Горшочки с мясом и картофелем и овощами в духовке рецепт


Горшочки с мясом и картофелем и овощами в духовке рецепт

Горшочки с мясом и картофелем и овощами в духовке рецепт




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Еще один хороший способ приготовления мяса горшочках, на этот раз с картофелем, грибами и сыром.

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 700 г.
Картофель — 0.5 кг.
Грибы (благородные или опята) — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Сыр пармезан — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое или растительное
Зелень укропа и петрушки
Сметана — 2 столовые ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком — 10-12 горошин
Соль — по вкусу

  • На 5 человек
  • 128 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 431 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются ароматными, не пригорают и сохраняют больше микроэлементов полезных для организма. Сегодня я предлагаю Вам приготовить жаркое из диетического филе индейки. Ингредиенты рассчитаны на пять порций.


Для начала подготовим базовые ингредиенты - это: вымытые филе грудки, очищенный лук, картофель и морковь. А также размороженные или свежие благородные грибы, я использовал смесь из подберезовиков и белых.

Ингредиенты для домашнего жаркого с индейкой


Морковь натрем на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко нарежем. Посолим и поперчим. На сковороде разогреем оливковое или растительное масло, обжарим репчатый лук и затем добавив овощи, потушим их в течении 10-15 минут.

Морковь с зеленью на сковороде


Тем временем нарежем картофель, грибы и мясо индейки. Посолим и поперчим.

Картофель, грибы и индейка


В горшок выложим слоями снизу вверх: кусочки филе индейки, обжаренную морковь с зеленью, 2-3 горошины черного перца, грибы и картофель.

Ингредиенты в горшочке


Подготовим заливку. Для этого смешаем воду с 2-мя ложками сметаны, добавим 2 зубчика выдавленного чеснока и красный молотый перец. Перемешаем. И зальем равномерно в каждый горшочек с мясом и овощами.

Заливка для жаркого


Духовой шкаф разогреем до 200 градусов. Горшочки поставим на большой противень и уберем в духовку на 1 час. По окончании приготовления присыпаем сверху мелко натертым сыром.

Запекание жаркого в горшочках


Жаркое из индейки с овощами можно подавать с черным хлебом как в горшочках, так и на тарелке - как кому больше нравится.

Жаркое из индейки с грибами в тарелке

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.






Горшочки с мясом и картофелем и овощами в духовке рецепт

Горшочки с мясом и картофелем и овощами в духовке рецепт

Горшочки с мясом и картофелем и овощами в духовке рецепт

Горшочки с мясом и картофелем и овощами в духовке рецепт

Горшочки с мясом и картофелем и овощами в духовке рецепт

Горшочки с мясом и картофелем и овощами в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: