Филе дори рецепты


Филе дори рецепты

Филе дори рецепты




Соус из цуккини великолепно подходит к жареному филе Дори, придавая рыбе мягкие вкусовые ноты. Отличное блюдо!

Ингредиенты

  • 2 тушки рыбы весом по 400-500 г (или 4 филе)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ч. ложки порошка карри
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ст. ложка сухого
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)
для соуса
  • 1 цуккини
  • 1
  • 1 зеленый перчик чили (или порошок чили)
  • 1-1,5 ч. ложки меда
  • пара щепоток соли
  • небольшой пучок кинзы (или петрушки)
  • 150 мл горячей воды
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)
на гарнир
  • 5-6 картофелин
  • сливочное масло
  • соль
  • зеленый лук

Способ приготовления

  1. Если вам удалось найти Дори – у вас меньше работы. Если нет - размороженные тушки ножницами избавляем от шипов-плавников, Промываем, сделав надрезы, сдираем кожицу, срезаем филе. Посыпаем с обеих сторон карри, солью, майораном, смесью перцев из мельнички – и пусть ждут своей очереди.
  2. Ставим кастрюлю для картошки, пока чистим ее и нарезаем – кладем в уже закипевшую воду. Дав покипеть 3-4 минуты, накрываем и довариваем на малом огне.
  3. Пока в сковороде раскаляется растительное масло, ножом для овощей срезаем широкие, толщиной 2-3 мм полоски зеленой кожицы цуккини, на такие же полоски делим сердцевину, рубим поперек тонкой «лапшой».
  4. Рубим лук и вместе с загружаем в сковороду, добавляем мед, нарубленную кинзу или петрушку, перец чили, помешивая, обжариваем 3-4 минуты, добавляем воду, чуть соли и тушим, не закрывая сковородку, еще 5-7 минут. Заливаем в емкость блендера и пюрируем соус, позаботившись, чтобы не остыл до подачи.
  5. Раскалив растительное масло, устанавливаем средне-сильный огонь на конфорке и жарим филе дори. Это недолго: как только края филе примерно на 7-9 мм от краев побелеют – надо переворачивать, и в это время добавить сливочное масло. Чуть убрав огонь, дожариваем рыбу.
  6. тоже готов, быстро толчем его, не забыв оставить при сливе немного отвара, добавляем сливочное масло.
  7. Подаем филе дори с картофельным пюре, полив соусом, украсив зеленью и посыпав зеленым луком.
КстатиЕсли тушки попались довольно толстые – стоит разделить филе на 2 слоя, т.к. рыбка имеет свойство, начиная жариться – скукоживаться, поднимая края или середину филе. 




Филе дори рецепты

Филе дори рецепты

Филе дори рецепты

Филе дори рецепты

Филе дори рецепты

Филе дори рецепты

Рекомендуем почитать: