Лагман рецепт в домашних условиях без помидоров


Лагман рецепт в домашних условиях без помидоров

Лагман рецепт в домашних условиях без помидоров




как приготовить лагманЛагман - весьма известное и весьма популярное блюдо узбекской национальной кухни. Узбекский лагман, преимущественно, готовят из баранины, специальной длинной, тягучей лапши, а также различных свежих овощей (лука, морковки, зеленой редьки, перца болгарского, помидоров и зелени).

Лагман узбекский, фото вы наблюдаете, особняком стоит среди иных вторых и первых блюд. Ведь лагман по узбекски поистине универсальное и сытное блюдо, так одновременно может быть и первым и вторым. Чтобы детальнее разобраться, что из себя представляет лагман дома приготовленный, представляем рецепт, как приготовить лагман.

Лагман узбекский рецепт называют еще по – другому – чузма - лагмон, что означает, в переводе с узбекского «тянуть». При особом рвении и мастерстве, специальная лапша для лагмана может в длину достигать до пяти метров. Всю лапшу узбеки обмазывают сливочным маслом, обминают ее в воде и после тянут. Так, рецепт лагмана включает такую лапшу, которую особым способом тянут, получая из кусочка теста одну длиннющую нить. Лагман в домашних условиях, если он сварен в большом количестве бульона, больше на суп похож. Поэтому такое первое блюдо принято называть лагман суп. А вот при других методах приготовление лагмана выглядит как обыкновенная лапша с подливой и вдобавок со сложной начинкой.

Домашний лагман рецепт с фото вы видите, а также некоторые нюансы приготовления вкусного соуса для этой еды подчиняются двум важным целям – получению эксклюзивного вкусового акцента и цветистого, по-настоящему азиатского, нарядного вида готового блюда. Чтобы, ваш лагман дома приготовленный, не получился, как обычное первое блюдо с лапшой или плохо приготовленный плов, вы все время должны придерживаться технологии готовки, правильно подбирать необходимые специи и подбирать консистенцию. В этом весь рецепт лагмана по - узбекски. Лагман, рецепт приготовления, очень любят не только узбеки, но и татары, китайцы и даже японцы.

Сегодня не обязательно заморачиваться, готовя специальную лапшу для лагмана. Ведь в магазинах продается много фабричных вариантов лапши, начиная от обычных широких итальянских спагетти и заканчивая настоящей лагманной лапшой, спиралеобразной формы, закрученной в жгутики. Однако приготовить лагман в домашних условиях настоящий– это значит, приготовить лапшу своими руками, а не покупать уже готовую.

Можно приготовить лагман из говядины – и у вас получится вполне демократичное блюдо. Если нет баранины, так как у нас ее проблематично иногда бывает достать, то в ход идет говядина и овощи (лук, помидор, морковь, баклажан, черная редька). Любой лагман рецепт, в плане нарезки и подготовки, для лагмана не имеет особых правил и норм. Ну, что ж, приступим…

Рецепт лагмана в домашних условиях имеет настоящие уйгурские корни, поэтому у нас частенько в ресторанах любят готовить уйгурский лагман. Хотя сейчас на любом кулинарном сайте, вы найдете, как приготовить лагман пошаговый рецепт. Причем готовят лагман из свинины, говядины, а не только из бараньего мяса. Есть во многих странах Средней Азии свой рецепт лагмана, да и не только там. Готовят там лагман в домашних условиях, фото видите, по-киргизски, по-татарски, по-китайски и по-казахски! Нам сложно в этой статье будет перечислить все варианты этого блюда, но мы решили выбрать один самый популярный – лагман по-узбекски. Подробно о том, как приготовить лагман с фото по-узбекски.

Лагмана по-узбекски

как приготовить лагманКлассифицировать лагман узбекский рецепт с фото немного сложновато. Это блюдо по своей густоте больше напоминает нам второе, но иногда сгодится в качестве первого, жидкого блюда. Лагман суп также получается просто замечательный. А второе блюдо, лагман по-узбекски, подается как макароны вместе со сметанно - томатным соусом. Впрочем, нам еще далеко до этого. Сначала надо разобраться, как приготовить лагман.

Сразу хотим вас предупредить, что приготовление лагмана по - узбекски довольно трудоемкий процесс. Если вы – опытный кулинар, то это вам вполне по плечу. А если вы новичок, то имеет смысл в первый раз приготовить упрощенный вариант блюда, кое в чем и значительно изменив лагман пошаговый рецепт. Ну а теперь обо всем поподробнее.

Ингредиенты:

для лапши:

пшеничная мука – 500 грамм;

соль – 0,5 чайной ложки;

яйцо – 1 штука;

кипяченая вода – ¼ стакана

для ваджи:

мясо – 500 грамм;

масло или курдючное сало - 500 грамм;

картофель и морковь – по 2 крупных штуки;

свекла, редька и сладкий перец - 2 крупных штуки;

капуста – 100 грамм;

луковица и помидоры - 4 штуки;

головка чеснока;

зелень кинзы – 1 стакан;

черный молотый перец и красный перец молотый – по вкусу.

для заправки:

чеснок, кинза и перец черный.

Рецепт приготовления:

Приготовление лапши. Из кипяченой воды, яиц, пшеничной муки, поваренной соли замесить довольно крутое тесто, после его в шар скатать и так оставить на столе под салфеткой постоять минут пятнадцать. После тесто в пласт раскатать, не сильно тонкий, свернуть аккуратно в рулет и ровными полосками нарезать из него лапшу. Затем отварить в хорошо подсоленной воде лапшу, вынуть ее и через дуршлаг несколько раз промыть под водой холодной. Дать воде полностью с лапши стечь, полить сразу же растительным маслом, чтобы случайно лапша для лагмана в ком не слежалась.

Готовим ваджу. Нарезать очень мелкими кубиками картофель, редьку и свеклу. Далее соломкой нарезать капусту и морковку, а сладкий перец и лук нарезать колечками. Если есть чесночница, то через нее пропустить чеснок или мелко порубить. Обжарить нарезанное мясо небольшими кубиками в перекаленном мясе, пока не образуется золотистая корочка, добавить лук, помидоры в кастрюлю, потушить немножко, и только после можно класть в емкость остальные овощи. Перемешать хорошо все, заправить чесноком, посолить и добавить остальные пряности, которые любите. Долить в кастрюльку полтора стакана бульона, в котором лапша варилась, и можно тушить еще полчаса на умеренном огне.

А теперь о том, как готовить лапшу для лагмана. На секунду в кипяток готовую лапшу окунуть и так ее разложить в глубокие, чтобы внизу получился толстый слой лапши для лагмана, затем идет слой ваджи, опять лапша, и поверх вылить остаток ваджи. Лагман подавать с посыпанной зеленью кинзы, чесноком и красным перцем, порубленным мелко, по вкусу.

Как приготовить лагман фото рецепт из говядины

как приготовить лагманЛагман – вкуснейшее  блюдо узбекской кухни, хотя, это еще не доказано, так как говорят, что такую еду узбеки позаимствовали у китайцев. Лагман в идеале, как многие узбекские блюда, должен готовиться только из баранины, однако, если баранье мясо отсутствует, то подойдет говядина. Как приготовить лагман фото рецепт из говядины мы предоставим.

Ингредиенты:

лук – 2 шт.;

говядина – 500 гр.;

1 редька небольшая;

картофель;

чеснок;

перец болгарский – 4 шт.

Рецепт приготовления:

Из перечисленных выше продуктов приготовьте вкусную подливку. Порежьте, для этого, овощи кубиками и в раскаленном масле в казане обжарьте их. Начните с мяса, а затем постепенно подкладывайте в масло горячее, по очереди, остальные овощи. Четыре столовые ложки томатной пасты добавьте в конце, не забудьте про измельченный чеснок. Влейте в овощи пять стаканов сваренного, готового мясного бульона, поперчите и посолите. В конце добавьте пять картофелин, тоже кубиками порезанных, подливу потушите на протяжении получаса, но только на слабеньком огне.

 Теперь приготовьте лапшу для лагмана. Придется повозиться вам немного с тестом, но это того стоит. Чтобы приготовить лагман рецепт для этого вам следует смешать пшеничную муку (3 полных стакана) со стаканом теплой водички и чайной ложечкой соли поваренной соли. Из ингредиентов вымесите тесто. Тесто после в колбаску скатайте и смажьте растительным маслом. Пусть так тесто полежит минут 10 на столе. Теперь раскатайте его в тонкий пласт и сложите пополам, но не только один раз. Внимание! Складывать и раскладывать тесто для лагмана следует не менее тридцати раз. Да, много возни, но результат вас однозначно обрадует. Лапша для лагмана нарезается на длинные прямоугольники вдоль и вываривается в хорошо подсоленной воде.

Помните, что рецепт лагмана с говядиной предусматривает немалые порции, так как это узбекское блюдо должно у вас получиться и вкусным, и сытным. Поэтому лапшу накладывайте в глубокие и большие пиалы и обильно полейте лагман подливой.

Лагман рецепт приготовления с фото со свининой

как приготовить лагманДаже если готовят лагман узбеки преимущественно с бараниной, у нас мы можем его спокойно сделать и из другого мяса. В целом – лагман – очень острое блюдо, которое готовится и с мясом, и с лапшой. Поэтому вполне можно заменить баранье мясо на другое мясо, например, на свинину. А почему бы и нет? А если вы сами приготовите лапшу для лагмана - вообще супер! Попробуйте лагман рецепт приготовления с фото со свининой. Такого ароматного, сытного, неимоверно вкусного блюда с домашней лапшой, который полностью адаптирован под наш вкус вы, точно, нигде не найдете. Вот вам отличный вариант - лагман рецепт с фото.

Ингредиенты:

филе свиное - пол килограмма;

помидоры и морковь – по 3 штуки;

перец болгарский и лук репчатый - 1 штука;

картофель – 3 средних штуки;

чеснок - 5 небольших зубков;

по щепотке зиры и черного молотого перца;

по желанию – свежая зеленая редька;

по вкусу зелень;

соль, сахар по вкусу;

перец чили – ½ штуки или

молотый красный перец – чайная ложка;

для жарки – постное масло

для лапши:

мука пшеничная - 150 грамм;

яйцо одно;

вода.

Рецепт приготовления:

Свинину помыть под водой, обсушить ее, и уже потом  порезать на кубики. Обжарить до румяной корочки свиное мясо на постном масле. Переложить мясо в глубокую кастрюлю, залить кипяченой водой (1 литр), поперчить, добавить поваренной соли и варить минут сорок на небольшом огне. Крупными брусочками или большими кубиками нарезать овощи, а лук - полукольцами. Обжаривать следует вначале картофель, затем перец, лук репчатый и морковку. Немного обжарить, чуть - чуть долить мясного бульона и так протушить еще 10 минут. Добавить в кастрюлю помидорчики, измельченную зелень и перец чили, зиру, соль, перец. В кастрюлю с мясным бульоном и со свининой выложить все обжаренное содержимое сковородки, долить по необходимости воды, чтобы она полностью покрывала овощи со свининой на два больших пальца. Добавить чуточку сахара и чесночок. Тушить еще минут восемь на очень медленном огне.

Лапша для лагмана: из муки, нескольких столовых ложек водички и яйца замесить тесто. Тонко крутое тесто раскатать, свернуть его рулетом и также нарезать тонко. Лапшу следует руками перемешать, чтобы она полностью развернулась и немного подсушить. Отварить в воде подсоленной лапшу семь минут. Под водой в дуршлаге промыть.

Теперь можно подавать лагман - в пиалу выложить готовую лапшу, поверх нее овощи с мясом, залить мясным бульоном. Щедро посыпать зеленью.

 Суп лагман пошаговый рецепт

как приготовить лагманЛагман суп – самый вкусный суп, который больше всего нам напоминает макароны с подливой. В идеале это первое блюдо готовится с самодельной, домашней лапшой (так ее готовят узбеки), а также бараньим мясом и огромным количеством овощей. Отличный вариант на обед этот лагман суп. Даже если совсем нет времени готовить, упростите для себя задачу, купите специальную лагманную лапшу в магазине. Предоставляем суп лагман пошаговый рецепт. Просто и со вкусом!

Ингредиенты:

баранина или говядина - 400 грамм;

длинная тонкая лапша (спагетти) – пол килограмма;

морковь, лук репчатый и картофель – по 2 штуки;

сладкий перец болгарский - 1 штука;

чеснок - 2 зубчика;

масло постное;

молотый черный перец, зелень, специи, соль.

Рецепт приготоления:

Лапшу в посоленной воде отварить, полностью  до готовности и на сито откинуть. Мясо маленькими кусочками нарезать. Очистить репчатый лук, порезать его также мелкими кубиками. Картошку и морковь очистить и кубиками нарезать, приблизительно в один сантиметр с каждой стороны. Чеснок через чесночницу пропустить или мелко ножиком нарезать. Перец кубиками нарезать.

Взять казан, в него налить масло растительное, обжарить до готовности баранье или говяжье мясо. Лук добавить только тогда, когда мясо обжарится, перемешать его с луком и слегка обжарить. Добавить в кастрюлю перец, чеснок, морковь, все обжарить, не забывая помешивать часто. Воды добавить, чтоб овощи с мясом покрыть полностью, перец черный, соль добавить, на медленном огне варить до готовности. Наложить порцию лапши в глубокие тарелочки и залить подливой, по желанию долить бульон. Сверху суп лагман посыпать, по обыкновению, зеленью.

Лагман в мультиварке рецепт

как приготовить лагманКак правило, многим опытным кулинарам и поварам, работающим в ресторанах, известно приготовление узбекского лагмана, рецепт которого мы выше описали. Готовить такое блюдо лучше, используя большое количество баранины. Однако в наше время можно спокойно использовать говядину.

Рецепты приготовления лагмана сегодня многообразны, хотя между собой они очень похожи. Каждый из лагман должен включать насыщенную, густую подливу из овощей, мяса, пряностей, зелени и бульон. Это и будет лагман.

Азиатские народы знают, как осуществить приготовление лагмана в домашних условиях, так как каждый из них знает свой собственный способ, как готовить лагман из говядины. Часто такое блюдо варится на огне в специальных казанах, однако, понятно, что в условиях стесненной городской квартиры такое выполнить вообще невозможно. Вкусный лагман можно и на обычной плите приготовить, но возни больше. Поэтому рекомендуем приготовить лагман в мультиварке.

Итак, готовим Лагман в мультиварке. Рецепт.

Ингредиенты:

мясо – 650 грамм;

картофель – 4 штуки;

несколько луковиц;

морковь, дайкон, болгарский перец и помидор – по 1 штуке

соус для лагмана:

томатная паста - несколько столовых ложек;

пара зубчиков чеснока;

перец горошком;

1 пучок черемши.

Рецепт приготовления:

Вначале заняться овощами. Промыть и очистить мясо и овощи. Все нарезать средними кусочками, чтобы одинаковые по форме были. Можно лагман в домашних условиях готовить иначе, если вам нравится, нарезая крупными, но одинаковыми кубиками, чтобы красиво смотрелось.

Итак, мультиварку включить на «Жарка» режим, налить достаточное количество постного масла в чашу, обжарить там мясо немого. Затем закладывать понемногу овощи по такому порядку: лук репчатый, морковь, перец болгарский, дайкон, затем идет черемша, а в конце помидор.

Помните, что каждый овощ следует жарить по 3 минуты примерно. Лагман в мультиварке рецепт достаточно быстрый и простой. Практически не нужно напрягаться, включить на режим «Тушение» мультиварку и просто на 40 минут оставить ингредиенты тушиться с закрытой крышкой. Но, не забудьте долить в мультиварочную чашу воды, она испаряется быстро.

Следующая составляющая часть этого вкуснейшего блюда – собственноручно приготовленная лапша для лагмана средней толщины, аккуратными полосками нарезанная и после сваренная. Лагман в домашних условиях можно приготовить с лапшой готовой, магазинной. Но лапша собственного приготовления намного лучше.

Подается лагман в глубоких мисочках или в чашке. Вначале на дно положите хорошую порцию лапши, затем залейте ее соусом, а в конце посыпьте щедро  измельченной, любой зеленью.

Лагман в домашних условиях с курицей

как приготовить лагманНемного различаются сегодня способы приготовления блюда лагман с уже используемыми для него ингредиентами, а также с вариантами подачи на обеденный стол. По поводу состава для лагмана по – узбекски, то его готовят обязательно с мясом, с овощами, картофелем и лапшой.

Мясо для лагмана не обязательно баранье должно быть, так как по сути, лагман узбекский рецепт ничем не отличается от лагмана из говядины, телятины или свинины.

Среди овощей приготовление лагмана по - узбекски чаще всего включает также обязательные овощи, как картошку, морковь, перец, лук и томаты. В качестве дополнительных овощей используются баклажаны, редька и бурак. Кто любит бобовые, то старается в лагман добавить фасоль.

При готовке лагмана, в качестве пряностей и приправ, может быть добавлен лазжан. Лазжан - это смесь молотого, горького и красного перца с измельченным чесноком, которую затем заливают кипящим постным маслом. Так же в лагман дома добавляют свежую зелень.

Лапша для лагмана используется тягучая и длиннющая. Готовят лапшу для лагмана так: кусок теста раскручивают и после его вытягивают в моток лапши. Наши нынешние домашние рецепты, в отличие от рецептов традиционных, допускают использование уже готовой, магазинной специальной лапши, поэтому так же и без особых проблем можно сварить лагман в домашних условиях с куриным мясом и со спагетти.

Предлагаем рецепт лагмана с длинными макаронами и спагетти. Это очень вкусный домашний лагман рецепт с фото, из которого вы узнаете, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях.

Ингредиенты:

курица – пол килограмма;

морковь и сладкий перец болгарский – по 1 штуке;

лук репчатый и средние баклажаны – по 2 штуки;

белокочанная капуста - 150 грамм;

свежие помидорчики - 3 штуки;

чеснок - 4 зубка;

паста томатная – столовая ложка;

черный молотый перец по вкусу и соль;

сахар и молотый красный перец – по 1 чайной ложечке;

растительное масло - 3 столовые ложки;

вода или бульон;

яйцо куриное - 1 штука;

мука - 150 грамм;

свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Помытую курицу небольшими кусочками порезать (если нет курицу, можно взять филе). Дальше приготовить лапшу для лагмана. Для этого смешать яйцо, чайную ложку воды и просеянную через сито муку. Замесить очень крутое тесто, сразу его не раскатывать, а дать "отдохнуть" не менее пятнадцати минут. Раскатать лагманное тесто в тонкий пласт, затем немного посыпать его мукой пшеничной сверху и так свернуть в рулет. Тонкими полосками с помощью острого ножа  порезать тесто также тонкими полосками. Перемешав лапшу, разместить ее всю на бумаге, чтобы она подсохла чуть - чуть.

Перец болгарский и морковь порезать кубиками, а лук - полукольцами. Готовую курицу в сотейник выложить вместе с разогретым постным маслом. Немного курочку обжарить и добавить к ней лук, перчик и морковь. Перемешать овощи с курицей и обжаривать минут десть, не меньше, на совсем маленьком огне. После добавить баклажаны, порезанные небольшими кубиками. Все еще раз перемешать и обжарить минут 5. Добавить помидоров без шкурки и пасту томатную. Перемешав, добавить сахар по вкусу, соль, воды немного и тушить семь минут.

Все содержимое сотейника переложить в глубокую кастрюлю. Влить мясной бульон так, чтобы овощи с мясом жидкость полностью покрывала. Поставить на огонь кастрюлю и довести ее до кипения, 15 минут тушить и только после можно нашинкованную капусту добавить. Перемешать еще раз и готовить так последующие десять минут. Если необходимо, влейте еще воды или бульона, добавьте измельченный чеснок. Немного потушив, можно выключить газ, кастрюлю крышкой накрыть и прикрыть полотенцем.

Подготовленную лапшу для лагмана отварить 7 минут в подсоленной воде. Лапшу откинуть на дуршлаг и горячей водой промыть. Лагман с курицей подавать в специальном блюде – пиале, но можно и в тарелке. На дно изначально выложить лапшу, сверху – курицу с овощами, после все залить жидкостью, в которой вы тушили овощи и мясо. Лагман посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!







Лагман рецепт в домашних условиях без помидоров

Лагман рецепт в домашних условиях без помидоров

Лагман рецепт в домашних условиях без помидоров

Лагман рецепт в домашних условиях без помидоров

Лагман рецепт в домашних условиях без помидоров

Лагман рецепт в домашних условиях без помидоров

Рекомендуем почитать: