Кальмары фаршированные с соусом рецепты


Кальмары фаршированные с соусом рецепты

Кальмары фаршированные с соусом рецепты


30.10.2014

Я уверена, что среди читателей этого поста найдется пара-тройка человек, которые, как и я, относят кальмаров в список «экспресс-ингредиентов». «Экспресс-ингредиентами» я называю те продукты, которые выручают в случаях, когда готовить не хочется или не можется. Особенной удачей считается достать тушку уже очищенного головоногого, которую остается бросить на сковороду, обжарить по 30 секунд с каждой стороны и есть, запивая винишком.

Отличную компанию бокалу хорошего белого составят и фаршированные кальмары приготовленные по традиционному средиземноморскому рецепту, вот эти, с картинки ниже.

IMG_3967

Поскольку речь идет о готовке на скорую руку, делать придется сразу несколько дел одновременно, и перед тем, как приготовить фаршированных кальмаров, мы возьмемся за соус. Львиную долю нашего соуса будет составлять болгарский перец, который, перед превращением в гомогенную массу, необходимо запечь в духовке. Предварительно я всегда перестраховываюсь от овощного взрыва в духовке, накалывая перцы вилкой, без фанатизма, в паре мест. Потом можно размещать перцы в любой жаропрочной форме и запекать полчаса при 190.

IMG_3974

Для начинки обжариваем репчатый лук до прозрачности, добавляем к нему нарезанный чили и чеснок, и продолжаем готовку еще около минуты, пристально следя за тем, чтобы чеснок не сгорел, а лишь успел пустить аромат. Далее добавляем пару нарезанных томатов (которые продаются консервированными в собственном соку), и очень произвольно и очень мелко нарезанные грибы. Соль, перец, пара столовых ложек сливок, и на огонь, жариться, пока вся лишняя влага не выпарится.

IMG_3977

В итоге имеем что-то вот такое.

IMG_3989

Пока начинка горячая, смешиваем ее с нарезанными орехами (у меня фисташки пополам с кешью) и хлебной крошкой: первые нужны для текстуры, а вторые для удержания избытка влаги и консистенции. Смешали и получили очень вкусно пахнущую начинку, которую можно хоть просто так есть ложками, настолько она вкусная.

IMG_3993

Перцы уже успели запечься до черной кожицы – то, что нужно. Пока перцы горячие, помещаем их в пакет, завязываем и оставляем на 5-7 минут. Благодаря этой нехитрой операции, кожица с плодов сойдет куда легче.

IMG_3996

Очищенные перцы, растертый в пасту зубчик чеснока и пару томатов взбиваем до однородности и смешиваем с 2 столовыми ложками сливок. Соль, перец, сахар – само собой.IMG_3999

IMG_4001

Теперь фаршируем кальмаров. Это дело нехитрое, главное следить за тем, чтобы не слишком плотно заполнить тушки начинкой: во-первых, есть будет не удобно, а во-вторых, они могут просто лопнуть в процессе термической обработки.

IMG_4005

Нафаршировали и закололи зубочистками. Всей приготовленной начинки мне хватило на 2 средних и 2 небольших кальмара.

IMG_4006

Переходим к самому интересному – обжарке. На сильно разогретой сковороде мы также сильно разогреваем оливковое масло. «Сильно» я не зря упомянула дважды, потому что разогреть нужно и правда очень сильно для того, чтобы во время обжарки, кальмары не тушились в собственном соку, а быстро обжаривались до легкой золотистой корочки.

Вопрос времени здесь тоже очень индивидуален. Я люблю есть кальмаров практически сырыми (и абсолютно уверена в том, что так должен делать каждый), чтобы не нужно было пилить эту резиновую подошву кухонным ножом, а можно было плавно и пафосно, аристократично отодвинув мизинец, как по маслу нарезать моллюска столовыми приборами. Посему, я жарю кальмаров секунд по 30-40 с каждой стороны, но, в любом случае, не советую держать его на огне больше минуты с каждой стороны, если речь идет о тушке среднего размера. Ко всему прочему, берите в учет то, что продукт продолжает готовится еще в течении нескольких минут после снятия с огня.

В итоге смотрите насколько легко режется моллюск и сколько сочности он сохранил после обжарки.

IMG_4011

После сервировки и нарезки начинка держится плотно, не выпадая.

IMG_4016

Остается полить фаршированного кальмара соусом из запеченного перца, а можно и капелькой бальзамической глазури, и есть.

IMG_4028

P.S.: Не забывайте оставлять свои отзывы и находить нас в и на . Let’s be friends!

IMG_4029

 

Ингредиенты:

Для кальмаров:

  • кальмары — 4 шт.;
  • томаты в собственном соку — 2 шт.;
  • хлебная крошка — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 2 ст. ложки;
  • острый перец — 1 шт.;
  • фисташки — 70 г;
  • шампиньоны — 4-5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.

Для соуса:

  • болгарский перец — 2-3 шт.;
  • томаты в собственном соку — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, сахар, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему нарезанный чеснок и  острый перец. Жарим все еще секунд 30, а затем смешиваем со сливками, измельченными томатами и грибами.

2. Как только излишки влаги выпарятся с поверхности сковороды, добавляем в начинку хлебную крошку и нарезанные фисташки.

3. Фаршируем кальмаров, закалываем отверстия зубочистками, а затем жарим моллюсков по 40-60 секунд с каждой стороны, используя для приготовления хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом.

4. Для соуса запекаем перцы полчаса при 190 градусах, предварительно наколов плоды вилкой. Запеченные овощи очищаем и взбиваем блендером с зубчиком чеснока и двумя томатами. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Подаем соус с готовыми кальмарами.


Источник: http://evilolivefood.com/farshirovannye-kalmary-s-sousom-iz-sladkogo-perca/


Кальмары фаршированные с соусом рецепты

Кальмары фаршированные с соусом рецепты

Кальмары фаршированные с соусом рецепты

Кальмары фаршированные с соусом рецепты

Кальмары фаршированные с соусом рецепты

Кальмары фаршированные с соусом рецепты

Рекомендуем почитать: