Колосок рецепты


Колосок рецепты

Колосок рецепты


 >  >



Более 100 рецептов.

Варианты блюда:  


Пирожки печеные с картофелем
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Дрожжи
  • Яйцо куриное
  • Желток яичный
  • Сахар
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Пряности
  • Картофель
Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков "косичка" или "колосок".

Категория: -> ->

Назначения: : / / /
:
:
:
 

Тэги:      


Супер-быстрые пирожки
  • Яйцо куриное
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Сода
  • Соль
  • Кефир
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!! Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО!!! Если такой рецептик на сайте есть - извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно!!!

Категория: -> ->

Назначения:
:






 

Тэги:        

2 февраля 2009 года

554 балла


Тэги:  


Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Категория: -> ->

Назначения: :

:
 

Тэги:      


Самые ленивые пирожки
  • Хлеб
  • Готовая начинка
  • Масло подсолнечное
Ленивее точно нет... Теста не нужно. Нужен хлеб и начинка. Начинка - любая! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно "в ассортименте". Угощайтесь!

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:
 

Тэги:        


Бездрожжевые пирожки на сметане
  • Сметана
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Сода
  • Мука пшеничная
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:
 

Тэги:  


Пирожки с яблоками из пушистого теста
  • Мука пшеничная
  • Кефир
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Дрожжи
  • Яблоко
  • Масло сливочное
  • Корица
  • Желток яичный
Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет и даже не опытная хозяйка сможет приготовить его. Тесто хорошо поднимается один раз и после этого можно готовить чудесную выпечку. Оно прекрасно подойдет для пирожков, пирогов и пиццы. Выпечка получается пышной, воздушной, вкусной и выглядит очень красиво и аппетитно!

Категория: -> ->

Назначения:

:


:
 

Тэги:    


Мясные пирожки "Сигареты"
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Мясо
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Специи
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Чеснок
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

Категория: -> ->

Назначения:
:


 

Тэги:    


Пирожки нежирные "Для начинающих"
  • Сметана
  • Сода
  • Кефир
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
Рецепт простых, но быстрых пирожков, главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах) Масло не впитывают. Помню как долго я не рисковала приготовить хоть какие-то пирожки сама, т. к. с тестом не только не дружила, но и боялась как огня. Да и сама мука меня не боялась только в сладостях))) А разок рискнула... Теперь как захотелось пирожков -встала и сделала. Мамулин рецепт простой, но с точными пропорциями.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:
 

Тэги:  


Корнуэльские пирожки
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Мясо
  • Специи
Большие, вкусные и сытные пирожки с мясом, луком и картофелем. Порция такого "пирожка" - один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Пироги были больше, а тесто толще, чтобы начинка дольше оставалась теплой. Шахтерам было не до мытья рук, и они поедали свои пироги держа их за толстый и крепкий "гребешок" по краю выпечки, а затем бросали его в шахту... для подкормки гремлинов! Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!

Категория: -> ->

Назначения: :

:

Кухня:
 

Тэги:          




Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».
Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.
Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.
Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).
Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.
Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).
Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.



Колосок рецепты

Колосок рецепты

Колосок рецепты

Колосок рецепты

Колосок рецепты

Колосок рецепты

Рекомендуем почитать: