Как приготовить эскалоп из свинины в духовке рецепт


Как приготовить эскалоп из свинины в духовке рецепт

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке рецепт




Эскалоп

Эскалоп из свинины в духовке

Чтобы приготовить эскалоп из свинины, нам понадобятся шестьсот-восемьсот граммов свинины, восемьдесят граммов твердого сыра, семьдесят граммов панировочных сухарей, три больших ложки растительного масла, один яичный желток, два зубка чеснока, салатные листья, пучок зелени петрушки, молотый черный перец, соль.

Приступаем к приготовлению. Промываем свинину, обсушиваем ее, нарезаем на порционные куски, толщина каждого должна быть около полутора сантиметров. Затем при помощи кухонного молотка отбиваем мясо, солим его и перчим, обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны нужно обжаривать по одной минуте.

Натираем на терке твердый сыр, добавляем к ним панировочные сухари, измельченный на чесночнице чеснок, растительное масло, измельченную петрушку. Добавляем яичный желток и хорошенько перемешиваем.

Готовые эскалопы выкладываем на противень, смазываем заранее подготовленной смесью, запекаем в горячей духовке при двухстах градусах минут десять-пятнадцать. А подавать эти эскалопы советуется на салатных листьях.

Рецепт эскалопа из индейки

Для приготовления эскалопа из индейки берем один лимон, один пучок петрушки, шесть штук индейки (грудинки или эскалопов), пять ложек рафинированного растительного масла, пятьдесят граммов сл.масла, черный перец, соль и специи для курицы.

Приступим к приготовлению нарезаем индюшачье мясо на кусочки толщиной в сантиметр-полтора (или же берем уже готовые эскалопы), аккуратно отбиваем каждый кусок, солим его и перчим.

Добавляем на сковороду немного растительного масла, кладем туда же немного сливочного масла нагреваем. Как только масло разогрелось до кипения, кладем на него мясо и обжариваем секунд по тридцать с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка. Не стоит слишком сильно обжаривать мясо, только до той поры, пока не появится аппетитная румяная корочка, чтобы не успело сгореть масло и специи.

Выливаем в кастрюлю пол стакана кипятка и остатки масла со сковороды, где мы обжаривали эскалопы. Добавим сок от половины лимона и измельченную петрушку. В полученный соус кладем обжаренные куски мяса и тушим их в полученном соусе по тридцать секунд с каждой стороны.

Выкладываем мясо на блюдо и украшаем зеленью и лимонными дольками.

Эскалоп с грибами

Чтобы приготовить эскалоп с грибами. Берем один килограмм свинины, один килограмм отварных лесных грибов, стакан муки, мясной бульон, перец, соль, растительное масло.

Приступаем к приготовлению грибных эскалопов. Нарезаем мясо тоненькими пластинками, отбиваем каждую до тех пор, пока не станет прозрачной. Натираем солью и перцем, обжарим на растительном масле до золотистой корочки, на большом огне, тогда мясо не успеет вобрать в себя растительное масло. Выкладываем получившиеся эскалопы на плоское большое блюдо, должно получиться два-три слоя.

В сковороду с остатками масла высыпаем две ложки муки, обжариваем до золотистости, заливаем бульоном (не всем), перемешиваем так, чтобы не было комочков, доливаем остатки бульона и готовим соус.

На отдельной сковороде обжариваем подготовленные грибы, выложим их поверх мяса и поливаем сверху приготовленным соусом. Суть блюда в том, чтобы все это делать одновременно, не допуская остывания мяса или грибов, в этом случае внутри образовывается какой-то особенный и необыкновенный вкус.

Это блюдо не нуждается в приготовлении отдельного к нему гарнира, но если вы приготовите к нему картофельное пюре, это не испортит мяса с грибами.

Эскалоп из курицы

Для приготовления эскалопа из курицы, нам понадобятся четыре куриные грудки, двести граммов несвежего хлеба, десять помидорок черри, двести граммов сыра Мацарелла, один шампиньон, пятьдесят граммов сыра Пармезан, два яйца, сто граммов муки, двести миллилитров оливкового масла, черный свежемолотый перец и соль.

Теперь о методе приготовления самого блюда. Куриные грудки нарезаем вдоль на две части, чтобы они стали тоньше, тем самым мы сэкономим их время приготовления.

Заливаем в одну тарелку яйца и взбалтываем их вилкой. Помещаем в миксер или в блендер гриб, хлеб, перец, соль и пармезан, измельчаем все до состояния крошки.

Обваляем в муке грудки, потом обмакнем в яйце, затем хорошенько обваляем в хлебной крошке. Нарезаем пополам помидорки черри, нарезаем ломтиками мацареллу, чтобы толщина каждого была сантиметр.

В духовке разогреваем гриль на полной мощности, обжариваем на сковороде до золотистой корочки наши эскалопы на оливковом масле, потом кладем на эскалопы помидорки, а поверх помидорок кладем мацареллу. Ставим обжаренные эскалопы в духовку и обжариваем до той поры, пока не расплавится сыр.

Эскалоп из говядины

Ну и напоследок расскажем о рецепте приготовления говяжьих эскалопов. Для этого нам понадобятся три-четыре луковицы, девятьсот граммов говяжьей вырезки, восемьдесят граммов жира, тридцать граммов пшеничной муки, сто двадцать граммов пастеризованных помидоров, пол литра мясного темного бульона, восемьдесят граммов белого вина, сок лимона, соль, сахар, молотый черный перец.

Приступим к приготовлению блюда. Говядину очищаем от пленок, жира и сухожилий. Нарезаем мясо на эскалопы в полтора-два сантиметра толщиной. Каждый отбиваем, пока толщина не станет в пол сантиметра. Обваляем каждый в муке и быстренько обжариваем на раскаленной сковороде с маслом или жиром. Займемся приготовлением соуса.

Спассеруем в оставшемся жире измельченный лук, посыпаем его остатками муки, добавим помидоры и бульон, вино. Как только соус немного проварился, опускаем эскалопы в соус и тушим до полной готовности, потом перекладываем мясо сна блюдо. Процеживаем соус, если по-вашему он слишком густой, разбавим его горячим бульоном, добавим немного перца, сахара и лимонного сока. Подаем эскалоп на маленькой тарелке, сверху положим несколько кружков лука, поливаем соусом и посыпаем рубленной зеленью.

Предыдущие статьи: ПИКША: Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши.ПИКША: Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши. Рецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтусРецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтус ШНИЦЕЛЬ: Рецепт шницеля из свинины, по-министерски, по-венски, из капусты, из говядины. Куриный шницель.ШНИЦЕЛЬ: Рецепт шницеля из свинины, по-министерски, по-венски, из капусты, из говядины. Куриный шницель. Рецепты бифштексовРецепты бифштексов АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости. Шашлык из антрекотов.АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости. Шашлык из антрекотов. ЧЕБУРЕКИ: Из заварного и слоеного теста. Рецепт чебуреков с сыром, с мясом, с картошкой. Рецепт узбекских чебуреков.ЧЕБУРЕКИ: Из заварного и слоеного теста. Рецепт чебуреков с сыром, с мясом, с картошкой. Рецепт узбекских чебуреков. КАННЕЛЛОНИ: Фаршированные. Каннеллони с курицей и грибами. Соус. Каннеллони со шпинатом, с творогом, с сыром.КАННЕЛЛОНИ: Фаршированные. Каннеллони с курицей и грибами. Соус. Каннеллони со шпинатом, с творогом, с сыром. Рецепты приготовления беляшей: c мясом, с картошкой, по-татарски, ленивые, беляши из слоеного теста.Рецепты приготовления беляшей: c мясом, с картошкой, по-татарски, ленивые, беляши из слоеного теста. САЛО: В луковой шелухе. Рецепт засолки в рассоле. Рецепт рулета. Сало в шоколаде, в тузлуке. Картофель с салом в духовке.САЛО: В луковой шелухе. Рецепт засолки в рассоле. Рецепт рулета. Сало в шоколаде, в тузлуке. Картофель с салом в духовке. 




Как приготовить эскалоп из свинины в духовке рецепт

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке рецепт

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке рецепт

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке рецепт

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке рецепт

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: