Кофейные капкейки рецепт


Кофейные капкейки рецепт

Кофейные капкейки рецепт




Инструкция приготовления

1 час Распечатать

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавьте в тёплую жидкость масло (60 грамм от общего количества), какао, соду и кофе. Доведите до кипения, после подержите на слабом огне несколько минут. По приготовлению остудите полученную массу.
  • 3. Слегка взбейте яйцо веничком или вилкой. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  • 4. Смешайте остывшую жидкую массу с мукой и яйцом до получения однородного жидковатого теста.
  • 5. В форму на 6 маффинов вложите бумажные (силиконовое или из фольги) корзиночки. Распределите по ним тесто, заполняя 3/4 размера корзинок.
  • 6. Выпекайте 20 минут, пока маффины cлегка не поднимутся и не станут плотными. Полностью остудите, например, на решетке.
  • 7. Для крема: с помощью миксера смешайте сыр маскарпоне с мягким маслом (оставшиеся 25 грамм), пудрой и ложкой кофе (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Поместите полученный крем в кондитерский мешок с крупной насадкой и украсьте маффины. Последний штрих — шоколадный сироп, соус или растопленный (на медленном огне или на слабой мощности микроволновки) тёмный шоколад, которым нужно полить готовые капкейки.

Похожие рецепты






Кофейные капкейки рецепт

Кофейные капкейки рецепт

Кофейные капкейки рецепт

Кофейные капкейки рецепт

Кофейные капкейки рецепт

Кофейные капкейки рецепт

Рекомендуем почитать: