Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками рецепт


Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками рецепт


1 июля 2016 /

  • Яблочный штрудель
  • Яблочный штрудель 2
Яблочный штрудель 7 7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки высшего сорта плюс еще 1–2 ст. л.
  • 1 кг зеленых яблок
  • 100 г светлого изюма
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 40 мл растительного масла
  • сливочное масло
  • 2 ст. л. сахара
  • ром или коньяк, по желанию
  • молотая корица
  • соль
  • мороженое и ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать муку, яйцо и растительное масло, слегка посолить, развести небольшим количеством теплой воды. Вымесить до однородности. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30–40 мин.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами и сахаром и корицей по вкусу. Для ароматизации можно добавить немного рома или коньяка.

Шаг 3

Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце и аккуратно начать его растягивать от центра к краям; должен получиться тонкий, без разрывов прямоугольник. Отступив от длинного края 2–3 см, ровным слоем выложить начинку. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–45 мин. Подавать с мороженым и свежими ягодами.

Ключевые слова

, , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Как часто вы едите кашу:

КАЖДЫЙ ДЕНЬ 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ РЕДКО СОВСЕМ НЕ ЕМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/18063/yablochnyj-shtrudel


Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками рецепт

Рекомендуем почитать: