Курица целая в духовке рецепты с картошкой в рукаве


Курица целая в духовке рецепты с картошкой в рукаве

Курица целая в духовке рецепты с картошкой в рукаве




См. также: ,

Картофель в духовке с корочкой сверху и мягкий внутри

Жареный в духовке целиком или крупными кусками картофель (roasted potatoes) является неотъемлемой частью , а также и во многих странах. Некоторая  трудность заключается в том, чтобы приготовить картошку в духовке правильно: мягкой и рассыпчатой внутри, при этом с хрустящей корочкой сверху.

Возьмите картошку рассыпчатых сортов с белой мякотью (например, Maris Piper). Картофель помойте и почистите. Крупные картофелины разрежьте на две части. Отварите картофель в подсоленном кипятке в течение 5 минут, сразу слейте воду. Теперь добавьте в картошку жир и как следует потрясите кастрюлю, чтобы картофель равномерно им покрылся со всех сторон. Традиционно для жареного в духовке картофеля использовали гусиный или утиный жир и приготовленная в нем картошка до сих пор считается самой вкусной и изысканной. Если у вас нет гусиного жира, возьмите растительное масло с мягким вкусом. 

Чтобы корочка на картошке была по-настоящему хрустящей, покрытую жиром картошку можно слегка обсыпать манной крупой. Опять как следует потрясите картошку - слой манки должен быть тонким. Теперь можно поместить картошку на противень или в широкое жароупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картошку в духовке около 40 минут. За это время переверните картошку один раз, чтобы она покрылась красивой хрустящей корочкой со всех сторон. Подавайте картошку сразу к столу, посыпав крупной солью по вкусу.

Картофель в духовке с хрустящей корочкой сверху и мягкий внутри. Рецепт, фото Картошка фри в духовке. Рецепт, фото

Картошка фри в духовке (более полезный вариант картошки во фритюре)

Этот рецепт будет особенно полезен тем, у кого есть дети. Всем известно, как любят дети картошку фри, которая совсем .

Порежьте крупный картофель соломкой и поместите в большую миску. Добавьте оливковое, подсолнечное или другое растительное масло из расчета 50 мл на 4 большие картофелины, а также соль и любимые специи. Перемешайте хорошо, тряся миску, пока 'соломка' не обваляется в масле и специях со всех сторон. Выложите картофель на противень с антипригарным покрытием в один слой и поместите в нагретую до 230 градусов духовку. Через несколько минут убавьте температуру до 200 градусов и запекайте 25-30 минут, несколько раз переворачивая картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Подавайте картофель фри из духовки горячим.

Картофель в духовке. Рецепт, фото

Нажмите на фото выше, чтобы прочитать пошаговый рецепт этой красивой картошки в духовке. Приготовление такой праздничной картошки нам показал французский шеф-повар на рождественском мастер-классе пару лет назад

См. также:

Печеная картошка в духовке

Крупные или средние картофелины помойте и положите в горячую духовку (180 градусов), не очищая. 'Забудьте' о картошке на 30-40 минут: ее не надо ни 'проверять', ни переворачивать, ни прокалывать, ни поливать или обмазывать маслом. Не понадобится вам и фольга, хотя некоторые зачем-то заворачивают печеную картошку в фольгу. Без фольги картофель получится поджаристым со всех сторон, с аппетитной корочкой. Запечь таким образом картошку в духовке целиком, как говорится, не просто, а очень просто. Печеный картофель можно есть с разными начинками (жюльеном из грибов, запеченными овощами, просто посыпанным сыром) или подавать к рыбе, мясу или курице в качестве гарнира. Мы часто делаем . Картошка запекается прямо на решетке.

Печеная картошка в духовке. Готовится одновременно с курицейПеченая картошка в духовке. Рецепт, фото

Картофель, запеченный в духовке в мундире с розмарином

Фото этого рецепта - на самом верху страницы. Молодой некрупный картофель выложите в блюдо для духовки, добавьте пару ложек оливкового масла, посыпьте веточками , посыпьте крупной солью, перемешайте. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте около 30 минут при 180 градусах, периодически доставая и перемешивая картофель. Картошка, запеченная в духовке с розмарином, - отличный гарнир для блюд из птицы и мяса, особенно баранины. Подавайте картошку горячей зимой или комнатной температуры летом. Это блюдо отлично подходит для пикников или летних приемов на открытом воздухе.

Молодой картофель, запеченный в духовке с вялеными оливами

Молодой картофель целиком (более крупные картофелины разрежьте пополам) выложите в жароупорное блюдо, добавьте пару ложек оливкового масла отличного качества и немного измельченных вяленых (сушеных на открытом воздухе с солью) черных олив, перемешайте. Благодаря высокому содержанию соли, черные вяленые оливы (маслины), обычно греческие, продаются и хранятся без жидкости, прямо в стеклянных банках или герметичных пакетиках. Солить это блюдо уже не надо. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 40 минут, пару раз доставая картофель из духовки и перемешивая в процессе приготовления. Подавайте запеченный с оливками картофель горячим или комнатной температуры. Это блюдо также отлично подходит для пикников или летних приемов на открытом воздухе.

Молодой картофель, запеченный в духовке с вялеными оливами. Рецепт, фото Картофель, запеченный в духовке в мундире с розмарином. Рецепт, фото 

См. также:

Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net






Курица целая в духовке рецепты с картошкой в рукаве

Курица целая в духовке рецепты с картошкой в рукаве

Курица целая в духовке рецепты с картошкой в рукаве

Курица целая в духовке рецепты с картошкой в рукаве

Курица целая в духовке рецепты с картошкой в рукаве

Курица целая в духовке рецепты с картошкой в рукаве

Рекомендуем почитать: