Как приготовить блины рецепт мягкие


Как приготовить блины рецепт мягкие

Как приготовить блины рецепт мягкие





Ингредиенты к рецепту БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ ТОНКИЕ
1.   1 литр 2.   2 шт. 3.   2 ст.л. 4.   чуть-чуть на кончике чайной ложки 5.   чуть-чуть на кончике чайной ложки 6.   3-4 ст.л. в тесто и около 2 ст.л. для смазывания сковороды 7.   для смазывание блинов (по желанию) 8.   мука высшего сорта, 270 -280 гр. (вожно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше). Блинную муку и блинные смеси не использовать для данного рецепта.

183 комментария к ингредиентам

▪ Отличный рецепт, очень вкусно!

ТурканТурканОтличный рецепт, очень вкусно!

▪ Туркан, рада, что Вам понравилось! :)

Светлана SSI GELСветлана SSI GELТуркан, рада, что Вам понравилось! :)

▪ Спасибо за рецепт!!! Это первый рецепт по которому у меня получились самые вкусные и тонкие блины)

Наталья Наталья Спасибо за рецепт!!! Это первый рецепт по которому у меня получились самые вкусные и тонкие блины)

▪ Наталья, на здоровье! Рада, что все получилось! Теперь на основе этого рецепта можете делать и шоколадные, и ореховые блинчики, и с разными начинками http://www.vkussovet.ru/prazdnik/maslenica/ . Приятного Вам выпекания блинчиков!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELНаталья, на здоровье! Рада, что все получилось! Теперь на основе этого рецепта можете делать и шоколадные, и ореховые блинчики, и с разными начинками http://www.vkussovet.ru/prazdnik/maslenica/ . Приятного Вам выпекания блинчиков!

▪ Прекрасный рецепт. Всем советую!

ЕкатеринаЕкатеринаПрекрасный рецепт. Всем советую!

▪ Екатерина, спасибо за комментарий! Приятного Вам аппетита!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЕкатерина, спасибо за комментарий! Приятного Вам аппетита!

▪ А 2 яйца не мало? Блины не будут рваться в процессе жарки?

АннаАннаА 2 яйца не мало? Блины не будут рваться в процессе жарки?

▪ Анна, добрый день! На литр молока 2 яйца достаточно, блины не рвутся. Главное, чтобы молоко было теплым. Удачи!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАнна, добрый день! На литр молока 2 яйца достаточно, блины не рвутся. Главное, чтобы молоко было теплым. Удачи!

▪ Спасибо за рецепт очень вкусно Хоть мне 12 лет

МарияМарияСпасибо за рецепт очень вкусно Хоть мне 12 лет

▪ Тесто гуано с камочками!

ИнжираИнжираТесто гуано с камочками!

▪ Инжира, доброе утро! Если Вы как в рецепте в отдельной емкости смешаете все ингредиенты с небольшим количеством молока, то никаких комочков не будет. А если муку сразу добавить в молоко на весь объем, то комочков не избежать. Но при тщательном перемешивании венчиком или с помощью блендера они исчезнут и тесто также будет однородным.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELИнжира, доброе утро! Если Вы как в рецепте в отдельной емкости смешаете все ингредиенты с небольшим количеством молока, то никаких комочков не будет. А если муку сразу добавить в молоко на весь объем, то комочков не избежать. Но при тщательном перемешивании венчиком или с помощью блендера они исчезнут и тесто также будет однородным.

▪ очень вкусные блины получились! спасибо за рецепт.

ЮлияЮлияочень вкусные блины получились! спасибо за рецепт.

...и ещё


  

Инвентарь

1. Кастрюля  1 шт. объемом от 1,2 л. для подогрева молока 2. Емкость для замешивания теста  на 1 литр молока лучше брать емкость 1,5 или 2 литровую, перемешивать тесто венчиком будет намного легче, удобнее и быстрее. Вероятность избежать комочков в тесте повышается во много раз. 3. Мерная емкость или весы  для добавления молока, муки 4. Столовая ложка  использую для измерения сахара, растительного масла 5. Чайная ложка  для добавления соды и соли 6. Венчик (можно блендер)  для замешивания теста до однородного состояния 7. Половник  для наливания теста на сковороду 8. Кусочек мягкой ткани (3-4 ватных диска)  для смазывания сковороды 9. Перчатки их хлопка  с их помощью легко переворачивать блин (пальцы не обжигаются) 10. Большая плоская тарелка  для складывания готовых блинчиков 11. Кисть силиконовая  для смазывания блинов по желанию сливочным маслом 12. Сковорода блинная  1-2 шт. желательно с толстым дном

4 комментария к этому шагу

▪ А обязательно брать бинную сковороду?

ВероникаВероникаА обязательно брать бинную сковороду?

▪ Вероника, желательно. У блинных сковородок бортики низкие, что упрощает выпекание блинов. Я много раз пекла блины и на самых обычных. Главное хорошо, промыть, раскалить, смазать. Чуть приноровиться и блины как по маслу.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELВероника, желательно. У блинных сковородок бортики низкие, что упрощает выпекание блинов. Я много раз пекла блины и на самых обычных. Главное хорошо, промыть, раскалить, смазать. Чуть приноровиться и блины как по маслу.

▪ Спасибо большое за рецепт очень понравилось ))))

ВиталийВиталийСпасибо большое за рецепт очень понравилось ))))

▪ спасибо за рецепт.

ВалерикВалерикспасибо за рецепт.
  

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.
Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.



57 комментариев к этому шагу

▪ Сколько молока и сколько соли и сахара

ЛенаЛенаСколько молока и сколько соли и сахара

▪ але! количество указано в начале рецепта. внимательнее. этим рецептом сама пользуюсь много лет. а описание направлено на тех, кому не надо `разжевывать` как на уроках труда

НаташаНаташаале! количество указано в начале рецепта. внимательнее. этим рецептом сама пользуюсь много лет. а описание направлено на тех, кому не надо `разжевывать` как на уроках труда

▪ Лена, добрый вечер! Для рецепта использую 1 литр молока, соль на кончике ч.л., сахара 2 ст.л. Удачного Вам выпекания блинчиков! Наташа, добрый вечер! Спасибо за комментарий! Я больше всего люблю печь блинчики именно по этому рецепту: и просто, и блинчики всегда удаются! 

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЛена, добрый вечер! Для рецепта использую 1 литр молока, соль на кончике ч.л., сахара 2 ст.л. Удачного Вам выпекания блинчиков! Наташа, добрый вечер! Спасибо за комментарий! Я больше всего люблю печь блинчики именно по этому рецепту: и просто, и блинчики всегда удаются!

▪ Теплое состояние это сколько градусов?

ВалерияВалерияТеплое состояние это сколько градусов?

▪ Валерия, молоко в градусах никогда не измеряла. Молоко можно нагреть до еле теплого состояния или более теплого, значения не имеет... Главное, чтобы не было ледяным, иначе блинчики внутри будут сырыми, т.е. не пропекутся и не будут переворачиваться. И молоко не должно быть горячим, иначе при добавлении молока в тесто яйца могут свернуться.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELВалерия, молоко в градусах никогда не измеряла. Молоко можно нагреть до еле теплого состояния или более теплого, значения не имеет... Главное, чтобы не было ледяным, иначе блинчики внутри будут сырыми, т.е. не пропекутся и не будут переворачиваться. И молоко не должно быть горячим, иначе при добавлении молока в тесто яйца могут свернуться.

▪ Детка, блины получились обалденные!!!!)))

ВладимирВладимирДетка, блины получились обалденные!!!!)))

▪ Владимир, на здоровье! Рада, что блинчики Вам понравились!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELВладимир, на здоровье! Рада, что блинчики Вам понравились!

▪ Спасибо за рецепт! лучший рецепт блинов. кто говорит что всегда первый блин комом, тот просто не знает этот рецептик )))

АлесяАлесяСпасибо за рецепт! лучший рецепт блинов. кто говорит что всегда первый блин комом, тот просто не знает этот рецептик )))

▪ Алеся, на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился и блинчики получились!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАлеся, на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился и блинчики получились!

▪ Мы с мамой готовим по такому же рецепту!))

ЮляЮляМы с мамой готовим по такому же рецепту!))

▪ Юля, добрый вечер! Очень приятно читать, что по такому рецепту Вы с мамой блинчики печете. Рецепт простой, а блинчики такие вкусные!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЮля, добрый вечер! Очень приятно читать, что по такому рецепту Вы с мамой блинчики печете. Рецепт простой, а блинчики такие вкусные!

▪ Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила первый раз по вашему рецепту. Очень понравилось блинчики действительно не пригорают. Сначала немного смущало то что там сода, но это не чего не испортило. У меня правда первые 2 блинчика получились комом :-). А в общем замечательный рецепт! Огромное спасибо!

Оксана Александровна КанаеваОксана Александровна КанаеваСпасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила первый раз по вашему рецепту. Очень понравилось блинчики действительно не пригорают. Сначала немного смущало то что там сода, но это не чего не испортило. У меня правда первые 2 блинчика получились комом :-). А в общем замечательный рецепт! Огромное спасибо!

...и ещё


  

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.
Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.



59 комментариев к этому шагу

▪ Добавляем молоко,которое на плите грели или холодное?

НаталиНаталиДобавляем молоко,которое на плите грели или холодное?

▪ Натали, добавляем из теплого молока стакан, а остальное используем в шаге №4.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELНатали, добавляем из теплого молока стакан, а остальное используем в шаге №4.

▪ Молока всего стакан добавлять? Зачем тогда брали литр?

ЯнаЯнаМолока всего стакан добавлять? Зачем тогда брали литр?

▪ Яна, добрый день! Стакан молока из кастрюлю добавляем в емкость, чтобы разбавить немного яичную смесь... остальное молоко добавляем в шаге №4.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЯна, добрый день! Стакан молока из кастрюлю добавляем в емкость, чтобы разбавить немного яичную смесь... остальное молоко добавляем в шаге №4.

▪ Светлана, а соду не нужно гасить?

КсенияКсенияСветлана, а соду не нужно гасить?

▪ Ксения, добрый день! Соду я не гашу, кладу в чистом виде. Удачных блинчиков!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELКсения, добрый день! Соду я не гашу, кладу в чистом виде. Удачных блинчиков!

▪ Кто комментирует, Капец Вы глупые

antonantonКто комментирует, Капец Вы глупые

▪ Антон прав, вопросы глупых и невнимательных. Извините, не удержалась)) а блинчики чудесные!!!

АленкаАленкаАнтон прав, вопросы глупых и невнимательных. Извините, не удержалась)) а блинчики чудесные!!!

▪ Алена, доброе утро! Рада, что блинчики пришлись по душе и по вкусу!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАлена, доброе утро! Рада, что блинчики пришлись по душе и по вкусу!

▪ А чем соду можно заменить??

АннаАннаА чем соду можно заменить??

▪ Анна, добрый вечер! Соду можно заменить разрыхлителем. Есть рецепты вообще без соды и разрыхлителя, но мне нравятся блины с добавлением разрыхляющего тесто продукта. Можно испечь блинчики дрожжевые.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАнна, добрый вечер! Соду можно заменить разрыхлителем. Есть рецепты вообще без соды и разрыхлителя, но мне нравятся блины с добавлением разрыхляющего тесто продукта. Можно испечь блинчики дрожжевые.

▪ а сколько лучше всего добавлять масла 3или. лучше2ложки

тимуртимура сколько лучше всего добавлять масла 3или. лучше2ложки

...и ещё


  

Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю
Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

Хочу отметить, что для данного рецепта важно использовать свежую обычную муку. Блинная мука и блинная смесь сюда не подходят.



48 комментариев к этому шагу

▪ все таки не 1,5 -2 стакана, а 2 лучше. легче если густовато развести молочком чем муку домешивать - дольше. но 2 будет в самый раз, меньше не надо на такое количество ингридиентов)

АлёнаАлёнавсе таки не 1,5 -2 стакана, а 2 лучше. легче если густовато развести молочком чем муку домешивать - дольше. но 2 будет в самый раз, меньше не надо на такое количество ингридиентов)

▪ Алена, Вы правы. Только мука очень разная... уже писала взвешу все до грамма до просеивания и после...

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАлена, Вы правы. Только мука очень разная... уже писала взвешу все до грамма до просеивания и после...

▪ я девочка и мне 10 лет первый раз пеку блины и я не могу понять сколько надо муки??

настянастяя девочка и мне 10 лет первый раз пеку блины и я не могу понять сколько надо муки??

▪ Настя, добрый день! Ничего себе в 10 лет уже блины печь решили!? Ой, аккуратно!!! Все-таки выпекание блинов не безопасно...горячая плита и раскаленная сковорода...  Положите муки 2 или даже 2,5 стакана муки (примерно 250-300 грамм). Удачи Вам!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELНастя, добрый день! Ничего себе в 10 лет уже блины печь решили!? Ой, аккуратно!!! Все-таки выпекание блинов не безопасно...горячая плита и раскаленная сковорода... Положите муки 2 или даже 2,5 стакана муки (примерно 250-300 грамм). Удачи Вам!

▪ Я Катя мне 11 лет ,первый раз пеку блины ,но уже практически хорошо получается . Заметила , что 1,5 стакана муки мало , получается очень редкое тесто . Лучше брать 2,3 стакана -будет достаточно(и не мало , и не много !)

ЕкатеринаЕкатеринаЯ Катя мне 11 лет ,первый раз пеку блины ,но уже практически хорошо получается . Заметила , что 1,5 стакана муки мало , получается очень редкое тесто . Лучше брать 2,3 стакана -будет достаточно(и не мало , и не много !)

▪ Катя, спасибо за комментарий и за информацию по количеству муки. Думаю, Ваше замечание обязательно кому-нибудь пригодится.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELКатя, спасибо за комментарий и за информацию по количеству муки. Думаю, Ваше замечание обязательно кому-нибудь пригодится.

▪ А можно не просеивать через сито? а прорсто бухнуть и перемешать.

АндрейАндрейА можно не просеивать через сито? а прорсто бухнуть и перемешать.

▪ Андрей, если Вы готовите блины не первый раз и знаете как и что должно получиться, то можно (иногда, когда тороплюсь, я так и делаю :)). Но лучше просеивать, чтоб мука была пушистая и тесто получится наверняка.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАндрей, если Вы готовите блины не первый раз и знаете как и что должно получиться, то можно (иногда, когда тороплюсь, я так и делаю :)). Но лучше просеивать, чтоб мука была пушистая и тесто получится наверняка.

▪ Тесто получается не житким а густым что делать

тимуртимурТесто получается не житким а густым что делать

▪ Тимур, если тесто получилось густым, то можно добавить еще одно яйцо и немного теплого молока.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELТимур, если тесто получилось густым, то можно добавить еще одно яйцо и немного теплого молока.

▪ Я пеку блины обычно на сыворотке, а ингредиенты и количество их как выше написано добавляю.

ЗаремаЗаремаЯ пеку блины обычно на сыворотке, а ингредиенты и количество их как выше написано добавляю.

▪ Как сделать торт из блинов ? ?

Мария Мария Как сделать торт из блинов ? ?

...и ещё


  

Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваюТеперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.
Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.



68 комментариев к этому шагу

▪ На газу оставляем на 30 минут или нет ???

Яна Сергеевна ВысоцкаяЯна Сергеевна ВысоцкаяНа газу оставляем на 30 минут или нет ???

▪ Я не автор рецепта, но подскажу - тесто полчаса будет стоять доходить просто при комнатной температуре, не на газу! Удачного блинопечения! :)

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич ШанхайскийЯ не автор рецепта, но подскажу - тесто полчаса будет стоять доходить просто при комнатной температуре, не на газу! Удачного блинопечения! :)

▪ Яна Сергеевна, тесто оставляю при комнатной температуре на 30 минут, чтобы все компоненты теста взаимодействовали, тесто станет более однородным, лучше растекаться по сковороде. Блинчик легче будет переворачивать.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЯна Сергеевна, тесто оставляю при комнатной температуре на 30 минут, чтобы все компоненты теста взаимодействовали, тесто станет более однородным, лучше растекаться по сковороде. Блинчик легче будет переворачивать.

▪ Скажите, а обязательно тесто должно стоять 30 минут?

СоняСоняСкажите, а обязательно тесто должно стоять 30 минут?

▪ Соня, добрый вечер! Я всегда даю тесту постоять. За это время все его компоненты хорошо начнут взаимодействовать, в результате тесто станет более однородным, лучше растекаться по сковороде. Блинчики легче будет переворачивать (меньше вероятности, что будут рваться).

Светлана SSI GELСветлана SSI GELСоня, добрый вечер! Я всегда даю тесту постоять. За это время все его компоненты хорошо начнут взаимодействовать, в результате тесто станет более однородным, лучше растекаться по сковороде. Блинчики легче будет переворачивать (меньше вероятности, что будут рваться).

▪ можно и 15 минут подержать

аннааннаможно и 15 минут подержать

▪ Анна, добрый день! Конечно, можно и 15 минут, но меньше точно не стоит.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАнна, добрый день! Конечно, можно и 15 минут, но меньше точно не стоит.

▪ У меня сильно жидко получилось, что деать?

УляУляУ меня сильно жидко получилось, что деать?

▪ Уля, доброе утро! Тесто должно быть жидким, похожим на сливки. Блинчики получатся тоненькими. Если совсем жидко, то просто добавьте ст.л. муки и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELУля, доброе утро! Тесто должно быть жидким, похожим на сливки. Блинчики получатся тоненькими. Если совсем жидко, то просто добавьте ст.л. муки и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

▪ А если тесто очень густое можно его разбавить молоком или водой?

ЛераЛераА если тесто очень густое можно его разбавить молоком или водой?

▪ Светлана, добрый вечер! Густое тесто можно разбавить теплым молоком и добавить ещё одно яйцо. Удачи!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELСветлана, добрый вечер! Густое тесто можно разбавить теплым молоком и добавить ещё одно яйцо. Удачи!

▪ У меня получилось очень густое тесто, попробывала разбавить, но тесто осталось густым что делать?

ОляОляУ меня получилось очень густое тесто, попробывала разбавить, но тесто осталось густым что делать?

...и ещё


  

Тесто готово
Тесто готово.
Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!
Можно приступать к выпеканию блинов.

Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде.
Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать.
На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород.
Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном.
Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки.
А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.

При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще.
Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15.
После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!



30 комментариев к этому шагу

▪ а каким маслом с смазана сковорода? подсолнечным?

ЭннЭнна каким маслом с смазана сковорода? подсолнечным?

▪ Энн, добрый день! Сковороду смазывала подсолнечным маслом.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЭнн, добрый день! Сковороду смазывала подсолнечным маслом.

▪ Скажите, а сковородку надо смазать один раз на все количество блинов или смазывать периодически?

ОльгаОльгаСкажите, а сковородку надо смазать один раз на все количество блинов или смазывать периодически?

▪ Оля, добрый вечер! Очень хороший вопрос! Специальную сковороду для блинов с толстым дном (как на фото) я смазываю один раз и всё, блинчики хорошо берутся. Обычную сковороду лучше смазывать периодически. При выпекании блинов хорошо под рукой держать несоленое сало, насаженное на вилку или мягкий кусочек ткани, сложенный в несколько раз (чтобы не обжечься) и пропитанный подсолнечным маслом. Удачи! Напишите удались ли блинчики.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELОля, добрый вечер! Очень хороший вопрос! Специальную сковороду для блинов с толстым дном (как на фото) я смазываю один раз и всё, блинчики хорошо берутся. Обычную сковороду лучше смазывать периодически. При выпекании блинов хорошо под рукой держать несоленое сало, насаженное на вилку или мягкий кусочек ткани, сложенный в несколько раз (чтобы не обжечься) и пропитанный подсолнечным маслом. Удачи! Напишите удались ли блинчики.

▪ Светлана, добрый вечер! С блинчиками только что закончила. Получились супер! Сковородку я использовала обычную, но с толстым дном, чайная ложка масла на каждые 2 блина. Спасибо за рецепт

ОльгаОльгаСветлана, добрый вечер! С блинчиками только что закончила. Получились супер! Сковородку я использовала обычную, но с толстым дном, чайная ложка масла на каждые 2 блина. Спасибо за рецепт

▪ Оля, ещё раз добрый вечер! Спасибо, что написали. Очень рада, что блинчики получились! Приятного Вам аппетита!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELОля, ещё раз добрый вечер! Спасибо, что написали. Очень рада, что блинчики получились! Приятного Вам аппетита!

▪ Добрый день Светлана. подскажите а у Вас из какого метала сковородка? Светлана, спасибо за подробный ответ

Татьяна Всильевна КоролеваТатьяна Всильевна КоролеваДобрый день Светлана. подскажите а у Вас из какого метала сковородка? Светлана, спасибо за подробный ответ

▪ Татьяна Васильевна, добрый день! Я пользуюсь сковородой блинной Нева-Металл линия Титан ПК (серия литой алюминиевой посуды с 4-слойной антипригарной полир-керамической системой ТИТАН ПК). Муж в Ашане покупал пару лет назад по какой-то акции.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELТатьяна Васильевна, добрый день! Я пользуюсь сковородой блинной Нева-Металл линия Титан ПК (серия литой алюминиевой посуды с 4-слойной антипригарной полир-керамической системой ТИТАН ПК). Муж в Ашане покупал пару лет назад по какой-то акции.

▪ Добрый вечер Светлана. А что мне делать если сковорода у меня с тонким дном не для блинов?

АселяАселяДобрый вечер Светлана. А что мне делать если сковорода у меня с тонким дном не для блинов?

▪ Аселя, доброе время суток! Ничего страшного, можно попробовать и на обычной сковороде. Вот недавно пекла блины сразу на трех сковородах (за полчаса управилась с 2 литрами молока) и все совершенно разные. Главное, подобрать ключик к сковороде и все получится. Самые основные правила - чистая раскаленная сковорода. Затем очень горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и тоже даем маслу нагреться до предела и можно приступать. В процессе можно почаще смазывать сковороду маслом. И момент еще: отрегулировать нужно температуру. Я обычно блинчики пеку на большом огне. Удачи!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАселя, доброе время суток! Ничего страшного, можно попробовать и на обычной сковороде. Вот недавно пекла блины сразу на трех сковородах (за полчаса управилась с 2 литрами молока) и все совершенно разные. Главное, подобрать ключик к сковороде и все получится. Самые основные правила - чистая раскаленная сковорода. Затем очень горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и тоже даем маслу нагреться до предела и можно приступать. В процессе можно почаще смазывать сковороду маслом. И момент еще: отрегулировать нужно температуру. Я обычно блинчики пеку на большом огне. Удачи!

▪ Здравствуйте! А чугунная сковорода подойдёт?

ДарияДарияЗдравствуйте! А чугунная сковорода подойдёт?

▪ Дария, чугунная сковорода подойдет. У меня бабушка только на чугунных пекла блинчики. Только маленькое НО! Если Вы и другую пищу готовите в чугунной сковороде, то она должна быть идеально чистой, сухой и хорошо раскаленной и смазанной!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELДария, чугунная сковорода подойдет. У меня бабушка только на чугунных пекла блинчики. Только маленькое НО! Если Вы и другую пищу готовите в чугунной сковороде, то она должна быть идеально чистой, сухой и хорошо раскаленной и смазанной!

...и ещё


  

Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности
Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!

После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.



61 комментарий к этому шагу

▪ Люблю когда блины с дырочками.

СергейСергейЛюблю когда блины с дырочками.

▪ Сергей, спасибо! Если блины с дырочками, значит тесто `ходит` за счёт соды, разрыхлителя или дрожжей. Пеките блинчики с удовольствием и радуйте своих близких!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELСергей, спасибо! Если блины с дырочками, значит тесто `ходит` за счёт соды, разрыхлителя или дрожжей. Пеките блинчики с удовольствием и радуйте своих близких!

▪ что надо добавить чтобы блины получались с дырочками

 ЗухраЗухрачто надо добавить чтобы блины получались с дырочками

▪ Зухра, добрый вечер! У меня блинчики получаются с дырочками за счет добавления соды или разрыхлителя. Благодаря им тесто становится живое или как говорят еще `ходит`.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЗухра, добрый вечер! У меня блинчики получаются с дырочками за счет добавления соды или разрыхлителя. Благодаря им тесто становится живое или как говорят еще `ходит`.

▪ что делать если блины прилипают к сковороде?

Гуля Ганиевна АбильдаеваГуля Ганиевна Абильдаевачто делать если блины прилипают к сковороде?

▪ Гуля, в таком случае вручную помойте сковороду хорошенько, на плите потом раскалите и уже раскаленную протрите подсолнечным маслом. Желая удачи!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELГуля, в таком случае вручную помойте сковороду хорошенько, на плите потом раскалите и уже раскаленную протрите подсолнечным маслом. Желая удачи!

▪ а плита у вас электро или газ?

МарияМарияа плита у вас электро или газ?

▪ Мария, в данном случае плита газовая. Блины получаются и на электрической тоже хорошо. Желая Вам удачных блинчиков?

Светлана SSI GELСветлана SSI GELМария, в данном случае плита газовая. Блины получаются и на электрической тоже хорошо. Желая Вам удачных блинчиков?

▪ Когда блины с дырочками (не берусь утверждать, может, и за счет соды в данном рецепте), сковорода слишком раскалена, блины горят! надо снизить температуру выпекания. Да и по краям блина темно-коричневого цвета видно, что все-таки дело не в соде.

НатаНатаКогда блины с дырочками (не берусь утверждать, может, и за счет соды в данном рецепте), сковорода слишком раскалена, блины горят! надо снизить температуру выпекания. Да и по краям блина темно-коричневого цвета видно, что все-таки дело не в соде.

▪ Ната, сковорода должна быть раскалена, а чтобы блины не горели температура регулируется при первом выпекании блина (блин должен пропечься, чтобы внутри не был сырым).

Светлана SSI GELСветлана SSI GELНата, сковорода должна быть раскалена, а чтобы блины не горели температура регулируется при первом выпекании блина (блин должен пропечься, чтобы внутри не был сырым).

▪ Очень плохо получилось. Блины рвутся. Тонкие, но очень нежные. Каждый второй - комом. Одно мучение. Наверное, нужно быть мастером, чтобы с ними справиться. :(

УльянаУльянаОчень плохо получилось. Блины рвутся. Тонкие, но очень нежные. Каждый второй - комом. Одно мучение. Наверное, нужно быть мастером, чтобы с ними справиться. :(

▪ Ульяна, доброго времени суток! Очень жаль, что блины не получились... В принципе мастером быть здесь совсем не обязательно. У многих блинчики получались с первого раза, и даже у девочек 10-13 лет. Вы все делали точно по рецепту? Использовали теплое молоко? Дали тесту постоять? Муку свежую использовали?

Светлана SSI GELСветлана SSI GELУльяна, доброго времени суток! Очень жаль, что блины не получились... В принципе мастером быть здесь совсем не обязательно. У многих блинчики получались с первого раза, и даже у девочек 10-13 лет. Вы все делали точно по рецепту? Использовали теплое молоко? Дали тесту постоять? Муку свежую использовали?

...и ещё


  

Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать
Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.
Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар.
В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.

Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:
- разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),
- мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),
- тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).



63 комментария к этому шагу

▪ само тесто получилось очень вкусное. А вот когда жарила с одной стороны такие же красавчики как на фото, а с другой стороны темными пятнами, почему?

АннаАннасамо тесто получилось очень вкусное. А вот когда жарила с одной стороны такие же красавчики как на фото, а с другой стороны темными пятнами, почему?

▪ Анна, добрый вечер! Не понятно почему, а Вы их не сильно пережаривали? Я пеку блинчики на достаточно сильном огне. А если на медленном, то блинчик медленнее печется и начинает высушиваться особенно в самых тонких местах.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАнна, добрый вечер! Не понятно почему, а Вы их не сильно пережаривали? Я пеку блинчики на достаточно сильном огне. А если на медленном, то блинчик медленнее печется и начинает высушиваться особенно в самых тонких местах.

▪ Спасибо за хороший рецепт. Очень вкусные получились блины. Супер!!!

РамазанРамазанСпасибо за хороший рецепт. Очень вкусные получились блины. Супер!!!

▪ Рамазан, добрый день! Пеките на здоровье! Спасибо Вам за комментарий, мне очень приятно!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELРамазан, добрый день! Пеките на здоровье! Спасибо Вам за комментарий, мне очень приятно!

▪ Это самый ужасный рецепт блинов! Блины очень толстые прожариваются очень долго, и плохо переворачиваются!!!!

НастяНастяЭто самый ужасный рецепт блинов! Блины очень толстые прожариваются очень долго, и плохо переворачиваются!!!!

▪ Анастасия, мне очень жаль, что блины не удались. По этому рецепту блины не могут быть толстыми, видимо тесто у Вас получилось густым. И еще блины не должны долго прожариваться. Блинчики пекутся очень быстро и на достаточно сильном огне. Попробуйте еще раз и у Вас все получится!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАнастасия, мне очень жаль, что блины не удались. По этому рецепту блины не могут быть толстыми, видимо тесто у Вас получилось густым. И еще блины не должны долго прожариваться. Блинчики пекутся очень быстро и на достаточно сильном огне. Попробуйте еще раз и у Вас все получится!

▪ У меня почему-то получаются слишком хрустящие? я смазываю масло сразу как накладываю на тарелку. все равно. А еще блин надувается в процессе выпекания. Большой пузырь выходит...

АружанАружанУ меня почему-то получаются слишком хрустящие? я смазываю масло сразу как накладываю на тарелку. все равно. А еще блин надувается в процессе выпекания. Большой пузырь выходит...

▪ Аружан, а тесто не густовато? Блин получается слишком хрустящим, если его долго передержать на сковороде, он как бы высушивается.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАружан, а тесто не густовато? Блин получается слишком хрустящим, если его долго передержать на сковороде, он как бы высушивается.

▪ Здравствуйте у меня все получилось спасибо большое за рецепт. .. очень вкусно. ...спасибо

АйманАйманЗдравствуйте у меня все получилось спасибо большое за рецепт. .. очень вкусно. ...спасибо

▪ Айман, добрый день! Очень приятно, что все получилось и на вкус понравилось! Приятного аппетита!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАйман, добрый день! Очень приятно, что все получилось и на вкус понравилось! Приятного аппетита!

▪ Там кто-то написал, что блины получаются толстыми и плохо переворачиваются. И у меня тоже так получалось пока жена не пришла. У нее сразу начали получаться как надо. Просто надо при наливе на сковородку качать оную и держать в руке, чтобы растеклось хорошо. Спасибо. Все вкусно.

ЮрийЮрийТам кто-то написал, что блины получаются толстыми и плохо переворачиваются. И у меня тоже так получалось пока жена не пришла. У нее сразу начали получаться как надо. Просто надо при наливе на сковородку качать оную и держать в руке, чтобы растеклось хорошо. Спасибо. Все вкусно.

▪ все выкинула в мусорку. спасибо.

ВикаВикавсе выкинула в мусорку. спасибо.

...и ещё


  

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное.
На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.

29 комментариев к этому шагу

▪ [Комментарий удален модератором. Пожалуйста, держите себя в руках.]

пользователь отключенпользователь отключен[Комментарий удален модератором. Пожалуйста, держите себя в руках.]

▪ ну если руки не оттуда, то блины конечно не получатся не по одному рецепту))

АннаАннану если руки не оттуда, то блины конечно не получатся не по одному рецепту))

▪ Очень жаль, если у кого-то блинчики не получаются по этому рецепту.  Только у меня одна просьба! Если Вы решили оставить комментарий, то напишите что и как не получилось, постараюсь Вам помочь.  Анна, спасибо Вам за поддержку, очень приятно! По этому рецепту блинчики пекла ещё моя бабушка. Блинчики всегда получаются тонкими и очень вкусными.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELОчень жаль, если у кого-то блинчики не получаются по этому рецепту. Только у меня одна просьба! Если Вы решили оставить комментарий, то напишите что и как не получилось, постараюсь Вам помочь. Анна, спасибо Вам за поддержку, очень приятно! По этому рецепту блинчики пекла ещё моя бабушка. Блинчики всегда получаются тонкими и очень вкусными.

▪ А если блинчик ломается?

ОльгаОльгаА если блинчик ломается?

▪ Оля, это может быть из-за того, что блинчик долго печется на сковороде.  Попробуйте выпекать на более сильном огне или режиме, блинчики будут быстрее подрумяниваться и не будут высыхать на сковороде. Удачи Вам!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELОля, это может быть из-за того, что блинчик долго печется на сковороде. Попробуйте выпекать на более сильном огне или режиме, блинчики будут быстрее подрумяниваться и не будут высыхать на сковороде. Удачи Вам!

▪ Захотелось отойти от привычного рецепта и сделать по новому! А тут такое! И какой смысл писать в комментариях правду если вы их удаляете. Поэтому тут остается лишь одно ой как чудесно ой как прекрасно

НастяНастяЗахотелось отойти от привычного рецепта и сделать по новому! А тут такое! И какой смысл писать в комментариях правду если вы их удаляете. Поэтому тут остается лишь одно ой как чудесно ой как прекрасно

▪ Анастасия, в комментариях обязательно нужно писать правду, но русским языком и без оскорблений, мата и т.д. Все неприличные выражения администрацией сайта убираются, а вот реальные комментарии все на месте! Если Вы внимательно почитаете комментарии к этому и другим рецептам, то в этом убедитесь.  Я ранее писала, но для Вас, Настя, повторюсь, что по этому рецепту блинчики пекла еще моя бабушка. Сама тоже часто блины пеку.  Напишите свои вопросы и что у Вас не получилось, обязательно отвечу.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАнастасия, в комментариях обязательно нужно писать правду, но русским языком и без оскорблений, мата и т.д. Все неприличные выражения администрацией сайта убираются, а вот реальные комментарии все на месте! Если Вы внимательно почитаете комментарии к этому и другим рецептам, то в этом убедитесь. Я ранее писала, но для Вас, Настя, повторюсь, что по этому рецепту блинчики пекла еще моя бабушка. Сама тоже часто блины пеку. Напишите свои вопросы и что у Вас не получилось, обязательно отвечу.

▪ Анна. У меня тесто прилипает к сковороде. Сковорода нагрета хорошо, но блинчик невозможно стянуть со сковороды. 

АлёнаАлёнаАнна. У меня тесто прилипает к сковороде. Сковорода нагрета хорошо, но блинчик невозможно стянуть со сковороды.

▪ Алена, у меня вот тоже блины прилипли и долго думала, что же не так?! У меня сковороды были после посудомоечной машины - в этом и была причина! Помыла в ручную с помощью губки, накалила, затем смазала и все хорошо!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАлена, у меня вот тоже блины прилипли и долго думала, что же не так?! У меня сковороды были после посудомоечной машины - в этом и была причина! Помыла в ручную с помощью губки, накалила, затем смазала и все хорошо!

▪ У меня толстая сковорода, но блин все равно прилипает к ней и рвется. Уже пока пеку 2 выкинула

НатальяНатальяУ меня толстая сковорода, но блин все равно прилипает к ней и рвется. Уже пока пеку 2 выкинула

▪ Наталья, а сковорода у Вас с покрытием или чугунная?  Про сковороду можно прочитать в моем блоге http://www.vkussovet.ru/user/svetlana/blog/1027/ . Главное не торопиться выпекать блины, а дать сковороде раскалиться как следует. Как у Вас завершился процесс блинопечения?

Светлана SSI GELСветлана SSI GELНаталья, а сковорода у Вас с покрытием или чугунная? Про сковороду можно прочитать в моем блоге http://www.vkussovet.ru/user/svetlana/blog/1027/ . Главное не торопиться выпекать блины, а дать сковороде раскалиться как следует. Как у Вас завершился процесс блинопечения?

▪ Испекла блинчики по вашему рецепту, выглядят очень аппетитно) Но всё бы ничего, только они получились немного резиновыми.. В чём может быть дело, подскажите, пожалуйста.. Молоко брала 4%, теплое, всё по рецепту

АнастасияАнастасияИспекла блинчики по вашему рецепту, выглядят очень аппетитно) Но всё бы ничего, только они получились немного резиновыми.. В чём может быть дело, подскажите, пожалуйста.. Молоко брала 4%, теплое, всё по рецепту

...и ещё


  

На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита!!!

На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита!!!

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



183 комментария к этому шагу

▪ Спасибо, получились хорошие. Делал полпорции.

АртурАртурСпасибо, получились хорошие. Делал полпорции.

▪ Артур, на здоровье! Приятного Вам аппетита!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАртур, на здоровье! Приятного Вам аппетита!

▪ Впервые по рецепту из интернета получились отличные блины. Все так четко и детально. Спасибо от всей нашей семьи))))

МарьяМарьяВпервые по рецепту из интернета получились отличные блины. Все так четко и детально. Спасибо от всей нашей семьи))))

▪ Марья, на здоровье! Спасибо Вам за такие теплые и приятные слова! Радуйте свою семью вкусными блинчиками!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELМарья, на здоровье! Спасибо Вам за такие теплые и приятные слова! Радуйте свою семью вкусными блинчиками!

▪ Классные получились!!!спасибо автору!!!!

НадеждаНадеждаКлассные получились!!!спасибо автору!!!!

▪ Надежда, на здоровье! Наслаждайтесь поеданием вкусных блинчиков!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELНадежда, на здоровье! Наслаждайтесь поеданием вкусных блинчиков!

▪ Блины просто отПаД! Ел столько просто много при много. Хоть я и школьник, но у нас на масленицу в школу несут блины и все едят. Вы наверно поняли какие я отнесу в школу.

МгерМгерБлины просто отПаД! Ел столько просто много при много. Хоть я и школьник, но у нас на масленицу в школу несут блины и все едят. Вы наверно поняли какие я отнесу в школу.

▪ старалась делать по рецепту один в один... на вкус вполне, но по консистенции резиневенькие...интересно почему...))

ИринаИринастаралась делать по рецепту один в один... на вкус вполне, но по консистенции резиневенькие...интересно почему...))

▪ Ирина, доброе время суток! Даже не знаю от чего они у Вас резиновенькие?! Рецепт один, а результаты у всех разные... Главное я заметила одну особенность - у девочек 11-13 лет получаются всегда и сразу удачно, родителей радуют :). А муку Вы свежую добавляли? А молоко какой жирности?

Светлана SSI GELСветлана SSI GELИрина, доброе время суток! Даже не знаю от чего они у Вас резиновенькие?! Рецепт один, а результаты у всех разные... Главное я заметила одну особенность - у девочек 11-13 лет получаются всегда и сразу удачно, родителей радуют :). А муку Вы свежую добавляли? А молоко какой жирности?

▪ Много лет пыталась сделать блины- не получалось. По Вашему рецепту все просто невероятно вкусно получилось. Спасибо Вам большое, что не поленились и поделились с нами рецептом!!!

ЯнаЯнаМного лет пыталась сделать блины- не получалось. По Вашему рецепту все просто невероятно вкусно получилось. Спасибо Вам большое, что не поленились и поделились с нами рецептом!!!

▪ Яночка, спасибо за такой теплый комментарий! Очень приятно, что рецепт Вам понравился, а блинчики удались!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЯночка, спасибо за такой теплый комментарий! Очень приятно, что рецепт Вам понравился, а блинчики удались!

▪ Мало яиц, ничего не жарится, сразу прижаривается, и приходится отскребать. Пришлось добваить еще 3 яйца.

ФедорФедорМало яиц, ничего не жарится, сразу прижаривается, и приходится отскребать. Пришлось добваить еще 3 яйца.

...и ещё


  
Блины - розочки: Впереди Масленница и хочется порадовать своих родных чем-нибудь особенным. Я предлагаю из обячных блинчиков...

Блины - розочки

Блины на минеральной воде и молоке с вареньем: Каких только рецептов блинчиков не найдешь: заварные, кружевные, на кефире, тыквенные.Хочу предложить...

Блины на минеральной воде и молоке с вареньем

Блинчики тонкие: Блинчики одно из самых любимых блюд в моей семье. Очень нравятся блинчики со сгущенным молоком, с икрой,...

Блинчики тонкие

Мордовские пшенные блины: Скоро масленица захотелось необычных блинов. Наша бабушка вспомнила, что на ее родине, в Мордовии, издавна...

Мордовские пшенные блины

Блины с льняной мукой: Льняная мука отлично подходит для приготовления постных блюд. Эта мука обладает связывающим действием...

Блины с льняной мукой

Блины по бабушкиному рецепту: Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Печь блины по этому рецепту меня научила моя...

Блины по бабушкиному рецепту

Блины с луковым припеком: На носу масленица, делюсь с вами рецептами самых вкусных блинов с припеком, сегодня у нас блины с луковым...

Блины с луковым припеком

Блины на кефире: Предлагаю Вам рецепт блинчиков к Масленице. Побалуйте друзей и родственников. Проводите зиму, и встретьте...

Блины на кефире


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye





Как приготовить блины рецепт мягкие

Как приготовить блины рецепт мягкие

Как приготовить блины рецепт мягкие

Как приготовить блины рецепт мягкие

Как приготовить блины рецепт мягкие

Как приготовить блины рецепт мягкие

Рекомендуем почитать: