Пирожки с яблоком пошаговый рецепт


Пирожки с яблоком пошаговый рецепт

Пирожки с яблоком пошаговый рецепт




Внимание, откроется в новом окне.PDFПечатьE-mail

пирожки с яблоками

Для приготовления пирожков с яблоками и корицей Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • яблоки - 3 кг;
  • сахар - 500 гр;
  • лимон - 0,5 шт;
  • яйца для смазки пирожков;
  • корица - по вкусу (я ложила 2 ч. л.);
  • мука на подпыл (для разделки пирожков);
  • растительное масло.

 Для дрожжевого теста:

  • молоко - 0,5 литра;
  • соль - 1 ч. ложка ;
  • сахарный песок - 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло -50 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • дрожжи "Саф-момент" - 1 пачка (хлебопекарные сухие быстродействующие);
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложки;
  • мука - примерно 1 кг.
Делаем тесто:

Молоко подогреваем, чтобы оно стало теплым, но не горячим (до 35 градусов).

Закладываем в молоко сахар и соль.

В нагретое молоко добавляем сахар
Добавляем в молоко сливочное масло.

Сливочное масло разминаем руками.

Разбиваем в молоко яйца, перемешиваем венчиком.

в молоко добавляем масло

перемешиваем венчиком

Дрожжи перемешиваем с небольшим количеством муки, высыпаем в молоко и размешиваем венчиком.

дрожжи добавляем муку

перемешиваем муку и дрожжи

добавляем в тесто муку

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Замешиваем минут 10-15.

добавляем муку в тесто

перемешиваем

Добавляем в тесто подсолнечное масло и перемешиваем до однородного состояния.

добавляем растительное масло

Блюдо с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Через 1,5 часа снова перемешиваем.

Через 2,5 часа разделываем.

Делаем начинку:

Яблоки помыть, удалить семенное гнездо и поврежденную кожицу, нарезают кубиками.

яблоки

Выжать сок лимона, перемешать.

яблоки лимон

Посыпать сахаром и корицей, перемешать.

яблоки корица

Делаем пирожки:

Порцию теста достаем из блюда.

тесто режем

Тесто нарезаем на порционные куски .

тесто режем

Из каждого кусочка катаем шарик.

катаем шарики из теста

Каждый шарик раскатываем скалкой на лепешки.

раскатываем тесто скалкой

В середину лепешки укладываем начинку из яблок.

тесто яблоки

Края лепешки соединяем.

пирожок с яблоками

Противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем пирожки швом вниз.

Накрываем пирожки чистым полотенцем и ставим для расстойки в теплое место на 30-40 минут.

Затем аккуратно смазываем пирожки яйцом.

Затем помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки с яблоками и корицей при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

выкладываем на противень пирожки с яблоками

Затем смешать растительное масло с кипяченой водой примерно 1 к 4, добавить сахар, перемешать, смазать пирожки и накрыть их полотенцем. 

Ваши пирожки с яблоками и корицей готовы.

Приятного аппетита!

пирожки с яблоками

 

 

Добавить комментарий






Пирожки с яблоком пошаговый рецепт

Пирожки с яблоком пошаговый рецепт

Пирожки с яблоком пошаговый рецепт

Пирожки с яблоком пошаговый рецепт

Пирожки с яблоком пошаговый рецепт

Пирожки с яблоком пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: