Рецепт печенья с творога


Рецепт печенья с творога

Рецепт печенья с творога




Печенье из творогаФото: liveinternet.ru

Приготовьте вкусное и полезное печенье из творога по этому простому рецепту для детей или для себя к чаю, а еще, им можно смело угощать гостей – творожное печенье сделает приятным любое чаепитие!

Вариантов приготовления печенья из творога масса, и, решив сделать такой десерт к чаю, остается только выбирать из множества рецептов. Все вариации творожного печенья объединяет нежный вкус и аромат, оно нравится даже тем, кто не очень любит творог!

Можно приготовить печенье из творога «розочки», «треугольники», «гусиные лапки», «ушки» или «поцелуйчики», сделать его со сметаной, сгущенным молоком или овсянкой, с яйцами или без них, на маргарине или в более легком виде без него. При этом любой вариант творожного печенья довольно прост в приготовлении и под силу даже делающему такой десерт впервые малоопытному кулинару. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии покушать домашнее печенье из творога – лучше запастись нужными продуктами, приготовить его и наслаждаться!

Мы предлагаем приготовить творожное печенье по этому простому рецепту, оно получается очень нежным и тающим во рту, а готовится очень легко из минимума продуктов.

Рецепт печенья из творога

Ингредиенты:

  • 200г творога
  • 100г сливочного масла
  • 1 стакан муки (объемом 250мл)
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соды

Способ приготовления:

Как приготовить печенье из творога. Хорошо растереть или размять творог, можно использовать для этого блендер или сито. Добавить к творогу негорячее растопленное масло, тщательно перемешать, всыпать в смесь муку с содой и замесить некрутое тесто. Накрыть приготовленное тесто, убрать на 2ч в холод – оно приобретет эластичность и упругость. Далее отщипывать от теста равные кусочки и скатывать в шарики размером с грецкий орех, руками расплющивать в лепешки, каждую лепешку одной стороной панировать в сахаре, затем складывать пополам сахаром внутрь, затем еще раз одной стороной панировать в сахаре, еще раз складывать внутрь сахаром пополам. В итоге должно получиться печенье в виде треугольничков. Противень застелить пергаментом или смазать маслом, выложить печенье, присыпать его сверху сахаром и поставить выпекаться в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 20 мин). Подавать готовое творожное печенье остывшим или теплым.

А вы знаете, что вкус, структура и консистенция творожного печенья зависит, прежде всего, от молока, из которого приготовлен творог. Чем жирнее творог, тем ярче будет вкус печенья, а изделия из зерненого творога будут самыми легкоусвояемыми. Любой творог перед приготовлением печенья следует перетирать – через мелкое сито или в блендере.

Печенье из творога – это редкое для выпечки сочетание отличного вкуса и пользы, поэтому научиться его готовить важно всем, кто стремится кормить свою семью блюдами не только аппетитными, но и содержащими ценные для организма вещества. Приятного вам чаепития!

Печенье из творогаФото: spovarom.ru

Видеорецепт печенья из творога






Рецепт печенья с творога

Рецепт печенья с творога

Рецепт печенья с творога

Рецепт печенья с творога

Рецепт печенья с творога

Рецепт печенья с творога

Рекомендуем почитать: