Кляр на пиве рецепты


Кляр на пиве рецепты

Кляр на пиве рецепты




21 Апреля 2015

Пиво - напиток, не только полезный и вкусный. Его происхождение и свойства таковы, что позволяют основывать на нем различные рецепты блюд. Пиво придает обычным сочетаниям продуктов новые оттенки вкуса и дополнительные качества.

Если вам не лень заниматься кулинарией, и вы готовы к интересным экспериментам - вот несколько рецептов различных блюд, которым добавление пива придало интересную изюминку!

С добавлением пива можно сделать несколько различных основ и блюд - предлагаем интересный рецепт теста на пиве, Для его создания потребуется:

- пива светлого - 250 миллилитров

- масла сливочного - 200 граммов

- муки пшеничной - 3,5 стакана.

Приготовление теста:

- натереть масло на терке, добавить в насыпанную в миску муку

- добавляя пиво, разминать полученную смесь до однородного состояния

- если вы хотите, чтобы тесто напоминало по эластичности и структуре слоеное, то оно в процессе перемешивания не должно прилипать к рукам.

На основе пива можно создать массу для обваливания различных продуктов перед обжариванием - предлагаем вам рецепт кляра на пиве. Этот способ подготовки к жарке был изобретен французскими кулинарами. Для его изготовления понадобится:

- пива светлого - 1,8 литра

- два яичных белка

- масла сливочного - 40 гр

- муки пшеничной - 125 гр

- соль поваренная

Процесс приготовления кляра на пиве:

- в заранее просеянную муку небольшими количествами при непрерывном помешивании добавляется слегка подогретое пиво

- по достижении массой однородности, в нее добавляется сливочное масло, потом - яичные белки

- в процессе тщательного перемешивания в смесь добавляется по вкусу соль.

После достижения необходимой пластичности кляр считается готовым к использованию.

Рецепт печенья на пиве с фото, вызывающими массу положительных эмоций у хозяек и гостей:

- маргарина - 2 пачки или 500 гр

- светлого пива - 1 стакан

- пшеничной муки - 4 стакана

- сахар - в количестве, достаточном для посыпки печенья.

В процессе приготовления размягченный маргарин растирается с мукой до состояния мелкой крошки, после чего добавляется пиво и замешивается тесто. После замешивания его помещают в холодильник на несколько часов или на ночь.

Из готового теста делается пласт толщиной до половины сантиметра, который нарезается на формы печенья, которое выпекается примерно 25 минут в предварительно разогретой духовке. Печенья посыпаются сахаром перед закладкой в духовку.

Отличная закуска к пиву и просто очень вкусное мясное блюдо - предлагаем вам рецепт рульки в пиве, способный вдохновить кого угодно!

- свиная нога весом примерно в полтора килограмма

- литр темного пива

- литр воды

- одна луковица

- лавровый лист, мята, базилик

- пара зубчиков чеснока

- перец горошком

Для того, чтобы сварить рульку в пиве, ее разрезают вдоль и помещают в широкую посудину, после чего заливают смешанным с водой пивом. В заготовку добавляется нечищеная луковица и набор пряностей, немного соли. Мясо должно отойти от кости примерно за 2,5 часа тушения на медленном огне, за несколько минут до окончания варки в бульон добавляется мята. Сваренную рульку нарезают кусочками и слегка обжаривают на растительном масле. На оставшемся экзотическом бульоне можно сварить несколько видов супов.

Несколько неожиданно звучит, но получается очень вкусным Наполеон на пиве! Рецепт которого мы приводим ниже:

- масла сливочного или маргарина - 1 пачка

- светлого пива - 1 стакан

- мука пшеничная - 4 стакана.

Для изготовления крема потребуется:

- молоко - 2 стакана

- мука - 2 ложки

- яиц - 2 штуки

- сахар - 1 стакан

- масло сливочное - 1 пачка

- ванилин или коньяк для придания крему аромата.

Для приготовления коржей рубим масло с мукой до состояния крошки, перетираем, добавляя пиво и перемешивая с подсыпанием муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто помещаем в холодильник на час.

Готовим заварной крем:

- молоко доводим почти до кипения

- заранее перемешиваем сахар, яйца и муку

- вливаем в полученную массу молоко, добавляем ванилин или коньяк

- вливаем в полученную смесь молоко

- при постоянном помешивании доводим почти до кипения, но не даем закипеть.

Из охлажденного теста готовим коржи и запекаем до золотистого цвета.

Готовую кремовую основу взбиваем с маслом, промазываем коржи и даем торту настояться не менее 5 часов. Не менее интересной является материал на смежную тему "".






Кляр на пиве рецепты

Кляр на пиве рецепты

Кляр на пиве рецепты

Кляр на пиве рецепты

Кляр на пиве рецепты

Кляр на пиве рецепты

Рекомендуем почитать: