Рецепт макароны по флотски с говядиной рецепт пошагово


Рецепт макароны по флотски с говядиной рецепт пошагово

Рецепт макароны по флотски с говядиной рецепт пошагово


Автор в , , 23.10.14, оценка 5 из 5, по итогам 5 отзывов

23 Окт

Хочу предложить вам хорошо известное и по-настоящему мужское блюдо – макароны по-флотски. Я заметил, что сейчас очень мало кто умеет его готовить. Многие добавляют томатную пасту, помидоры, тушенку. Видел даже рецепт с кинзой! А ведь в своем классическом, первозданном, так сказать,  виде это — говяжий фарш, лук, соль, перец и макароны. Все!

В качестве мясного фарша использовали солонину, чаще всего говядину. Лук богат витаминами и помогал бороться с цингой. Макароны просто и долго хранятся. Ну, скажите,  откуда на флоте,  с его многомесячными  походами,  доступ к свежим овощам?

Оценка: 5

Всего оценк: 5

Ваша оценка: ?

По-настоящему мужское блюдо – макароны по-флотски! Сейчас очень мало кто умеет его готовить, публикуем классический рецепт.

Ингредиенты

(пометить все есть)
  • 500 g говядины
  • 300 g граммов макарон (желательно, трубчатых или ракушек)
  • 1 большая луковица
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  • 1. Варим говядину для макарон по-флотски

  • 1.1. Большую часть времени займет отваривание мяса. Но это можно сделать заранее и сэкономить время. Итак, поставьте на огонь трехлитровую кастрюлю с водой и дождитесь, пока она закипит. Когда это произойдет, положите в кастрюлю мясо. Кипяток запечатает мясо, и оно не потеряет сок и не выварится. Посолите и киньте пять горошин перца. Пусть варится.

  • 2. Обжариваем фарш

  • 2.1. Через 30 минут проверьте мясо - скорее всего, оно готово. Порежьте мясо кусочками и пропустите через мясорубку.

  • 2.2. Параллельно в чистой кастрюле поставьте воду для макарон, пусть закипает.

  • 2.3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до полуготовности. Добавьте к луку фарш, перемешайте и оставьте его в сковороде на маленьком огне. Чтобы фарш не высох, периодически добавляйте бульон, полученный при варке говядины.

  • 3. Варим макароны

  • 3.1. Как только вода закипит, обильно посолите ее, добавьте немного масла и сварите в ней макароны. Идеально, если они будут чуть-чуть недоваренные – al dente, как говорят итальянцы. Затем откиньте макароны и смешайте с фаршем. Макароны по-флотски готовы!

Примечания

Быстрый рецепт макарон по-флотски

Есть еще быстрый вариант рецепта – мясо сразу нарезают кубиками, как на гуляш, и обжаривают.  И только затем делают фарш. Обжаренное мясо дает отличный аромат!

Поделитесь рецептом с друзьями!



Рецепт макароны по флотски с говядиной рецепт пошагово

Рецепт макароны по флотски с говядиной рецепт пошагово

Рецепт макароны по флотски с говядиной рецепт пошагово

Рецепт макароны по флотски с говядиной рецепт пошагово

Рецепт макароны по флотски с говядиной рецепт пошагово

Рецепт макароны по флотски с говядиной рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: