Мясные котлеты с овощами рецепт


Мясные котлеты с овощами рецепт

Мясные котлеты с овощами рецепт


Эти вегетарианские котлеты станут настоящей заменой их невегетарианских прародителей, т.к. по вкусу они очень на них похожи. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Мои родители говорят, что эти котлеты очень похожи на мясные, которые в советские времена подавали в заводских столовых. Простое добавление риса делает их «мясными». :-) Даже родственники не-вегетарианцы любят их и спрашивают рецепт.

Кроме вкуса, несомненным плюсом является и то, что эти котлетки не нужно жарить, т.к. они тушатся, как .

вегетарианские котлеты Вегетарианские котлеты

Состав:

Вегетарианские котлеты:

  • 200 мл зеленой чечевицы
  • 150 мл риса (круглого или жасмин)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды
  • 1 ст. ложка муки

Бульон:

  • 300 мл воды
  • специи: 2 ч. л. кориандра молотого,  1/2 ч. л. молотого лаврового листа, 1/3 ч. л.
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка топленого масла (или другого)

Как приготовить вегетарианские котлеты:

  1. Зеленую чечевицу промываем и замачиваем на ночь.

    замачиваем чечевицу для вегетарианских котлетЗаливаем водой чечевицу

  2. Варим рис до готовности.

    отваренный рис для котлетВарим рис

  3. Морковь натираем на крупной терке.

    натираем морковкуТрем морковку

  4. И измельчаем ее с помощью блендера вместе с 3 ст. ложками растительного масла. (Если будете готовить без моркови, то растительное масло нужно класть в фарш).

    измельченная блендером морковьИзмельчаем морковь

  5. С чечевицы сливаем воду и еще раз промываем.

    промываем чечевицуНабухшая чечевица

  6. Измельчаем ее с помощью блендера. (Из получившейся массы можно также сделать вкусные .)
  7. Добавляем морковь и рис, а также соль, асафетиду и муку. Хорошенько перемешиваем. Фарш для вегетарианских котлет готов.

    фарш для вегетарианских котлетВегетарианский фарш для котлет

  8. Ставим сковороду на огонь и разогреваем масло. Делаем из фарша шарики и кладем на сковородку. Заливаем водой и добавляем кориандр, асафетиду, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и варим 25-30 минут. Если вода выкипела – добавляем воду, чтобы котлеты не подгорели.

    вегетарианские котлеты рецептТушим котлетки в бульоне

Вегетарианские котлеты с рисом и чечевицей готовы! Приятного всем аппетита!

вегетарианские котлеты
котлеты вегетарианскиеВегетарианские котлеты

P.S. Если Вам понравился рецепт, , у нас еще будет много вкусностей.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,72 из 5 (216 голосов) Loading...


Мясные котлеты с овощами рецепт

Мясные котлеты с овощами рецепт

Мясные котлеты с овощами рецепт

Мясные котлеты с овощами рецепт

Мясные котлеты с овощами рецепт

Мясные котлеты с овощами рецепт

Рекомендуем почитать: