Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде рецепт


Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде рецепт

Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде рецепт



В большинстве рецептов говорится, что отбивные из говядины следует дважды подвергать термическому воздействию - первый раз обжаривая на сковородке, второй раз - доводя до готовности в духовке.
В нашей семье есть очень старинный рецепт приготовления говяжьих отбивных только при помощи обжаривания.
Для приготовления таких отбивных нужно не просто досконально следовать рецепту, а необходимо подключить особое восьмое кулинарное чувство, чтобы не пропустить тот миг, когда мясо из сочного мягкого ароматного блюда превращается в жёсткую подошву.
Говядина вообще не слишком подходящее мясо для жарки, но если немного подучиться, то результат будет превосходить свиные отбивные.

жареные отбивные из говядины

- Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?
- А вы что, по вкусу не можете определить?
- Нет.
- Ну и какая вам тогда разница?

СОСТАВ

1кг мякоти говядины, 2 яйца, 11,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, растительное масло

Взять качественный кусок мяса без жил и плёнок. Разрезать поперёк волокон на куски толщиной примерно с палец (т.е. не толще 1,5см).
Очень тщательно отбить зубчатым молотком.


жареные отбивные из говядины

Яйца разбултыхать в миске с двумя-тремя ст ложками холодной воды, солью и перцем.
Каждый кусок мяса обмакивать в яичную смесь и плотно укладывать в подходящую ёмкость.
Оставшуюся яичную массу вылить на уложенное мясо.
Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь).


жареные отбивные из говядины

В сковороде раскалить подсолнечное масло. Выложить несколько отбивных.
Огонь убавить до среднего. Жарить примерно 3 минуты - края мяса должны побелеть, а низ слегка зарумяниться.


жареные отбивные из говядины

Мясо перевернуть, огонь немного убавить, но не до минимума.
Жарить до равномерного зарумянивания поверхности.
Готовность мяса можно проверить прокалыванием.
Если нужно получить отбивную с кровью, то из прокола должна идти немного розоватая прозрачная жидкость.
Если нужна прожаренная отбивная, то жарить до исчезновения жидкости из прокола.
Передерживать отбивную на огне нельзя - она будет становиться всё жёстче и жёстче.
Снятые со сковороды отбивные либо сразу подавать на стол, либо складывать в кастрюлю с крышкой (можно даже завернуть кастрюлю в кухонное полотенце), чтобы они не остывали и ещё немного доходили от собственного тепла.

Рецепты жареного мяса:


рецепт опубликован 20 января 2008г


   - 21.02.2012 9:14 Спасибо за супер-рецепт!!! Просто находка! Никогда раньше не готовила отбивных из говядины, а тут... Смели всё под чистую! В маринад добавила 1/3 ч.л. русской горчицы и 1 ч.л. зернистой горчицы, кориандр, и всё остальное - по рецепту, мариновала ночь, обваляла в смеси мука + сухари 1:1. Мясо таяло во рту. Супер!!! В следующий раз попробую пива к яйцам в маринад добавить стакан - говорят, тоже вкусно получается.      - 7.03.2010 17:35 Я начала готовить лет 5 назад, и Ваш сайт, Ирина, мне очень помог!!!! решила зарегестрироваться, чтобы наконец поблагодарить))... Спасибо Вам и всем, кто оставляет комментарии!!!! Это так помогает))! Отбивные получились отличные, очень мягкие)))... я раньше мариновала их в гатыге(кефире), тоже мягко, но кефир придает какую-то кислинку... СПАСИБО!!!!!!!      - 15.11.2009 15:24 Если бы когда-нибудь, кто-нибудь мне сказал, что из говядины получаются таааакие нежные и сочные отбивные, никогда бы не поверила... Обалденно получилось. Я мясо мариновала сутки. Жарила по 2 минуты с каждой стороны. Итого 5 минут на приготовление говядины. Получилась абсолютно прожаренная отбивная, нежная, сочная, вкусная!!!! Спасибо, Ирина!!      - 26.10.2009 16:19 Обожаю говядину! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! А так я готовлю говядину, предварительно замариновав в горчице, получается очень вкусно!      - 14.09.2008 14:32 У меня большая проблема с жаркой говядины и телятины - всегда получается подошва с той лишь разницей, что либо горелая, либо вареная, в зависимости от огня. Мало того, еще вся кухня заляпывается жиром с ног до головы, да еще продукт получается совершенно не съедобным. Подскажите, что я делаю не так? Раскаляю сковородку, лью масло, грею его,кладу мясо и отскакиваю резко в сторону, т.к брызги масла веером летят на все, в то числе на меня. Чтобы как-то справиться с фонтаном брызг, накрываю крышкой, и огонь не убавляю, тогда мясо непременно подгорит и получится горелая подошва, если убавляю огонь, то из мяса вытапливается сок и тогда получается вареная подошва. Что делать? ПОМОГИТЕ!!! Единственное, что хочу добавить в качестве коментария: любое мясо (курица, говядина, свинина) обязательно надо дезинфицировать от всяких паразитов, т.к. за короткое время жарки они, к сожалению, не убиваются. Для этого надо за 30 мин (не меньше, далее время не ограничено) до жарки полить мясо чем-то кислым: соком лимона, гранатовым соком, яблочным уксусом, сухим вином и т.п. кто что более предпочитает. И тогда никакие паразиты вам не страшны!!! Ответ: Вы затронули очень объёмную тему - в двух словах про мясо написать нельзя. Есть целые книги, посвящённые целиком говядине или свинине. Причём в них не рецепты, а именно способы обработки того или иного вида мяса.
Поэтому я бы Вам порекомендовала обратиться на , там народа много - с каждого по совету - и решится проблема.      - 30.07.2008 22:12 А можно ли в таком же маринаде сделать из этой говядины фаршированные рулетики ("пальчики"...мясо будет таким же нежным? Ответ: если я сейчас начну объяснять всю физику процесса, то это займёт страницы две. Поэтому отвечу без объяснений - рулеты замачивать в яйце не рекомендую.      - 16.07.2008 16:54 Добрый день. Хотела приготовить отбивные сегодня вечером
и никак нет времени на "поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь)". Без этого хорошего блюда не получится?
Спасибо за ответ. Ответ: получатся жёсткие.      - 3.06.2008 10:48 Действительно отбивные имеют место быть ...правда готовила из телятины и для маринада вместо соли и перца использовала соевый соус,ну и яйцо конечно...нежно,сочно,вкусно...очередное спасибо Вам,Ирина      - 21.04.2008 12:10 Вот какя интересная штука получилась. Готовила по рецепту и замачивала на ночь. С утра всю порцию мяса пожарила. Те кусочки которые съели сразу были очень нежные и вкусные. А вот которые ели в обед (разогретые или холодные) стали жёсткими.      - 13.04.2008 13:02 1. А накрывать сковороду крышкой не надо?
2. Можно ли замораживать готовые отбивные (без вреда для вкуса)? Если можно, то сколько времени можно хранить в морозилке?
Спасибо! Ответ: 1. не надо;
2. в принципе можно, но я бы не советовала - у любого замороженного жареного мяса вкус ухудшается; а главное - меняется запах.
Но если человек не слишком чувствителен, то можно заморозить.      - 19.03.2008 22:12 Приготовила 2 кусочка мяса на пробу- ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Но на сковороде осталось очень много
шкварок (наверное от яйца и крови) так что для следущей порции пришлось мыть сковородку Ирина, скажите пожалуйста, так и должно быть? Или может нужно с мяса "стряхивать" яичную смесь? Спасибо Ответ: отжимать мясо не нужно, а вот дать смеси немного стечь можно.
Я когда жарю такое мясо, после каждой порции отчищаю сковородку от прижаренных частиц лопаточкой.      - 13.02.2008 9:06 Хочу поделиться простым и вкусным рецептом отбивных. Уже отбитые куски говядины обмазать горчицей (лучше сделать самостоятельно из горчичного порошка) поставить мариноваться в холодильник,минимум на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Мясо при этом не нужно солить и перчить. После того как мясо хорошо промаринуется в горчице, обжарить в раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Говядина получается очень нежной и сочной! Да и еще, перед обжаркой не нужно убирать с мяса излишки горчицы!      - 4.02.2008 12:01 Делала строго по рецепту.Получилось очень вкусно. Спасибо.      - 27.01.2008 1:32 Вкусно получилось, спасибо      - 21.01.2008 16:57 to voody
По-видимому, предполагается, что мясо легальное, т.е. проходило санитарный контроль, и не испотрилось от длительного хранения в домашних условиях.
Если есть опасение, что в мясе присутствуют паразиты или их личинки, лучше его не есть совсем, ни сырым, ни варёным.      - 21.01.2008 15:54 Я не понимаю: в мясе с кровью уже умерли бактерии и паразиты или ещё нет? Ответ: когда сок розовато-прозрачный, то мясо уже практически готово и все бактерии сварились.      - 21.01.2008 14:27 Ирина, а если говяжьи отбивные запанировать? Ответ: можно запанировать.
Но это наш семейный рецепт, а мы говядину не панируем.
А вот свинину - обязательно.      - 21.01.2008 13:21 Спасибо !!!!!!!!!:      - 21.01.2008 13:03 Ирина огромное спасибо за Ваши рецепт Обязательно попробую сделать . Подскажите пож-та а отбивная из курицы готовиться таким же способом ? Ответ: курицу нужно отбивать очень немного и нежно - можно просто постучать тупой стороной ножа.
И я бы советовала куриную грудку перед жаркой обваливать в панировке, иначе может получиться сухо.  

16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -
03.04.2017 -
30.03.2017 -
27.03.2017 -
23.03.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_193.shtml



Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде рецепт

Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде рецепт

Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде рецепт

Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде рецепт

Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде рецепт

Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде рецепт

Рекомендуем почитать: