Картофель с грибами и с курицей в духовке рецепт


Картофель с грибами и с курицей в духовке рецепт

Картофель с грибами и с курицей в духовке рецепт




Курица с грибами и шампиньонами в горшочке

 

 

Продукты на два горшочка:

  • Куриный окорочок или два бедра
  • Шампиньоны - 2-3 крупных
  • Лук - половина небольшой головки
  • Морковь - 1 маленькая
  • Картошка - 4 средних
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 стакан
  •  

     

     

 

Сегодня еще одна идея семейной трапезы выходного дня. Что приготовить в выходные на обед или ужин своему семейству, за долгую неделю соскучившемуся по вкусной домашней еде? Каждая хозяйка задается этим вопросом. И как всегда, на выручку могут прийти . Буквально стоит сказать: «Горшочек – вари!», и вот уже на столе ароматное, сытное и вкуснейшее блюдо – куриное жаркое с шампиньонами и картофелем. Расчет продуктов дан на два горшочка, если готовите больше, количество продуктов увеличьте пропорционально.

 

Приготовление курицы с картошкой и грибами в горшочках фото

Берем пару-тройку шампиньонов, по половине луковки и морковки.

Приготовление курицы с картошкой и грибами в горшочках фото

Лук нарежем мелкими кубичками, морковку – кольцами, а потом каждое кольцо еще пополам. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками вдоль.

Обжариваем лук

На сковороду наливаем одну столовую ложку кукурузного масла (оно хорошо тем, что не имеет запаха). Обжариваем в масле морковку и лук до приобретения луком красивого коричневого цвета. Лук нужно обжарить основательно, чтобы он стал ароматнее, но не пережечь.

Приготовление курицы с картошкой и грибами в горшочках фото

Затем добавляем шампиньоны, и, помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5, пока из грибов не уйдет лишняя влага, и они не приобретут красивый поджаристый вид.

Режем курицу

С куриного окорочка снимаем кожу и разрезаем его на две половинки. Можно взять уже отдельно куриные бедрышки или голени. На голенях кулинарными ножницами перекусываем сустав, потому что иначе они могут не влезть в горшочек. Можно отделить мясо от костей, чтобы во время еды не приходилось это делать, но косточки все равно надо положить в горшочки для навара, а удалить их перед подачей на стол.

Режем картошку

Картофель очищаем  и режем средними кубиками.

Кладем курицу

В горшочки кладем кусочки курицы.

Кладем картошку

Сверху - картофель из расчета 2 средних картофелины на горшочек.

Выкладываем грибы

На картошку выкладываем  поджаренные грибы, морковь и лук, распределяя их по горшочкам равномерно.

Наливаем кипяток

В стакане кипятка разводим 1 чайную ложку без верха крупной соли. Аккуратно разливаем по горшочкам по половине стакана в каждый.

Накрываем горшочки крышками, ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Готовим в течении 1 часа при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость СРЕДНЯЯ.

 

Достаем готовое жаркое, снимаем крышечки.  Посыпаем свежей зеленью петрушки, и ждем, чтобы жаркое немного настоялось и остыло, не обращая внимания на уже заглядывающих в кухню домочадцев. Уверяю вас, дважды звать их к столу не придется. Приятного аппетита!

 

 

 

Что еще почитать на ту же тему:

 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Добавить комментарий


Источник: http://my-gril.ru/gorshok/kuritza_s_gribami_v_gorshochke.html





Картофель с грибами и с курицей в духовке рецепт

Картофель с грибами и с курицей в духовке рецепт

Картофель с грибами и с курицей в духовке рецепт

Картофель с грибами и с курицей в духовке рецепт

Картофель с грибами и с курицей в духовке рецепт

Картофель с грибами и с курицей в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: