Приготовление салата из капусты рецепты


Приготовление салата из капусты рецепты

Приготовление салата из капусты рецепты




Салаты из капусты – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления салатов из капусты, которые разнообразят ваше меню. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить салат из белокочанной и пекинской капусты. О пекинской капусте первый раз узнали в Европе в  XVIII веке, а сама капуста появилась из Китая. Ну, впрочем, это можно понять даже по названию. Как ни странно, но эту капусту успели полюбить многие, и сейчас она очень часто встречается в разнообразных овощных блюдах. К тому же ее свободно можно приобрести в любом супермаркете.

Пекинская капуста, обладает прекрасными вкусовыми качествами, и сочетать ее можно абсолютно со всеми овощами, так же можно добавлять в салаты с этой капустой мясо, морепродукты и многие другие ингредиенты. К примеру, салат, в состав которого входит пекинская капуста, помидоры, лук, зелень и огурцы можно готовить в любое время года, так как все эти продукты в магазинах есть всегда и цена их доступна каждому человеку.

А вы знаете о самых главных достоинствах пекинской капусты? Если нет, тогда мы сейчас вам расскажем, чтобы вы знали, насколько она полезна для организма. Этот вид капусты очень богат минералами и полезными веществами. Так же в ней в большом количестве содержится витамин С, А, и еще содержится такая группа витамин В, РР, Е, Р, К, эти аминокислоты и органические кислоты не заменимы. Поэтому вы можете сами судить, стоит ли в свой рацион питания добавлять такой замечательный овощ, как пекинская капуста.

Помимо всех вышеперечисленных полезных свойств пекинской капусты, есть еще одно, и вы так же должны об этом знать. Этот овощ хранится очень долго и при этом совсем не портится и не теряет полезные качества. Поэтому вы даже зимой можете насытить свой организм многими полезными витаминами и минералами, а вы знаете, что как раз в этот период многие люди страдают от нехватки витаминов. Особенно полезно кушать пекинскую капусту детям, так как у них растущий организм.

Так же немного информации для тех, кто постоянно сидит на диетах. Пекинская капуста является незаменимым продуктом, который используют во многих диетических блюдах, так же они имеет лечебные свойства. К примеру, этот овощ рекомендуют кушать людям, которые страдают сердечными заболеваниями, заболеваниями желудка, а так же ее нужно кушать язвенникам. Еще пекинская капуста прекрасно поддерживает иммунную систему и делает ее намного крепче. Так же этот продукт очищает кровь. Поэтому дорогие хозяюшки, мы предлагаем вам несколько рецептов, как можно приготовить салаты, в состав которых входит чудо действенная и полезная пекинская капуста. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется:

Салат из пекинской капусты и помидоров

Салаты из капусты – лучшие рецепты

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

пекинская капуста – двести грамм;

помидоры – два штуки;

зеленый лук – один пучок;

растительное масло – три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

сахар – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

немного лимонного сока;

укроп – один пучок;

петрушка – один пучок.

Рецепт приготовления:

Для начала помойте и просушите с помощью бумажного полотенца все овощи. Затем возьмите пекинскую капусту и мелко ее порежьте. Далее займитесь помидорами, по желанию можете снять тонко шкурку и порезать их средними кубиками. Затем измельчите лук и нарежьте меленько зелень. Далее возьмите салатницу, положите в нее все порезанные овощи. Добавьте немного растительного масла, соли, сахара, перца и заправьте все соком лимона. Все ингредиенты перемешайте хорошенько с соусом и сверху можете украсить листочками капусты и ароматной зеленью.

Вот и все салат готов! Поверьте, это блюдо очень вкусное и обладает прекрасным ароматом. К тому же этот салат еще и диетический и поэтому можете его кушать в неограниченных количествах.

Приятного Вам аппетита!

Салат из пекинской капусты, помидор и болгарского перца

Салаты из капусты – лучшие рецепты

Следующий рецепт приготовления салата, о котором мы вам расскажем, покорит вас своей легкостью и ароматом. В состав его входят полезные и вкусные ингредиенты, которые ваш организм насытят витаминами, легкостью и у вас будет прекрасное настроение, так как если на обед вы скушаете одну порцию этого блюда, вы будете чувствовать себя сытно и просто прекрасно. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из пекинской капусты с добавлением помидор и болгарского перца»

И так для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

пекинская капуста – триста грамм;

помидор – одна штука;

болгарский перец – три штуки  (использовать желтого, красного и зеленого цвета);

лук – одна головка;

сладкая горчица – пол чайной ложки;

растительное масло – пять столовых ложек;

острый соус «Чили» - две чайные ложки;

соль – по своему вкусу;

перец – по своему вкусу;

сахар – по своему вкусу;

сок лимона – три, чайные ложки;

зелень – один пучок.           

Рецепт приготовления:

Сначала помойте под проточной водой все овощи и хорошенько их просушите. Далее займитесь приготовлением соуса для салата. Для этого возьмите емкость налейте немного растительного масла, добавьте горчицы, немного соли, перца, сахара и сока лимона. Затем возьмите вилку и вручную немного взбейте массу. Так, заправка для салата готова!

Теперь возьмите пекинскую капусту и мелко ее нашинкуйте. Перец порежьте соломкой, а лук на полу кольца. Эти ингредиенты положите в салатницу. Затем приготовленной заправкой полейте эти овощи и хорошенько все перемешайте. Для украшения салата можете использовать помидорчики и ароматную зелень. Так же можете еще подключить свою фантазию и придумать украшение для салата самостоятельно и не бойтесь, так как такой овощ как пекинская капуста сочетается абсолютно со всеми продуктами.

 

Вот и все, салат готов! Готовится он очень легко и быстро, поэтому даже если вы, слишком спешите, вы все равно можете приготовить для своей семьи вкусный завтрак, так как этот салат не займет много вашего времени.

Приятного Вам аппетита!

Салаты из белокочанной капусты

Салаты из капусты – лучшие рецепты

Далее мы расскажем о нескольких рецептах приготовления салатов из белокочанной капусты и дадим вам несколько советов. И так наверняка вы знаете, что овощи обладают полезными свойствами. Так вот для того чтобы ваши блюда с овощами приносили пользу организму, тогда вам нужно готовить блюда только с овощами в сыром виде исключительно со свежими овощами. Так же не используйте для салатов металлическую посуду. Если вы собрались готовить салат, никогда заранее не нарезайте овощи, так как их нужно резать только перед самым приготовлением иначе они потеряют все свои полезные свойства. Овощи станут вялыми, потеряют сочность и будут совсем не вкусные. Так же если вы блюда из овощей заправляете пряными травами, их так же нужно добавлять только перед подачей блюда на стол.

Немного о салатах со свежими овощами. В основном блюда из овощей готовят из свежих продуктов, так же иногда добавляют квашеные и соленые овощи, фрукты и ягоды. Если вы страдаете из – за лишнего веса, тогда вам лучше для заправки салата использовать только растительные жиры. Они не только низко - калорийны, но и прекрасно усваиваются в организме. Вот что касается майонеза, так его нужно кушать в ограниченном количестве, а по – возможности вообще не употреблять в пищу, так как он очень калорийный. И вы должны сами понимать. Что лучше съесть порцию свежего и вкусного салата с растительным маслом, чем одну ложку салата с майонезом и сразу бежать на веса. 

В основном овощные салаты, в состав которых входят помидоры и огурцы заправляются только небольшим количеством растительного масла, овощи режутся средними кружочками и заправлять такое блюдо нужно только перед самой подачей к столу. Помните, что блюда в составе которого сырые овощи, не должны храниться больше двадцати минут. Если вы любите готовить салат из квашеной капусты, тогда вы должны знать, что прежде чем ее положить в салатницу нужно хорошенько отжать рассол, прекрасно такая капуста сочетается с клюквой, айвой, яблоками и заправляются эти салаты так же небольшим количеством растительного масла. А если вы готовите салат исключительно из свежей капустки, тогда вы должны резать ее очень тоненько, затем протереть с небольшим количеством соли, добавить немного лимонной кислоты и заправить небольшим количеством растительного масла. Так же со свежей капустой, прекрасно сочетается помидор, огурец, морковка, яблоко и клюква.

Салат из капусты – рецепт №1

Наверняка вам уже захотелось пойти на свою любимую и уютную кухню и приготовить для всей семьи полезный и вкусный ужин. Поэтому, сейчас мы расскажем вам о первом рецепте приготовления салата, из свежей капусты, которое называется: «Салат с капустой, огурцами и помидорами»

Для того чтобы приготовить это салат вам понадобится:

Ингредиенты:

кочан капусты – одна штука;

помидоры – пять штук;

огурцы – пять штук;

чеснок – один зубок;

лук зеленый – один пучок;

лук репчатый – одна головка;

укроп – один пучок;

петрушка – один пучок;

немного подсолнечного масла – для заправки салата;

соль -  по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала тоненько нашинкуйте капусту и отправьте ее в емкость, добавьте немного соли и хорошенько помните руками, это нужно сделать для того чтобы капуста стала мягкой и появился капустный сок. Далее помойте помидоры, и порежьте их небольшими дольками. Огурцы, так же хорошенько помойте, просушите, очистите шкурку и порежьте тонкими кружками. Затем на очереди лук. Его нужно порезать на полу кольца, так же почистите и измельчите зубок чеснока. Затем помойте и измельчите зелень. Все приготовленные ингредиенты положите в салатницу, немного добавьте соли и влейте небольшое количество подсолнечного масла.

Вот и все, салат готов! Перед самой подачей к столу засыпьте этот салат ароматной зеленью, и чем больше ее будет, тем вкусней и ароматней будет ваш салат. Кстати это блюдо, можно подавать с сочными, мясными кусочками  шашлыка.

Приятного Вам аппетита!

Салат из капусты рецепт №2

Ну и последний рецепт приготовления салата, о котором мы вам сейчас расскажем, обладает удивительно ароматным запахом, он очень вкусный и сытный. Кстати, этот салат вы можете приготовить на любой праздник, и он станет самым главным украшением на вашем праздничном столе. А самое главное, что гости будут сытыми и довольными, и еще спросят у вас, откуда вы узнали рецепт приготовления этого вкуснейшего салата. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется:

«Салат с капустой, колбасой и кукурузой»

Для того чтобы приготовить это салат вам понадобится:

Ингредиенты:

капуста – небольшой вилок;

майонез – один тюбик;

пара огурчиков;

пара помидорчиков;

колбаса – сто пятьдесят грамм;

кукуруза – одна баночка;

зелень – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

В этом салате вы можете использовать любой вид колбасы. К примеру, если вам нравится более, копченый привкус, тогда возьмите кусочек копченой колбасы, если вы не любите копченый запах, тогда, лучше используйте ветчинную или простую колбасу.
И так, сначала вам нужно подготовить овощи. Возьмите капусту и очень мелко и тонко ее нашинкуйте. Далее помойте помидоры и порежьте их маленькими дольками. Такую же процедуру проделайте с огурцами, их нужно помыть просушить, очистить кожуру и мелко нарезать. Затем на очереди колбаса, ее нужно порезать тонкой соломкой. Теперь берите салатницу, отправляйте в нее все порезанные продукты. Откройте баночку кукурузы, положите ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок и отправьте кукурузу ко всем остальным ингредиентам. Салат немного посолите. Далее залейте блюдо майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы не любите майонез, можете в качестве заправки использовать немного сметаны, эти продукты так же будут прекрасно сочетаться с такой заправкой.
Вот и все, салат готов! Наверняка вы поняли, что много времени на приготовление этого блюда вы не потратите, да и ко всему прочему этот салат подойдет к любому блюду и станет прекрасным гарниром для картошки и любого вида каши. Так же если вы пожелаете, колбасу можете заменить куриным филе, свининой и даже можно положить куриную печенку. Все зависит от того, какие ингредиенты вам больше по вкусу. Фантазируйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится. Этот салат очень вкусный и полезный и приготовить его вы можете в любое время года, особенно в зимний период, когда наш организм страдает от недостатка полезных веществ и витаминов.

Перед самой подачей к столу, можете салат украсить ароматной зеленью. И подавать это блюдо можно к любому мясу. Он станет прекрасным гарниром для вашей запеченной курочки или свиных отбивных.

Приятного Вам аппетита!






Приготовление салата из капусты рецепты

Приготовление салата из капусты рецепты

Приготовление салата из капусты рецепты

Приготовление салата из капусты рецепты

Приготовление салата из капусты рецепты

Приготовление салата из капусты рецепты

Рекомендуем почитать: