Рецепт блюдников


Рецепт блюдников

Рецепт блюдников





> > ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ РЕЦЕПТЫ ИЛИ КАК ПОИСЬ ВКУСНО.
Евгения
 

Я тоже очень прошу, напишите по подробнее про тесто для наблюдников.

Елена
 

Я не знаю как серу делать, но она теперь продаётся в аптеках, называется "Смолка"  или "Таёжная смолка".

Алёна
 

Девочки, моя бабушка называла "блюдники", я уж как то выкладывала рецепт. Повторюсь(честно сознаюсь, что сама не пекла, но ела-типа заварных колец огромных)

на 1 яйцо-3 стол.ложки молока, чуть соли.

Взбить и замесить, как на густые оладьи.

на большое блюдце налить 1 ложку растит. масла

1,5 ложки теста выложить на муку, быстро обвалять и лепешкой, сделать как калачик и на блюдце с маслом. так на блюдце и выпекать.

Николай
 

Серу делают так! Наковырять в лесу с лиственницы кору со смолой,потом на плиту поставить кастрюльку с водой и на кастрюлю положить решетку с смоляной корой, воду закипятить и оставить на малом огне что бы кипела потихоньку,смола плавиться и капает в кастрюлю с водой,потом воду слить и готовую серу собрать ,слепить в комочки,лепешки,как кому нравиться,остудить и жуйте на здоровье.Только знайте - если есть пломбы в зубах то аккуратнее жуйте - могут вывалиться. :-D

Ивёла
 

Салат новогодний от Ивёлы Карпицкой.
Ингредиенты: Упаковка заморозки капусты брокколи.
Кукуруза 1 баночка,Крабовые палочки, лучше  «Виши» 200 граммов. Сто граммов сыра типа российского.
3 зубчика чеснока, Майонез «Ряба» или «Слобода».
Капусту разморозить. Закинуть на 2 минуты в кипящую соленую воду. НЕ ВАРИТЬ. Просто подержать 1,5-2 минутки. Если варить – станет мягкой, не будет хрустеть на зубах а ля грибы. Затем все накрошить: палочки обычно, кукурузу добавить, сыр натереть на мелкой терке, а чеснок выжать. Капустку режем не крупно, но и не мелко. Добавить майонез. На салате: просто из веточек выкладываем форму елки. Украшаем. Игрушки – сажаем на мелкие капли майонеза зерна граната, чередуя их с красными икринками. Мишура – из тонко нарезанного красного и оранжевого перца.

Верхушка – звездочка из перца, или зеленая оливка.Елка стоит на салате на белом (майонез), вокруг насыпан мелко нарезанный перец красный, зеленый, оранжевый, не обильно. Слева или справа полумесяц из мандаринки.

Екатерина
 

сера из лиственницы темная и жесткая,надо наколупать соснового корья,так же сделать,а поставить можно в духовку на малый огонь,чтоб топилась или в протопленную печку,сера получается желтенькая,пахучая,мягкая,землячка постоянно делает,кора с наплывами смолы,такие толстые,уже застаревшая,если свеженькая и прзрачная,то будет липнуть к зубам.

Ивёла
 

Купите упаковку сельдерея зеленого лучше фирма Yeron
Далее к нему надо 2 яблока: семеринка и красное.
В идеальном варианте на упаковку сельдерея надо стакан кедровых орешков. Но можно взять и семечки чищенные, и кешью рубленый. Кешью вааще хорошо: натягивает сок, и мало кто его узнаёт. Всё крошим, но не очень мелко. Сельдерей на три части вдоль и режем, и яблочки так же. Туда в салат добавляем орешки, и немного зёрен граната. Посолить буквально щепотку, и добавить майонез по вкусу, не сильно много. Дать постоять часа два, чтобы орешки разбухли.

Тамара
 

Дайте мне свечу!!!

Китайцу Куньлуню случилось обедать с большим обжорой. Он чрезвычайно быстро съел стоявшее перед ним кушанье и сейчас же потребовал себе свечу.

-Да зачем же? -спросил его собеседник.- Еще совершенно светло.

-Нет не светло, - отвечал тот. -Я ничего не вижу перед собой на блюде. (pl)

Ольга
 

Рецепт на Новый Год:

Берём12 месяцев года и хорошо очищаем их
от
зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую
горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец
щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита!

Удачного Нового Года!

Наталья
 

Кому интересен НАСТОЯЩИЙ рецепт забайкальской серы, профессионально отточенный годами, листайте в самое начало темы. ;-)

 О сере из смолы сосны слышу впервые. А лиственничная всю жизнь была. И никакая она не жесткая и темная.А вкуснейшая. Видать по всему, Вам что-то не то подсунули. А на вкус и на цвет товарищей нет!  :-D Кто-то любит мятную жевачку, а кто-то фруктовую. Так что не критикуйте! :-$

   И кора туда идет не абы какая, а с деревьев, которые растут по ключам. Она выглядит совершенно иначе. Кто хоть раз видел, тот не спутает. Она, как нарост на стволе и внутри вся блестит от смолы, как янтарная. (lo)

 Способ приготовления почти такой, как написал Николай.  (Y) Только не забудьте в марлю положить кору, а то устанете выколупывать её из серы! (md)

Наталья
 

Во! И сюда с прошлого года никто не заглядывал! :-O Что, забайкальцы? (dt) Есть перестали или чё ли? ;-)

Галина
 

Как же жевать сосновую смолу (живицу) ,она же к зубам липнуть будет,мы всю жизнь листвиничнуб смолу жевали. (fr)

Любовь
 Привет всем! Помогите! Очень хочу серы! Но забыла, как ее сделать. Пыталась, но такая как дома не получилась..( Может кто знает? Спасибо.

Сергей
 

Я тоже, что-то про сосновую серу не слышал.
 А то, что она полезна было известно давно. В 1972 году моя бабушка лежала в больнице в Чите.  Так они спрашивали профессора можно жевать серу. Так он ответил, что не только можно, но и нужно, только не по долгу и после приёма пищи.

Елена
 

Я не знаю как серу делать, но она теперь продаётся в аптеках, называется "Смолка"  или "Таёжная смолка".

Екатерина
 

А я и не критикую!Говорю то,что есть на самом деле и никто нам ничего не подсовывал,мы всю жизнь жевали такую серу,бегали покупать к серотопу дяде Васе за 5 копеек,он ее постоянно продавал,а из лиственницы у нас не делали.К соседям приезжала в гости родственница из центральной части,она говорила,что у них серу варили из березовой коры и что теперь?Чудные вы,вам говоришь факт то что есть ,а вы сразу на дыбы.

Николай
 

Серу делают так! Наковырять в лесу с лиственницы кору со смолой,потом на плиту поставить кастрюльку с водой и на кастрюлю положить решетку с смоляной корой, воду закипятить и оставить на малом огне что бы кипела потихоньку,смола плавиться и капает в кастрюлю с водой,потом воду слить и готовую серу собрать ,слепить в комочки,лепешки,как кому нравиться,остудить и жуйте на здоровье.Только знайте - если есть пломбы в зубах то аккуратнее жуйте - могут вывалиться. :-D

Екатерина
 

я же сказала,что брать надо кору с наплывами смолы,ее видно,чтобы смола была застаревшая,а не свежая и прозрачная,а то липнуть будет

Екатерина
 

сера из лиственницы темная и жесткая,надо наколупать соснового корья,так же сделать,а поставить можно в духовку на малый огонь,чтоб топилась или в протопленную печку,сера получается желтенькая,пахучая,мягкая,землячка постоянно делает,кора с наплывами смолы,такие толстые,уже застаревшая,если свеженькая и прзрачная,то будет липнуть к зубам.

Любовь
 Спасибо всем, кто откликнулся. Но я согласна, что из лиственниц ее не сделаешь. Я пробовала. Не то все. Делали точно из коры сосны со старой смолой ( на местах порезов или ран дерева) Делали на костре. Ложили в банку плоскую с дырочками с ставили на костер, над посудиной с водой. Потом палочками собирали в комки... И получалось! Но это для себя делали и качество было не всегда на уровне. А бабка моя ( в Фирсове) загатавливала на всю большую семью на зиму. Я помню, что после того, как она ее вытащит из воды, долго мяла в руках и растягивала. А у меня она сразу застывает или ломается. Почему?

100

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?






Рецепт блюдников

Рецепт блюдников

Рецепт блюдников

Рецепт блюдников

Рецепт блюдников

Рецепт блюдников

Рекомендуем почитать: