Лепешки из муки рецепт


Лепешки из муки рецепт

Лепешки из муки рецепт




Лепешки из пшеничной муки

Категория: -> ->

Описание: Вкусные лепешки, на приготовление теста для которых требуется 10 минут.


Ингредиенты для "Лепешки из пшеничной муки":

  • — 1000 г
  • — 10 г
  • — 500 г
  • — 20 г
  • (Для обмазки перед выпеканием (я использую классический домашний йогурт)) — 50 мл
  • (Для посыпки) — 2 ст. л.

Рецепт "Лепешки из пшеничной муки":

Лепешки из пшеничной муки ингредиенты Просеиваем муку, соединяем ее с дрожжами (перемешиваем), растворяем соль в воде и замешиваем тесто.

Лепешки из пшеничной муки ингредиенты Тесто замешиваем примерно 5 минут (до однородности), долго месить не надо, а то получится крутое тесто и жесткие лепешки.

Лепешки из пшеничной муки ингредиенты Накрываем ёмкость с тестом пленкой, сверху пленки полотенцем и ставим в теплое место на 60-70 минут постоять. Тесто увеличится в объеме почти в два раза.

Лепешки из пшеничной муки ингредиенты Подпыливаем рабочую поверхность мукой, Выкладываем тесто, делим его пополам, каждую половинку делим на 4 части.

Лепешки из пшеничной муки ингредиенты Из каждого кусочка раскатываем или формируем руками лепешку в диаметре примерно 15-20 см, толщиной 1-2 см. и накрываем пленкой. Рабочую поверхность предварительно нужно подпылить мукой.

Лепешки из пшеничной муки ингредиенты Поверх пленки укрываем салфетками, полотенцами (я использую 6-8 полотенец, салфеток). И оставляем наши лепешки на 90 минут.

Лепешки из пшеничной муки ингредиенты Аккуратно приоткрываем нашу поклажу над тестом, проминаем двумя пальцами в середине лепешки углубление (берем ровно столько лепешек из-под "укрытия", сколько будем единовременно выпекать. У меня на противень помещается две лепешки. я беру две, остальные остаются укрытыми и нетронутыми. Берем вилку и накалываем ею выделенную нами серединку.

Лепешки из пшеничной муки ингредиенты Перекладываем лепешку на застеленный противень, обмазываем кефиром (йогуртом), посыпаем кунжутными семечками и ставим выпекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 220-230 градусов.

Лепешки из пшеничной муки ингредиенты Лепешечки в разломе.

Лепешки из пшеничной муки ингредиенты Всем приятного АППЕТИТА!!!

Лепешки из пшеничной муки ингредиенты Выпекание.

Лепешки из пшеничной муки ингредиенты Олимпийские колечки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Лепешки из пшеничной муки

Описание: Вкусные лепешки, на приготовление теста для которых требуется 10 минут.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , .

 







Лепешки из муки рецепт

Лепешки из муки рецепт

Лепешки из муки рецепт

Лепешки из муки рецепт

Лепешки из муки рецепт

Лепешки из муки рецепт

Рекомендуем почитать: