Лечо из помидор и перцев рецепт


Лечо из помидор и перцев рецепт

Лечо из помидор и перцев рецепт


Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для лечо из томатов с болгарским перцем на 7 порций :

Рецепт приготовления лечо из томатов с болгарским перцем по шагам

Лечо из томатов с болгарским перцем рецепт с фото 1-го шага

Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень простого и быстрого в приготовлении лечо из томатов с болгарским перцем. Каждый год мы заготавливаем его на зиму, вкус получается изумительным, а овощи сохраняют свою летнюю свежесть. Итак, берем необходимое количество помидоров черри и 7 штук крупных болгарских перцев. Овощи выбирайте плотные, аккуратные, без повреждений.

Лечо из томатов с болгарским перцем рецепт с фото 2-го шага

Чистим и моем 10 зубчиков чеснока.

Лечо из томатов с болгарским перцем рецепт с фото 3-го шага

Спелую и красную помидору моем, разрезаем на половинки, удаляя плодоножку.

Лечо из томатов с болгарским перцем рецепт с фото 4-го шага

Болгарские перцы выбираем мясистые с толстыми стенками. Моем их, удаляем семечки и разрезаем на 4 части.

Лечо из томатов с болгарским перцем рецепт с фото 5-го шага

При помощи электрической мясорубки (можно и обычной механической) измельчаем помидору и перцы, выкладываем смесь в глубокую кастрюлю.

Лечо из томатов с болгарским перцем рецепт с фото 6-го шага

В полученную пастообразную смесь помидоры и перца добавляем 1,5 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку соли, ставим на плиту и варим 20 минут от момента закипания.

Лечо из томатов с болгарским перцем рецепт с фото 7-го шага

В это время зубчики чеснока нарезаем вдоль пластинками.

Лечо из томатов с болгарским перцем рецепт с фото 8-го шага

По истечении 20 минут отправляем нарезанный чеснок в кастрюлю. Варим 10 минут, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с плиты, добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции, перемешиваем и раскладываем по предварительно стерилизованным банкам (у меня полулитровые). Закрываем банки крышками, тоже стерилизованными, переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания.

Лечо из томатов с болгарским перцем рецепт с фото 9-го шага

Лечо из томатов с болгарским перцем готово, переносим его на хранение в холодное место.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидоры черри

24

3

84

450

Перец сладкий болгарский

9

1

34

182

Чеснок

15

1

69

343

Сахар

0

0

337

1347

Поваренная соль

0

0

0

0

Уксусная эссенция

0

0

0

2

всего в блюде:

48

5

524

2324

всего в 1 порции:

7

1

75

332

всего в 100 граммах:

1

0

12

54

автор рецепта:

дата публикации: 18.08.2015

просмотров: 1484

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Источник: http://findfood.ru/recept/lecho-iz-tomatov-s-bolgarskim-percem



Лечо из помидор и перцев рецепт

Лечо из помидор и перцев рецепт

Лечо из помидор и перцев рецепт

Лечо из помидор и перцев рецепт

Лечо из помидор и перцев рецепт

Лечо из помидор и перцев рецепт

Рекомендуем почитать: