Горшочки с рисом и курицей рецепт


Горшочки с рисом и курицей рецепт

Горшочки с рисом и курицей рецепт


Курица в горшочке с рисомПриветствую моих дорогих читателей! Сегодняшний мой рецепт особо будет интересен любителям курицы и всем тем, кто любит еду в горшочках. Это в полной мере относится к моей семье! И я уверена, что мы в своих вкусах не одиноки, и этот рецепт заинтересует многих. Курица в горшочке с рисом – это своеобразный аналог плова, поэтому, любители плова, тоже присоединяйтесь!

Из названия понятно, что основными компонентами горшочка будут курица и рис. Но при желании курицу можно заменить индейкой. А у курицы подойдет любое мясо – кто что больше любит. Можно взять филе грудки, а можно и мясо с ножек или бедрышек. Главное, чтобы не было костей и кожицы.

И еще нам понадобятся грибы. Тут тоже простор для вашей фантазии и возможностей. Можно купить в магазине шампиньоны. А можно воспользоваться своими, заготовленными с осени, замороженными или сушеными.

Ниже я вам дам список ингредиентов, но без указания точного количества граммов. Поскольку блюдо порционное, вы можете сами решить, сколько кусочков курицы, грибов и риса вам положить в один горшочек, чтобы получилась такая порция, которую вы в состоянии съесть. Может быть, кто-то захочет половину горшка заполнить курицей, а кому-то и четырех маленьких кусочков будет достаточно. Поэтому, количество регулируйте сами, я вам дам лишь рецепт приготовления.

Итак, для приготовления курицы в горшочке с рисом нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Филе курицы
  • Рис
  • Грибы
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Обжариваем курицу для горшочка с рисом

 

Сначала филе курицы нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить их на сковородке с растительным маслом. При жарке я их солю и посыпаю приправой для курицы.

 

 

 

 

Обжарить грибы для курицы в горшочке с рисом

 

В это же время на другой сковородке приготовьте грибы. Не забудьте их посолить и поперчить.

 

 

 

Лук и морковь для курицы в горшочке с рисомПочистите репчатый лук, нарежьте его небольшими кусочками и выложите на сковородку с растительным маслом. В это время почистите морковь, натрите ее на терке, и добавьте в сковородку к луку. Потушите. Только смотрите, чтобы не пригорело. Доводить до корочки не нужно!

И еще нам понадобится чеснок. На один горшочек нужно взять 1 крупный зубчик чеснока, почистить его и мелко нарезать.

Рис хорошенько промыть. Я обычно на 1 горшочек беру 2 столовых ложки риса.

Теперь берем горшочки и выкладываем слоями:

  1. курица
  2. грибы
  3. чеснок
  4. лук с морковью
  5. рис

Курица и рис в горшочкеТеперь все это нужно залить либо водой, либо бульоном так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1 см. Я заливаю обычной водой, немного солю и добавляю приправу для плова. Если приправы для плова у вас нет, положите кориандр, куркуму, перец. В каждый горшочек кладу кусочек сливочного масла. Горшочки закрываю крышечками и ставлю в духовку, при этом предварительно ее не разогревая. Приблизительное время приготовления – 40 минут.

Когда горшочки с курицей и рисом будут готовы, достаньте их из духовки и перемешайте содержимое. Минут через 5 можно приступать к трапезе!Семье на заметку

 

 

Если вы любите блюда в горшочках, то можете почитать рецепт приготовления

Все остальные материалы вы легко можете найти на .

. В закладки: . Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:




Горшочки с рисом и курицей рецепт

Горшочки с рисом и курицей рецепт

Горшочки с рисом и курицей рецепт

Горшочки с рисом и курицей рецепт

Горшочки с рисом и курицей рецепт

Горшочки с рисом и курицей рецепт

Рекомендуем почитать: