Навага под маринадом в духовке рецепт


Навага под маринадом в духовке рецепт

Навага под маринадом в духовке рецепт




> > Рецепт карасей в сметане, запеченных в духовке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт карасей в сметане, запеченных в духовке

Карасей я не люблю, и готовлю только когда попросит муж, и он же почистит рыбу. Чаще просто обжариваю их на сковородке, иногда готовлю на пару, а в этот раз запекала в сметане. Пока караси запекались, аромат стоял такой, что я все же соблазнилась, и решила попробовать это – может в таком варианте будет вкуснее?

С трудом осилила одну маленькую рыбешку, отходов у меня получилось больше, чем съедобного мяса. Нет, мелкая речная рыба это точно не мое. Из-за тонких мелких костей вкус я разобрала с трудом, вроде слегка сладковатые карасики получились. Мясо нежное, мягкое, но кости!!! Они так мешают!

А муж с ними легко управлялся, ел карасиков и нахваливал. В общем – дело вкуса, как по мне, так лучше крупную рыбу купить и наготовить из нее всякого разного. Рецепт карасей в сметане очень простой, готовятся они быстро, и, наверное, любителям речной рыбы он пригодится. 

приготовить ингредиенты

Для приготовления карасей в сметане мне понадобились такие продукты: 

Килограмм карасей (4 штуки)

200 грамм сметаны (жирность 20%)

Пучок зелени

Соль

Молотый черный и красный перец

Растительное масло

2 крупных луковицы

Почистили рыбу

Очищенных и выпотрошенных карасей (жабры тоже вырезать нужно) я натерла солью и посыпала перцем снаружи и внутри. Оставила на полчаса пропитываться.

Нарезали лук

Перед тем, как начинать жарить рыбу, нарезала тонкими полукольцами лук.

Караси в сковороде

Разогрела в сковороде масло, выложила рыбу и поджарила карасей сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Обжарили рыбу

Перевернула, поджарила вторую сторону. По времени примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Сильно зажаривать не стала – карасей еще ждала духовка.

Выложили карасей в форму

Обжаренную рыбу выложила в форму для запекания.

Внимание: если вы хотите продолжить готовить карасей в сметане на сковороде, то никуда рыбу не перекладывайте, прямо в сковородке посыпьте ее луком и вылейте туда сметану.

Смешали сметану с зеленью

Сметану выложила в миску, смешала с мелко нарезанной зеленью.

Посыпали карасей луком

Рыбу посыпала колечками лука. Лучок чуть посолила и поперчила.

Смазали рыбу сметаной с зеленью

Обмазала сметаной так, чтобы она покрывала всю рыбу.

Выложили второй слой рыбы

Сверху положила еще двух карасиков.

Добавили лук и сметану

Тоже засыпала луком и обмазала сметаной.

Готовые караси в форме

Поставила посуду с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекались караси под сметанным соусом примерно 25 минут, я держала их в духовке пока сверху не появилась румяная корочка. Наверно, запекать рыбу лучше в домашней сметане, магазинная просто подсохла, красивой корочки не получилось. 

Готовая рыба на тарелке крупным планом

Готовых карасей переложила на тарелку. 

Запеченная рыба с зеленью на тарелке

На гарнир я сделала картофельное пюре, но оно не понадобилось – обошлись легким .

Комментарии к рецепту:

14.03.2013 17:06 []

Спасибо за простое изложение рецепта блюда, название которого много раз встречалось в художественной литературе, как нечто изысканное, а сама я приготовить не решалась, несмотря на то, что считаю себя уже довольно опытной хозяйкой.
Запекать рыбу мне нравится, но я ее не обжариваю. В болтушку для заливки добавляю яйцо и чуточку муки, вот тогда и появляется красивый припек.

Ирина
14.03.2013 19:05 []

Я тоже готовлю таких карасей, только не обжариваю их на сковородке, а сразу запекаю в духовке. А еще вместо сметаны кладу майонез.

Рита
14.03.2013 19:26 []

Я делаю подобное блюдо значительно проще и быстрее. Обжариваю карасей, предварительно обваляв их муке, на сковородке, а когда они поджарились, туда же добавляю сметану, в которой они тушатся буквально 5 минут.

natalia
14.03.2013 19:35 []

Пыталась приготовить просто рыбу в сметане, но так аппетитно не получилось, наверное рыба не та, да к тому же я ее порезала на куски, вообщем этот рецепт показательный для меня и просто все, непременно воспользуюсь.

додо
14.03.2013 20:08 []

Карасей для тушения беру небольших размеров, заранее не обжариваю, тушатся в среднем около 40 минут, после готовности про кости можно забыть, становятся очень мягкие.


14.03.2013 20:25 []

Я тоже обжариваю карасей перед тушением, совсем другой вкус и они не разваливаются после тушения, а держат форму. А ещё я обжариваю лук в том масле, в котором тушились караси, потом выкладываю его на противень, сверху карасей и заливаю сметаной. А в середину рыбы кладу нарезанный помидор.


15.03.2013 20:57 []

Я вот как раз никак не могу решиться и купить рыбку, ну вот теперь точно знаю, что с ней сделать, так что теперь не просто буду проходить и смотреть на рыбку, а вот прям завтра куплю и приготовлю. Если получится еще и фото выложу.

Devakop
16.03.2013 19:31 []

Карасей, да и другую рыбу в сметане, иногда в майонезе делаю. Обжариваю, а потом в этой же сковороде тушу. Нужно попробовать и запечь в духовке. Хотя все, что с рыбой пытаюсь делать быстро и сразу съесть. У сына аллергия, хорошо хоть на запах уже не сильно реагирует.


18.03.2013 19:42 []

Обожаю карасей. Я их готовлю просто и легко. Посолила, поперчила, положила на противень, обмазала майонезом. Поставила запекать в духовку. За 5-7 минут до готовности порезала кругляшками помидоры и положила сверху на карасей. Помидоры станут мягкими. Пока это готовиться порезала лук полукольцами обжарила на сковородки. Падаю карасей к столу, посыпав на них обжаренный лук и мелко порезанную петрушку.

Оленька
18.03.2013 19:49 []

Обожаю карасей, это дешевая и очень вкусная рыба, несмотря на то, что в ней очень много костей. Очень простой рецепт, обязательно нужно попробовать, думаю, что сметана придаст рыбе нежный вкус.


21.03.2013 21:53 []

Да где ж в карасях очень много костей? Там их не так много, ну немного есть на спинке, да в хвостовой части, но видно, что человек не пробовал щуки, вот там много костей. Мы когда-то давно из карасей дома делали консервы, помню и в духовке банки готовились с ними, и на самой плитке, долго в общем. Но косточки были мягкие и кушались вместе с рыбкой. Вспомнить бы рецептик... А вообще карасики по рецепту, что тут представлен, супер, грибочков к ним добавить да с картошечкой - супер вещь!


03.05.2013 20:28 []

Я карасей не обжариваю, а для того, чтобы лучше пропеклись и косточки размякли, надрезаю через сантиметр от спинки к брюшку. Хотя у Вас фото очень красочные, я попробую и Ваш рецепт повторить.

Oksana
13.08.2013 16:00 []

Я делаю карасей и пеленгас также, но я еще и лук обжариваю. На мой взгляд так вкусней. А чтобы меньше было костей, я делаю надрез возле головы и по хребту, таким образом вытягивается весь хребет с большими косточками.

Тая
25.05.2015 17:25 []

А как с костями? Они становятся мягкими?

Владимир
16.05.2016 17:37 []

Про кости могу сказать: с моим привкусом их даже в брюшках наваги очень много, но в данном случае штучек (кусочков) 8 всего то выкинул, не считая хребта конечно. Только тушились они в духовке почти час. А резать их лучше поперек спинке и хвосту через 0.5 см. И приятного аппетита.



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33
Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт!
Алена 11.05.2017 в 18:40
А сухими дрожжами можно заменить?
света 11.05.2017 в 14:45
Очень-очень классное печенье.
лиля 10.05.2017 в 20:47
Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :)
Marina 10.05.2017 в 09:05
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях






Навага под маринадом в духовке рецепт

Навага под маринадом в духовке рецепт

Навага под маринадом в духовке рецепт

Навага под маринадом в духовке рецепт

Навага под маринадом в духовке рецепт

Навага под маринадом в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: