Очень вкусный рецепт солянки сборной


Очень вкусный рецепт солянки сборной

Очень вкусный рецепт солянки сборной


> > Солянка мясная сборная (телятина, ветчина, сосиски) Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Солянка мясная сборная (телятина, ветчина, сосиски)

Нескромное в финансовом смысле и по вкусовым качествам . Но чего только не приготовишь для себя, любимой, и не менее любимых домочадцев :). 

Правилом хорошего тона считается наличие в солянке трех видов мясных изделий.

продукты для сборной солянки

Что я взяла для сегодняшней сборной солянки из мяса:

- полкило ;

- 200 граммов ;

- 3 штуки сосисок под названием «дачные»;

- пара луковиц;

- 1 морковь;

- граммов 200 томата;

- пара соленых огурцов среднего размера;

- банка консервированных маслин вместе с рассолом общим весом 400 граммов;

- половинка лимона;

- сметана;

- свежая либо замороженная зелень;

- 1 ст.л. соли;

- пара лавровых листиков;

- 3-5 горошинок черного перца;

- рафинированное подсолнечное масло.

варю бульон

Промываю телятину и цельным куском укладываю ее в кастрюлю, в которую заливаю 3 литра воды. По ходу варки часть воды испариться.

Снимаю пену, довожу до кипения, высыпаю неполную столовую ложку соли.

Консервированные огурцы, маслины, томат и лимон придадут блюду значительную часть соленого и кислого вкуса, поэтому с солью лучше не усердствовать.

Мясо варю до готовности, это около полутора часов, после которых я вынимаю его из кастрюли, а бульон процеживаю. 

Говядина – самое «пленкообразующее» мясо, поэтому как бы хорошо и вовремя не была снята пенка, накипь остается на стенках кастрюли.

режу мясо

Остывшее мясо нарезаю кусочками и возвращаю в вымытую кастрюлю с процеженным бульоном, которую снова ставлю на очень умеренный огонь.

жарю лук и морковь

На другую конфорку ставлю сковородку, наливаю в нее растительное масло. Пока масло разогревается, режу лук полукольцами и высыпаю жариться.

Чищу и тру на крупной терке морковку, которую добавляю к успевшему спассероваться луку.

добавляю огурцы

Консервированные огурцы нарезаю кубиками и вместе с выделившимся рассолом, добавляю к луку и моркови, перемешиваю.

добавляю томат

Через пару минут добавляю в поджарку томат, снова хорошо перемешиваю все компоненты.

кладу зажарку в бульон

К этому времени бульон с мясом уже опять закипел, бросаю в него лавровые листики и горошинки перца, а следом перекладываю всю зажарку.

режу ветчину и сосиски

Очищаю от шкурки привередливые в этом плане «дачные» сосиски, нарезаю их полукольцами, а ветчину – кубиками.

Сборная мясная солянка уже успела закипеть с зажаркой, поэтому в нее отправляется эта мясная продукция.

добавляю маслины

После того, как суп закипит и с ней, выливаю в кастрюлю всё содержимое банки с консервированными маслинами.

Буквально пару минут даю солянке покипеть с вновь прибывшими маслинами и снимаю с огня. 

разливаю по тарелкам

Даю сборной мясной солянке минут 15 настояться. Порционно разлив солянку, добавляю в каждую тарелку кусочек лимона, немного рубленой зелени и столовую ложку сметаны. 

Можно объедаться! :)

Комментарии к рецепту:

28.02.2013 10:26 []

Никогда не могла понять, в чем же прелесть вот таких солянок, зачем уже в готовый суп, приготовленный на хорошем бульоне, класть жирную колбасу?


28.02.2013 11:29 []

Я в зажарку из лука и моркови, перед добавлением томата кладу столовую ложку муки, - это придает солянке наваристости и густоты.


28.02.2013 12:19 []

Какая вкусная солянка у вас. Раньше готовила по другому рецепту, добавляла еще копченые ребрышки, а теперь приготовлю по вашему. Спасибо.


28.02.2013 17:24 []

На три литра бульона, нужно как минимум пол лимона и чтобы он прокипел и дал кислинку. Консервант из маслин нельзя добавлять - он выделяет отравляющие вещества. А вот огурцы наоборот, нужно припустить в собственном рассоле, перед добавлением в солянку. Ну и конечно, лично я категорически против лаврового листа - он убивает любой аромат блюда.


28.02.2013 17:36 []

Замечательное кушанье - его обожают многие. Я готовлю приблизительно также, только добавляю и черные, и зеленые оливки.


28.02.2013 17:43 []

У меня муж обожает солянку, а я ее не разу так и не готовила. Рецептов нашла массу, но постоянно какого-то ингредиента у меня не было. Ваш рецепт очень прост и доступен. Порадую мужа вкусненькой солянкой.

Ольга
28.02.2013 20:02 []

А я свинину кладу или куриную грудку (чтобы по-быстрее было), а говядину у нас никто не любит.

Оленька
28.02.2013 20:11 []

Никогда не делала солянку сама, но благодаря этому рецепту научилась! Получилось очень вкусно, а самое главное мужу понравилось!

Ольга79
28.02.2013 20:28 []

Я очень люблю солянку, но сама никогда ее не готовила. Рецепт понравился, надо будет попробовать приготовить самой.

Анна
28.02.2013 20:36 []

Обожаю солянку, но я готовлю без сосисок и добавляю помимо маслин еще и оливки, получается пикантно.


28.02.2013 21:13 []

Никогда не добавляла в солянку соленый огурец, надо попробовать. А я еще добавляю немного риса для густоты и питательности.

Мария Иванова
28.02.2013 21:55 []

Обожаю солянки с мясом или сосисками, а еще лучше с грибами. Из мяса мне больше нравится использовать свинину или на крайний случай курятину


28.02.2013 22:21 []

Я пробовала солянку один раз и она мне не понравилась. Правда она была сделана с докторской колбасой. А здесь сборная солянка, и ветчина и говядина. Должно быть солянка по Вашему рецепту должна быть вкусной. А можно ее приготовить без маслин?


28.02.2013 22:47 []

Этот рецепт - настоящая солянка, где несколько видов мясных продуктов (копченых, вареных и т.д.) и соленые огурцы, а не капуста как многие думают.


01.03.2013 00:01 []

Мне очень нравится куриная солянка, вместо говядины я кладу куриную грудку и ветчину беру тоже куриную и не когда не добавляла маслины, мне кажется они портят вкус солянки.


01.03.2013 01:45 []

Вам нужно еще было назвать назвать рецепт свой - быстрым и простым. Рецепт действительно хороший, а главное, что очень простой. Очень вкусный и питательный суп, я еще добавляю копченные крылья курочки, а мясо перед варкой немного обжариваю.

- автор
01.03.2013 21:34 []

"остатков готовых мясных продуктов" должно быть около 1 кг, у нас столько не бывает. Я двумя руками "за" Ваш рецепт солянки, выкладывайте.


04.03.2013 05:33 []

Мясная солянка это мое любимое блюдо. Первый раз попробовала мясную солянку в 1988 году. Я должна вам сказать, что она была с говяжьими почками. Говяжьи почки предварительно положить на стуки в воду, потом их варить до готовности. А в солянку добавлять порезав на кубики.
В последнее время я в мясную солянку добавляю картофель. Только картофель режу мелкими брусочками. Маслины не обязательно добавлять все сразу в солянку. Маслины можно потом добавить вместе с лимоном.


04.03.2013 19:27 []

Готовлю зажарку с огромным количеством лука, копченостей, огурцов соленых и оливок. Прелесть подобной зажарки в том, ее можно разделить на несколько частей, из одной порции я готовлю солянку, оставшиеся порции расфасовываю по пакетам и в морозилку.
В следующий раз, когда возникнет желание приготовить солянку не нужно ничего делать, в кипящую воду добавляю заготовку и вуаля - солянка готова!

Lirovita
04.03.2013 19:42 []

Тот, кто хоть раз уже готовил солянку и разобрался в технике приготовления, может смело разрабатывать варианты приготовления по своему вкусу. Я готовлю из любого мяса: и говядины, и курицы, место сосисек - копченная колбаса нарезанная соломкой. И чтобы солянка была более наваристой иногда варю с фасолью.

Iprit
04.03.2013 20:25 []

Солянка великолепное блюдо утром первого января, всегда есть гости, которым солянка придётся очень по душе после праздника.

Лиза
02.09.2013 13:18 []

Очень вкусно получилась, только я приготовила из телятины и колбасы без копчёностей.

Маша
05.11.2013 17:39 []

Какая фасоль, какой рис? Вы что, никогда нельзя класть подобные продукты в сборную солянку! И самое главное многие путают сборную солянку с так называемой селянкой - вот туда кладется, что угодно (это сельские супы, там и гороховые крупы подойдут). Сама раньше не могла понять, почему используя много мясо колбасы и ветчины, солянка у меня выходила жидкой! Мука спассированная - весь секрет! И лука по настоящему рецепту надо свежеко и моркови не надо! Лимона действительно больше прямо в нее кладут, а потом вылавливают, чтобы не дал горечь!

Шеф повар
18.07.2014 12:58 []

Я может кого-то обижу, но копчености в солянке - нонсенс. И, конечно, Маша права. Никаких наполнителей! И моркови нет в классическом рецепте. Желательно пять видов мяса, лук, томат (даже если помидоры, все равно томатную, пасту, хоть пол чайной ложки). Огурцы, оливки, маслины... ну это по желанию. И ещё укроп и петрушка - обязательно! Рассол с маслин и оливок - ни в коем случае! Лимон - без шкуры! И не более четверти лимона. Иначе кислятина будет.

Сергей Курганский
13.08.2015 01:32 []

Спасибо за рецепт! Вкуснейшая сборная солянка получилась! Делал зажарку с мукой - суп получился прекрасной густой консистенции.

Татьяна
13.08.2015 16:02 []

Для не умеющих готовить наверное вкусный рецепт, но на любителя, делала я с лимоном и оливками - не понравилось, делаю по своему рецепту.

Александр
11.03.2016 21:05 []

Девчата! Съем любую солянку с рисом, маслинами колбасами, огурцами, оливками, мукой, без муки. Жена говорит что ЭТО варить не буду. Завидую вашим мужьям, отцам, сыновьям. Все буду пробовать сам.

Юлия
10.09.2016 13:43 []

Самый вкусный суп для меня - копчености, сосиски и лист лавровый необходимы, по другому это уже не солянка? моя бабушка готовит так же и обязательно каперсы кладет не при варке, а в тарелку.



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33
Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт!
Алена 11.05.2017 в 18:40
А сухими дрожжами можно заменить?
света 11.05.2017 в 14:45
Очень-очень классное печенье.
лиля 10.05.2017 в 20:47
Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :)
Marina 10.05.2017 в 09:05
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях




Очень вкусный рецепт солянки сборной

Очень вкусный рецепт солянки сборной

Очень вкусный рецепт солянки сборной

Очень вкусный рецепт солянки сборной

Очень вкусный рецепт солянки сборной

Очень вкусный рецепт солянки сборной

Рекомендуем почитать: