Кекс рецепты простые в формочке


Кекс рецепты простые в формочке

Кекс рецепты простые в формочке


кексы в силиконовых формочках рецепт с фото
Существует неимоверное количество рецептов разнообразных кексов, маффинов и капкейков и не спроста, эти кондитерские изделия невероятно вкусны и легки в приготовлении.

Так чем же они отличаются? Кексы, как правило, пекутся в больших круглых/круглых с выемкой по середине и прямоугольных формах или небольших ребристых формочках. Традиционно их пекут на дрожжевом сдобном либо бездрожжевом тесте. Маффины – это порционные булочки, могут быть как десертными, так и закусочными. Капкейки – это миниатюрные пирожные в форме маффинов/кексов (выпекаются в маленьких формочках для маффинов/кексов), украшенные сверху кремом.

Рассмотрим вариант приготовления бездрожжевых кексов на молоке. Мы будем готовить кексы в силиконовых формочках, такие формочки очень удобны в использовании, не нуждаются в смазке маслом, изделия в них не пригорают и с легкостью отходят от стенок. Из этого теста можно с таким же успехом испечь один большой кекс (желательно в прямоугольной форме либо в круглой форме с выемкой по середине). Они получаются очень вкусными с рассыпчатой корочкой, нежной мякотью и пряной ноткой.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 160 гр.;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • Корица – 1-2 щепоти;
  • Имбирь – 1-2 щепотки;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Соль — щепотка
  • Изюм, грецкие орехи.

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 180 ккал.

Примечание: чайную ложку разрыхлителя можно заменить ½ чайной ложки соды. Вместо/наряду с изюмом можно положить другие сухофрукты, грецкие орехи также можно заменить любыми другими. Количество пряных специй можно варьировать или вовсе их не класть. Если сократить количество сливочного масла, то наша выпечка получиться суховатой, если увеличить — чересчур жирными.

Рецепт кексов в силиконовых формочках


1. Соединить сахарный песок, соль, молоко и яйца. Взбить ингредиенты венчиком/миксером.

соединяем сахар молоко и яйца

2. Добавить в получившуюся смесь растопленное сливочное масло, корицу и имбирь. Взбить массу венчиком/миксером.

добавляем корицу и имбирь

3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу венчиком/миксером. Тесто получится довольно вязким.

Просеять муку

4. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.

добавить в тесто сухофрукты

5. Разлить/распределить тесто по силиконовым формочкам. Формочки смазывать не надо, в каждую форму можно предварительно вложить по бумажной розетке.

разлить тесто по силиконовым формочкам

6. Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180˚С около получаса, остудить, не вынимая из формочек. Обсыпать кексы сахарной пудрой/полить глазурью.

рецепт кексов в формочках

Еще один рецепт вкусных кексов:

Главные секреты кексов

Даже самый обычный кекс имеет свои секреты. Раскроем несколько из них:

  • Заменив яйца желтками, вы получите более нежную выпечку;
  • Чтобы изделия долго не черствели, смешайте муку с крахмалом или молотыми орешками;
  • Взбивать тесто нужно быстро, мешая его сверху вниз;
  • Кекс будет безумно вкусным, если добавить курагу, цукаты, мак, изюм или же кусочки фруктов;
  • В процессе выпечки нельзя открывать духовку – нежное тесто сразу «сядет» из резкого изменения температуры;
  • Дайте кексам полностью остыть, а уже потом доставайте их из духовки;
  • Вместо сахарной пудры можно использовать какао, сладкий сироп или же шоколад.

Теперь ваши кексы станут настоящим произведением кулинарного искусства!

Творожный кекс с изюмом и курагой

Как приготовить тесто для блинов без яиц

Апельсиновые маффины

Маффины с шоколадом

Блины на сыворотке

Глазурь для торта из какао

Нежные заварные пирожные

Сливовый пирог



Кекс рецепты простые в формочке

Кекс рецепты простые в формочке

Кекс рецепты простые в формочке

Кекс рецепты простые в формочке

Кекс рецепты простые в формочке

Кекс рецепты простые в формочке

Рекомендуем почитать: