Нуга рецепты и


Нуга рецепты и

Нуга рецепты и


Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Нуга – кондитерское изделие, которое относится к восточным сладостям. Слово «нуга» походит от латинского «nux», что в переводе означает орех. В состав лакомства, и вправду, входят орехи разных сортов: грецкие, миндальные и лесные.


Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.

 мёд, белок, сахар, орех, вода, масло растительное

Если в преддверии новогодних праздников вы ищете рецепты необычных десертов, предлагаю сделать туррон (итал. torrone, исп. turron). Эта рождественская сладость типа нуги, из меда, яичного белка, сахара и орехов, погрузит вас в водоворот ощущений c первой пробы.

 мёд, орех, белок, сахар, пудра сахарная

 масло сливочное, шоколад, миндаль очищенный, орех грецкий, орех лесной

 сахар, белок, курага, изюм, орех, вода

Рецепт нуги описывает кондитерские изделия, отличающиеся консистенцией, цветом и вкусом. Но их объединяет сходный процесс приготовления и состав. Рецепт нуги обязательно включает сахар и орехи. Данный рецепт нуги предлагает сделать из сахарно-ореховой массы и сливочного масла вкусные конфетки.

 масло сливочное, сахар, орех грецкий, орех фундук, миндаль, пудра сахарная, какао, масло растительное, коньяк

 сахар, сироп, яйца, орех, какао, мука пшеничная, вода

Туррон (Turrón) – традиционная рождественская сладость в Испании, а также в некоторых других странах. Готовится из меда, сахара, яичного белка, орехов. Существуют разные виды туррона. Например, мягкий туррон из Хихона (Turrón de Jijona) - из города на юге Испании.

 миндаль, орех фундук, белок, сахар, мёд, корица молотая, корж

Устройте своим ребятишкам настоящий праздник - просто приготовьте в мультиварке (медленноварке) сладкое фондю. Дети обязательно оближут свои сладкие пальчики, в прямом и переносном смысле. :)

 молоко сгущенное, сахар коричневый, масло сливочное, сироп, ваниль, ром, молоко, фрукты, печенье, кекс

 орех фундук, сливки, глазурь шоколадная, нуга, масло сливочное

 орех лесной, сливки, нуга, ром, сок лимонный

 сливки, нуга, глазурь простая

 персик, нуга, мука пшеничная, разрыхлитель для теста, сахар, яйца, маргарин, молоко, джем

 масло сливочное, нуга, яйца, сахар ванильный, корица, соль, мука, разрыхлитель, глазурь шоколадная, масло сливочное

 семена пинии, фисташки, фиалка, сахар, глюкоза, вода, белок, ароматизатор

 маргарин, сахар, орех грецкий, масло сливочное, пудра сахарная, какао, цедра лимона

 молоко, нуга, кофе растворимый, сахар, желатин, сливки, глазурь шоколадная

 мёд, сахар, орех грецкий, сахар ванильный, белок, корж, сахар, вода, шоколад, масло сливочное

 мука, масло сливочное, сахар, желток, ванилин, апельсин, соль, мука, масло сливочное, мука, миндаль, белок, сахар, цукаты, шоколад горький, пудра сахарная

 орех лесной, пудра сахарная, яйца, мука, нуга, шоколад горький, масло сливочное, мука

 орех, сахар, вода, сок лимона, мёд, белок, шоколад, вафельные пласты

 орех, сахар, вода, мёд, белок, вафельные пласты, сахар ванильный

 сахар, сироп, яйца, курага, изюм, орех, мука пшеничная, цедра, цедра, краситель, вода

 мёд, сахар, белок, орех грецкий, вафельные пласты

 сахар, мёд, вода, орех грецкий, белок, пудра сахарная, ваниль

 сахар, пудра сахарная, мёд, вода, орех грецкий, белок, ванилин

 нуга, масса марципановая, пудра сахарная, желе, фисташки, глазурь шоколадная

 орех грецкий, миндаль, мёд, пудра сахарная, печенье, вафли, белок, сахар, сок лимонный, корица молотая, ванилин, соль

 мёд, сахар, орех, белок, вафельные пласты

 миндаль, сахар, масло сливочное

 шоколад белый, белок, сахар, сироп сахарный, вода, миндаль, соль

 мука пшеничная, разрыхлитель для теста, соль, имбирь, яйца, маргарин, мёд, молоко, нуга, сливки взбитые, пудра сахарная, шоколад горький, мёд, масло

Из чего делают нугу?

Производство нуги делит ее на два вида – белую и коричневую. Белую делают на основе яичных белков - это более мягкая нуга. Состав коричневой включает карамелизированный сахар, поэтому она более твёрдая и хрустящая.

Расскажем подробнее, как приготовить нугу дома. Нуга в домашних условиях может быть на основе сахара или меда. С такими добавками, как корица, сухофрукты или шоколад у вас получится еще более вкусная и оригинальная нуга. Рецепт, конечно, должен включать также и орехи.

Приготовление нуги состоит из нескольких действий. Для начала нужно растопить мед, после этого положить в него сахар, и проварить на медленном огне. Затем необходимо взбить яичные белки и влить в них готовый сахарно-медовый сироп. Когда масса загустеет в нее нужно добавить орехи и другие добавки. Сразу после этого выложить ее на бумагу и нарезать кусочками. Такая нуга с орехами получается мягкая и вкусная.

Хоть и принято считать нугу восточной сладостью, наибольшей популярностью она, все же, пользуется в Италии и Испании. Расскажем, как сделать нугу по итальянскому рецепту. Так называемую, торроне готовят из меда и сахара. Добавляют в нее грецкие орехи или фундук, миндаль, яичные белки, цукаты и измельченную цедру лимона.

В состав многих кондитерских изделий тоже входит нуга. Калорийность она имеет довольно высокую, поэтому употреблять ее нужно в меру. Продукты, в рецепте которых есть нуга: конфеты, вафли, печенье, тосты, шоколадки, торты и др.

Лучшие рецепты:




Нуга рецепты и

Нуга рецепты и

Нуга рецепты и

Нуга рецепты и

Нуга рецепты и

Нуга рецепты и

Рекомендуем почитать: