Мясной рулет из свинины в духовке рецепт видео


Мясной рулет из свинины в духовке рецепт видео

Мясной рулет из свинины в духовке рецепт видео

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкуснейший мясной рулет из свинины с грибами к праздничному столу. Для начинки используются шампиньоны, ананас, сыр, рук и специи.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 800 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 головка
Ананас - 1 кольцо
Сыр - 6-8 ломтиков
Зернистая горчица - 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Соль по вкусу

  • На 4 человек
  • 197 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 11.07.2013 / 04.04.2017
  • 319 просмотров за 30 дней
  • 25 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Такой рулет может быть и в повседневном меню, и в праздничном.


Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль.

Ингредиенты для мясного рулета с грибами


Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук и листочки розмарина, посолите по вкусу.

Обжарка грибов


На куске мяса посередине сделайте надрез, не доходя до конца примерно 1 см.

Свинину разрезать карманом


Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы слева и справа, также не доходя до конца около 1 см.

Разделка мяса для рулета


Растяните мясо в пласт, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.

Разделка свинины для мясного рулета


Слегка отбейте, добавьте зернистую горчицу и мелко нарезанный ананас (свежий или консервированный). Посолите.

Отбитое мясо для мясного рулета с грибами


Уложите в два ряда ломтики сыра.

Сыр и специи на мясе


Посередине добавьте грибную начинку с луком и розмарином.

Выкладываем грибы на отбитое мясо


Сверните мясо с начинкой в рулет.

Формовка мясного рулета с грибами


Для запекания рулет можно связать ниткой, силиконовыми петлями или завернуть в фольгу.

Запекаем мясной рулет из свинины с грибами


Запекайте рулет в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Если будете запекать в фольге, то в конце приготовления разверните её и дайте рулету зарумяниться.

Запеченный свиной рулет с грибами


Рулет мясной из свинины с грибами готов.

Свиной рулет с мясной начинкой


Для подачи нарежьте рулет.

Рецепт мясного рулета из свинины с грибами

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Рулет с грибами

от

от



Мясной рулет из свинины в духовке рецепт видео

Мясной рулет из свинины в духовке рецепт видео

Мясной рулет из свинины в духовке рецепт видео

Мясной рулет из свинины в духовке рецепт видео

Мясной рулет из свинины в духовке рецепт видео

Мясной рулет из свинины в духовке рецепт видео

Рекомендуем почитать: