Пирог в духовке рецепт пошаговый с яблоками


Пирог в духовке рецепт пошаговый с яблоками

Пирог в духовке рецепт пошаговый с яблоками




  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 170 ккал / 100 г
    Белки 4.5 г
    Жиры 2.3 г
    Углеводы 31.3 г

    Этот простой рецепт пирога известного как шарлотка с яблоками знают многие. Я расскажу Вам как приготовить шарлотку в духовке. С ней любое чаепитие будет намного вкуснее!
    Я люблю этот пирог за его нежный вкус, а еще больше за то, что готовиться она быстро, а рецепт очень простой. Скажу Вам честно, классический рецепт шарлотки, которую готовили во Франции изначально, существенно отличается от данного. Французы делали ее из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Но, со временем шарлоткой стали называть сладкие заливные пироги с яблоками или грушами, персиками и т. д. Поэтому, наш , мы тоже смело называем шарлоткой в русской интерпретации.

    Шарлотка с яблоками в духовке

    Ингредиенты

    1. 4 яйца,
    2. 1 стакан сахара,
    3. 1 стакан муки,
    4. щепотка соли,
    5. яблоки — 3-4 штуки,
    6. корица, сахарная пудра
  • Как приготовить тесто для шарлотки

    Как приготовить тесто для шарлотки

    Для начала нам нужно приготовить тесто, как для бисквита. Яйца хорошо взбиваем с солью, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Взбивать лучше миксером. Потихоньку добавляем сахар и продолжаем взбивать пока наша масса не увеличится в объеме почти в 1,5 -2 раза и не станет снежно-белой по цвету. Муку добавляем небольшими порциями по 1 — 2 ложки. Тесто должно получится однородным и по консистенции, как густая сметана.
    Совет: После того, как добавили к взбитым яйцам муку, долго взбивать не нужно. Лишь столько, чтоб масса стала однородной. Иначе бисквитное тесто может упасть.

  • Готовим начинку

    Готовим начинку

    Форму для выпечки (диаметром 20- 22 см) смазываем маслом или кладем пергамент для выпечки.
    Яблоки чистим от семечек и сердцевины, по желанию можно очистить и кожуру. Нарезаем небольшими дольками и выкладываем ровным слоем на дно формы. Сверху немного посыпаем их корицей.
    Теперь, выливаем в форму ровным слоем тесто для шарлотки.
    И отправляем ее в разогретую до 180С духовку.
    Совет: Для такого количества теста форма должна быть не менее 20 см в диаметре, иначе пирог будет плохо пропекаться и может потерять свою воздушность.

  • Выпекаем шарлотку в духовке

    Выпекаем шарлотку в духовке

    Выпекаться шарлотка будет около 25- 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: протыкаем пирог до самого дна. Если шпажка выходит сухая — пирог готов, если на ней мокрое тесто — отправляем в духовку допекаться.
    Когда пирог готов, накрываем форму блюдом большего размера и переворачиваем. Если шарлотка сразу не извлеклась, накройте форму влажным полотенцем на 5 — 10 минут.
    Готовую шарлотку с яблоками посыпаем сахарной пудрой. Подаем горячей, но когда остынет, она не утратит своего вкуса!
    Приятного чаепития! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Не хотите ли испечь вместе со мной вкусный и очень красивый ? Это совсем не сложно, я все подробно объясню! Давайте готовить вместе!

  От • , , , , ,






Пирог в духовке рецепт пошаговый с яблоками

Пирог в духовке рецепт пошаговый с яблоками

Пирог в духовке рецепт пошаговый с яблоками

Пирог в духовке рецепт пошаговый с яблоками

Пирог в духовке рецепт пошаговый с яблоками

Пирог в духовке рецепт пошаговый с яблоками

Рекомендуем почитать: