Рецепт медовика со сметанным кремом домашний рецепт


Рецепт медовика со сметанным кремом домашний рецепт

Рецепт медовика со сметанным кремом домашний рецепт




» » Торт медовик - рецепт с фото

Торт медовик - фото
Торт медовик всеми любимый, такой вкусный и такой нежный на вкус, что не поделиться рецептом его приготовления я просто не могу!

А Вы знали, что, по мнению учёных, пчелы появились 50-80 миллионов лет назад? Человек – около 20 миллионов лет назад, и оценил вкус мёда; 2 миллиона лет назад «приручил» огонь и начал печь хлеб, а около 10 000 лет назад появились первые медовики, которые, впрочем, сильно отличались от современных тортов. Уж наверняка, таким вкусным кремом его не промазывали:)

Этот торт сочетал в себе все самое лучшее: сладкий вкус коржей, любимый многими сметанный крем и пользу сладенького меда.

Рецепт медовика, которым я решила поделиться, у меня «протерт до дыр», Каждый раз я пользуюсь только этим пошаговым руководством, которое позволяет без ошибок приготовить домашний медовик. Если так случилось, что вам еще не разу не довелось попробовать этот торт в домашнем исполнении, поверьте, магазинный медовик, существенно проигрывает по вкусу сегодняшнему красавцу!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3,5 ст. муки
Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. желатина

Приготовление:

  1. К яйцам добавить сахар.
    приготовление - 1 шаг
  2. Хорошенько взбить до однородности.
    приготовление - 2 шаг
  3. Добавить мёд...
    приготовление - 3 шаг
  4. ... затем соль, соду и сливочное масло.
    приготовление - 4 шаг
  5. Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.
    приготовление - 5 шаг
  6. Дать массе остыть. Добавить муку и замесить тесто.
    приготовление - 6 шаг
  7. Тесто раскатать колбаской.
    приготовление - 7 шаг
  8. Разделить его на 8 равных частей.
    приготовление - 8 шаг
  9. Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой, потому, что тесто может липнуть к рукам).
    приготовление - 9 шаг
  10. Выпекаем корж в духовке при 180 С. Пекутся коржи очень быстро.
    приготовление - 10 шаг
  11. Пока коржи не остыли – по форме тарелки вырезаем нужную нам форму. (Тут важно делать всё быстро, когда коржи остывают – они становятся твёрдым).
    приготовление - 11 шаг
  12. Так поступаем со всеми коржами, у нас их получается восемь.
    приготовление - 12 шаг
  13. К сахару добавляем сметану...
    приготовление - 13 шаг
  14. ... и взбиваем миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
    приготовление - 14 шаг
  15. Каждый корж медовика щедро промазываем сметанным кремом.
    приготовление - 15 шаг
  16. Со стороны это выглядит так:
    приготовление - 16 шаг
  17. Обрезки коржей разминаем в крошку.
    приготовление - 17 шаг
  18. Присыпаем наш готовый медовик! Получаем вот такую красоту. Даем торту настоятся (коржи должны пропитаться и стать мягкими).
    приготовление - 18 шаг
  19. Режем на кусочки и наслаждаемся медовым вкусом!
    приготовление - 19 шаг
Теперь вы знаете, как готовить торт медовик. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

 

Марика

Спасибо за подробный рецепт! Первый раз собираюсь делать медовик, потому именно такая "дотошная"(это комплимент) пошаговость мне и была нужна biggrin Посмотрим что получиться)

 

Kvito4ka

думаю, что всё получится smile
удачи в готовке!

 

Тинель

Аааа.... Мой любимый торт!!!!
Я кстати ещё в крем мёд добавляю - вообще МЕДОВИЩЕ получается biggrin

 

Kvito4ka

Очень сильно медовично-медовый медовик smile

 

Соня

прелесть просто!!!! моя мама такой печёт!!!! Только он называется "Рыжик"! Та еще вкуснятина!!! applause И рецепт аналогичный,и очно так же выглядит!!! Вкусное украшение на любой ПраздниК1 Спасибо большое за подробное описание и рецепт!!! angel

 

Kvito4ka

Пожалуйста!
А вам спасибо за такой радостный отзыв smile

Моя мама называет этот торт "Сказка", но, думаю, что "Медовик" - всё-таки его более распространённое название smile

 

Тинель

Точно! У моей бабушки в рецепте как раз "Рыжик" было написано roll

 

Kvito4ka

biggrin

 

Оля

потрясающий рецепт!!!
торт получился очень нежный, сам тает во рту!!!
самый вкусный медовик из всех, что я пробовала!

 

Kvito4ka

спасибо за отзыв!
очень рада, что мой медовичёк уж так понравился smile

 

Марисабель

А я такой торт пеку с самой школы. Только крем у меня не из сметаны, а сгущенка со слив.маслом взбитая, мне так больше нравится, а сметана с кислинкой - мне не очень... иногда добавляю в крем немного мака, тоже очень даже ничего получается. попробуйте )))

 

Kvito4ka

именно потому, что сметана с кислинкой я её использую, инчае слишком приторно (на мой вкус).
В любом случае, спасибо за идею!

 

Маринка

спасибо огромное за рецепт!

 

Женька

моя любооооооооооовь)

 

Kvito4ka

biggrin

 

Ксюня

вкуснющий рецепт, спасибо большое-большое!

 

Елена

Благодарю! Испеку торт свой детворе послушной)

 

Kvito4ka

пожалуйста!

 

Кумир

Теперь это мой любимый торт! спасибо большое!

 

Ленок

Очень красочное заглавное фото рецепта! Так и хочется попробовать приготовить медовик самой, а не покупать в магазине!

 

Kvito4ka

Именно такой была задумка :))

 

Настя

Настоящий Медовик, это медовик со сметанным кремом. Пробовала перемазывать коржи заварным, но нет то. Вкусно конечно, но классика есть классика)

 

Kvito4ka

Абсолютно с Вами согласна smile
Единственная вариация, которую я ОЧЕНЬ люблю - это набросать между коржами мелко порезанные орешки)
ням)

 

Марина

Очень понравился ваш рецепт домашнего медовика! Отдельное спасибо за пошаговый рецепт, все получилось с первого раза.

 

Kvito4ka

Очень рада, что получилось и понравилось)

 

Olga

Татьяна, спасибо за чудесный рецепт!

 

Kvito4ka

Пожалуйста!

 

Наташа

Мне посоветовала ваш рецепт близкая подруга, после того как я спросила у нее как приготовить медовик. Торт получился прекрасный, теперь во всю присматриваюсь к остальным рецептам выпечки)))

 

Kvito4ka

Очень рада, что блог уже советуют =)
Эх, приятно smile
Присматривайтесь - выпечка - это моя гордость smile

 

Lilija

Думала, что медовик приготовить сложно, а посмотрела на ваш рецепт, все так просто и не страшно – буду готовить на новый год!

 

Kvito4ka

Удачи в приготовлении!

 

Дашка:)

Можно украсить торт орехами, будет еще вкуснее.

 

Kvito4ka

Вооот! Я тоже так люблю)

 

Katerina

В тесто нужно добавлять 2 ст. ложки молока, оно будет более эластичное, а так рецепт хороший.

 

Kvito4ka

Спасибо за совет)

 

alla

Татьяна, я в восторге от ваших пошаговых рецептов, все предельно ясно, спасибо biggrinbiggrinbiggrin

 

Kvito4ka

Очень рада, что пошаговые фото помогают)

 

Любовь

Приготовила на выходные! Медовик просто объедение, да и любой торт в домашних условиях будет вкуснее, чем магазинный.

 

Kvito4ka

Абсолютно согласна - домашнее, все же - домашнее)

 

инна

Профитроли со сметанным кремом очень вкусные, а не только медовик, всем советую vicecream

 

Kvito4ka

biggrin

 

Мммм!

Я предпочитаю перемазывать торт не сметанным кремом, а со сгущенки. Мой муж любит, когда очень сладко - сладкоежка biggrin

 

Kvito4ka

Главное - чтоб нравилось smile

 

Ксюша

Утром испекли, через 2часа попробовали:тортик - объедение.Дети в восторге! Спасибо за рецепт.

 

Kvito4ka

А Вам спасибо за отзыв!
Очень рада, что понравилось!

 

Лиля

а зачем желатин? и можно без него простоу меня его нет

 

Kvito4ka

Чтоб крем был густым.
Можно без него, но тогда используйте домашнюю сметану - чем жирней она, там лучше будет крем.
Удачи в приготовлении!

 

леха

клевый торт

 

Kvito4ka

Спасибо)

 

Даша

вкусный biggrin

 

Kvito4ka

Спасибо, что оценила)

 

Лена

невозможно какая вкуснотищаааа!!! спасибо! все в восторге.... сама тока кусочик ухватила(

 

Kvito4ka

Рада, что понравилось)

 

Екатерина

а желатин обязательно в крем добавлять?

 

Kvito4ka

Желательно. Но всё зависит от сметаны - если она у вас хорошо взбилась и сама по себе очень густая - но можно обойтись и без желатина.
Удачи в приготовлении!

 

лусине

а если нет желатина что будет? спасибо!!!

 

Kvito4ka

Крем может быть не густым.
Если хотите без желатина -используйте максимально жирную домашнюю сметану.
Удачи в приготовлении!

 

наталья

Спасибо за вкуснющий тортик.Сегодня сделала, уже и попробовали. Класс . tongue

 

Kvito4ka

Пожалуйста!

 

Дарья

Спасибо за такой подробный рецепт, все получилось очень вкусно!!! Из такого теста, думаю, можно просто печеньки делать.

 

Kvito4ka

Пожалуйста!
Да, можно, потом только пудрой затрусить :))

 

Анна

Спасибо за рецепт,тортик получ лся очень вкусный,даже муж не очень любит сладкое,но этот тортик с удовольствием кушает! smile

 

Kvito4ka

Пожалуйста!
Сама безумно люблю этот торт, потому вдвойне приятно, что оценили :))
Спасибо за отзыв!

 

Ирина

делала первый раз по Вашему рецепту, очень просто и безумно вкусно. спасибо за рецепт

 

Kvito4ka

Большое спасибо за отзыв!
Очень рада, что все получилось)

Кулинарное меню

Новые рецепты


Блюда на каждый день


Популярные рецепты выпечки


Блюда по ингредиентам


Источник: http://vkysnjatinka.com/news/tort_medovik/2012-02-02-604





Рецепт медовика со сметанным кремом домашний рецепт

Рецепт медовика со сметанным кремом домашний рецепт

Рецепт медовика со сметанным кремом домашний рецепт

Рецепт медовика со сметанным кремом домашний рецепт

Рецепт медовика со сметанным кремом домашний рецепт

Рецепт медовика со сметанным кремом домашний рецепт

Рекомендуем почитать: