Папоротник соленый с мясом рецепт


Папоротник соленый с мясом рецепт

Папоротник соленый с мясом рецепт


Здравствуйте, мои дорогие :friends:Мелькнула темка про , вопросы у вас появились, а ответов нет :girl_pardon:Купила, специально для вас, чтобы показать и рассказать. Мой способ приготовления отличается от этого рецепта, поэтому создала отдельную тему.
Вот так выглядит наш красавец Орляк. DSCN1528.JPG Папоротник "Орляк" Своё название растение получило за такие свёрнутые листочки, похожие на орлиные лапы. Его, кстати, знающие люди и в Подмосковье собирают :girl_yes:Я его никогда не собирала - причины нет. На рынках нашего города этого добра полно. :)Есть небольшое сходство со спаржей, но у папоротника более яркий вкус и он более упругий, если приготовить правильно, и этим , действительно , похож на грибы опята. Но, повторюсь, вкус ближе к спарже. Мне папоротник нравится больше спаржи :girl_yes:Готовится он и как горячее блюдо, если тушить его с картошкой.И как горяче-холодная закуска, в зависимости от температуры поедания :DТак же я использую папоротник как начинку для пиццы. Готовят и острый папоротник по-корейски, как морковку. :)Если вдруг вам попадётся на глаза этот продукт в магазине - обязательно попробуйте. А как правильно и вкусно приготовить , я вам расскажу :friends:Самый вкусный папоротник - молоденькие тоненькие побеги.Если, вдруг, вам попался папоротник свежий, его обязательно надо вымочить в слегка подсоленной воде, несколько часов, несколько раз её меняя :girl_yes:Иначе блюдо получится горьким :bad:и практически не съедобным :girl_nea:. Если же папоротник продавался солёным, то проверить на "молодость" проще простого :don:- согните побег недалеко от среза, он должен быть упругим, а не деревянным :girl_yes:Солёный папоротник тоже надо хорошенько вымочить, но уже для удаления лишней соли. Узнать, дочтаточно ли вы его вымочили легко - просто отрежьте кусочек и попробуйте. Это ведь трава :girl_pardon:ничего страшного не произойдёт :D. Двойная термическая обработка папоротнику не нужна, иначе рискуете получить размазню. При приготовлении папоротника по корейски его надо положить в кипящую воду и вынуть немедленно после закипания. А затем всё по схеме . Ну а я готовила закуску с мясом, по этому достаточно было просто вымочить. Я промыла его вечером в чистой холодной воде и залила большим количеством воды. Затем ещё раз промыла и снова залила на ночь. Утром процедуру повторила и оставила в воде на время подготовки других продуктов.
Для закуски Папоротник с мясом потребуется
Папоротник промытый и отмоченный :wink:
Мясо в моём случае куринное филе, но может быть любое мясо
Лук репчатый
Чеснок на ваш вкус, если для запаха, то 2 зубчика хватит :girl_yes:
Филе курочки я заранее мариную всегда перед приготовлением любого блюда. Маринад простой - остатки домашнего майонеза+чесночёк+соль+специи+натуральный уксус ( я оч. бальзамик уважаю :vkusno:)+соевый соус. Теперь режем филе небольшими кусочками, лук кубиками, папоротник кусочками по 2 -4 сантиметра,чесночёк меленько-меленько :girl_prepare_fish:рубим. Не использую морковку, на мой вкус она добавляет ненужную сладость. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и доводим лучок до прозрачности, к нему знакомиться мяско отправляем. Мясо должно просто испугаться и побледнеть :girl_haha:, и сразу к нему на выручку закидываем папоротник. Огонь уменьшаем до среднего, даём познакомиться поближе всей нашей дружной компании минуты 3-4, приправляем чесночком, и доводим до нужной степени готовности папоротника под крышкой. У меня на это уходит 5-7 минут. Любители острого - смело добавляйте перчик чили DSCN1529.JPG Закусочка с папоротником Папоротник получается с приятной хрустинкой, а мяско - нежнейшим. И вот на столе сочная ароматная закусочка. :vkusno:Если нет сил ждать , то горячая. А если дождаться гостей, то под водочку. Ну а я приготовила пиццу. DSCN1532.JPG Пицца с папоротником Половинка пиццы с папоротником, половинка с колбасой :girl_blush:. Попробуете? :friends::girl_in_love:

Последний раз редактировалось Ср ноя 11, 2009 6:05 pm, всего редактировалось 3 раз(а).


Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=11629


Папоротник соленый с мясом рецепт

Папоротник соленый с мясом рецепт

Папоротник соленый с мясом рецепт

Папоротник соленый с мясом рецепт

Папоротник соленый с мясом рецепт

Папоротник соленый с мясом рецепт

Рекомендуем почитать: