Помидоры маринованные с огурцами рецепт


Помидоры маринованные с огурцами рецепт

Помидоры маринованные с огурцами рецепт




Кулинарные рецепты

/ / / / Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

15


Маринованные шампиньоны - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком.

Описание приготовления:

Маринованные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски. Грибы надо очистить и отварить. Затем следует сварить маринад. Раскладываем готовые шампиньоны по банкам, заливаем маринадом и - вуаля! Свежая и легкая закуска готова!
Назначение: / /
Основной ингредиент: /
Блюдо: / /
Диета:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 900 Грамм
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лимонный сок — 1/2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Черный перец горошинами — 8 Штук
  • Уксус 9-проц. — 6 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Маринованные шампиньоны"

Маринованные шампиньоны - фото шаг 1

1. Шампиньоны очистите и промойте.

Маринованные шампиньоны - фото шаг 2

2. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Залейте водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 минут.

Маринованные шампиньоны - фото шаг 3

3. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг. Воду вылейте.

Маринованные шампиньоны - фото шаг 4

4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте двумя стаканами воды.

Маринованные шампиньоны - фото шаг 5

5. Доведите маринад до кипения, размешайте. Как только сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Маринованные шампиньоны - фото шаг 6

6. В простерилизованные банки выложите очищенные зубчики чеснока (по три зубчика в банку).

Маринованные шампиньоны - фото шаг 7

7. Вслед за чесноком наполните банки отваренными шампиньонами.

Маринованные шампиньоны - фото шаг 8

8. Залейте шампиньоны горячим маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Храните маринованные шампиньоны в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные шампиньоны:

3

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 21

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

01.12.2013 00:19 

рецепт очень понравился!!!

 

 

 

Бродяга 03.09.2014 21:31 

Интересный рецепт, но бредовый. Смысл грибы, которые можно есть даже сырыми мариновать, тратить столько времени и хранить ... ДВЕ НЕДЕЛИ! В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! Да зачем же этот геморр?

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Маринование - лучшие 10 рецептов

 


Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_shampinony-617.html





Помидоры маринованные с огурцами рецепт

Помидоры маринованные с огурцами рецепт

Помидоры маринованные с огурцами рецепт

Помидоры маринованные с огурцами рецепт

Помидоры маринованные с огурцами рецепт

Помидоры маринованные с огурцами рецепт

Рекомендуем почитать: