Помидоры лук чеснок рецепт


Помидоры лук чеснок рецепт

Помидоры лук чеснок рецепт




Маринованные помидоры с луком и чесноком Опубликовано 03.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же из нас не любит вкус ? Особенно если можно открыть исподтишка одну баночку раньше срока, и с удовольствием уплести её за один вечер всей семьёй. Начинающие хозяйки побаиваться делать заготовки, предпочитая покупать уже готовые. Более опытные хозяйки только по-доброму усмехаются и раскрывают им все необходимые знания.
Ингредиенты:
- помидоры - 0,5 кг;
- чеснок - 1 головка;
- лук - 2 шт.;
- вода - 0,5 л;
- соль - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- лавровый лист.

Собираем ингредиеньы
1. Берем все необходимые продукты для приготовления маринованных помидоров с луком и чесноком.
Нарезаем лук
2. Возьмем лук, почистим и порежем пополам и на тонкие кружочки. Чтобы этот процесс не вызвал у вас горьких слез, достаточно просто подставить нож под холодную воду на некоторое время перед тем, как начать резать лук. Также очистим чеснок от шелухи.
Нарезаем помидоры
3. Теперь возьмемся за помидорки. Во-первых, они должны быть качественные, то есть свежие и не мятые. Старайтесь брать или покупать ягоды, что называется, "с грядки", ведь у магазинных совсем не осталось полезных веществ и вкуса. Во-вторых, помидоры должны быть некрупные, примерно одного размера. Можете оставить их как есть или порезать на половинки.
А если вы любите целые маленькие помидоры, то обязательно ознакомьтесь с нашим .
Кладем лавровый лист
4. Положим на дно предварительно стерилизованной банки лавровый лист.
Заполняем банки
5. Теперь начинаем выкладывать дольки помидоров и лука по очереди. Пространство между ними можно заполнять дольками чеснока. Не жалейте продуктов и выкладывайте их в банку почти с горкой.
Заливаем воду
6. Зальем в банку кипящую воду, прикроем и подождем около 20 минут. Не стоит напоминать, что крышки должны быть тоже предварительно стерилизованы.


Маринованные помидоры с луком и чесноком
7. Теперь сольем воду обратно в кастрюльку, добавим туда соль (и сахар по желанию) и снова доведем до кипения. Добавим в банки уксус, зальем доверху подготовленной нами водой и плотно закатаем крышкой. Проследите, чтобы в банке с маринованными помидорами не осталось воздуха. Теперь её можно перевернуть и оставить остывать на какое-то время.
Вот и готово главное угощение зимы - маринованные томаты с чесноком и луком. Заряжайтесь полезными витаминами и уютным семейным настроением!
А еще предлагаем вам приготовить вкуснейшие .
Приятного аппетита! 




Помидоры лук чеснок рецепт

Помидоры лук чеснок рецепт

Помидоры лук чеснок рецепт

Помидоры лук чеснок рецепт

Помидоры лук чеснок рецепт

Помидоры лук чеснок рецепт

Рекомендуем почитать: