну мне кажется, что вкус котлет от этого может пропасть.

2

Здравствуйте. Самой мясо не приходится готовить, так как сие делает мама для иных домашних. Сейчас спрошу у нее. Она среди родни славится своими кулинарными способностями.

Спросила. Мама не добавляет. Но ее подруги добавят манку в фарш и говорят, что это для пышности котлеток.

То есть, выходит, что реально добавляют.

Сколько нового и интересного можно узнать благодарю Большому Вопросу!

2

Манку в котлеты добавляют вместо хлеба или сухарей (они не всегда могут оказаться под рукой), для придания сытности. Кто-то считает, что котлетки будут пышнее. Добавляя манку в фарш нужно дать немного постоять, чтобы манка немного разбухла. На полкило фарша обычно добавляют 2 столовых ложки манки. Потом перчат, солят, добавляют яйцо и формируют котлетки.

1

Не добавляю никогда манку в фарш для котлет, но некоторые подруги так делают.

В основном это делают, что масса оказалась больше, а еще говорят, что манка придает котлетам пышности, главное правило - не переусердствовать, а то вкус манки забьет вкус других ингредиентов, добавлять манки следует не сильно много, не больше 3 столовых ложек на килограмм фарша, этого количества будет вполне достаточно.

1

Манную крупу добавляют в фарш для котлет когда хотят что-бы котлеты получились пышными, сама по себе манка особого вкуса не придает котлетам только массу и пышность, в отличии от яиц и лука манка не является основным ингредиентом и не всегда добавляется в фарш.

1

А как вы думали, конечно добавляют, да еще как. Вообще все, что добавляют в фарш кроме мяса, яйца и небольшого количества хлеба, делается только с одной целью, увеличение объема и массы исходного продукта. Тот же фокус и с добавлением манной крупы.

Знаете ответ?

0






Фарш для котлет с манкой рецепт

Фарш для котлет с манкой рецепт

Фарш для котлет с манкой рецепт

Фарш для котлет с манкой рецепт

Фарш для котлет с манкой рецепт

Фарш для котлет с манкой рецепт

Рекомендуем почитать: