Рецепт перец фаршированный мясом в духовке


Рецепт перец фаршированный мясом в духовке

Рецепт перец фаршированный мясом в духовке


кулинарный сайт IamCOOK

Вход

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш домашний — 600 г
Рис круглый — 200 г
Перец болгарский — 6-7 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком.

  • На 4 человек
  • 178 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 5060 просмотров за 30 дней
  • 67 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.


Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.


Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.


Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.


Помидор мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.


В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.


Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

фарш для перцев


Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

вырезание перцев для фарширования


Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

сырые перцы фаршированные мясом


Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

обжарка для фаршированных перцев


Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить  черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Приготовление фаршированных перцев


Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

Фаршированные перцы


Приятного аппетита!

Перцы фаршированные мясом и рисом

Другие рецепты фаршированного перца

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

Перчик

от

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.




Рецепт перец фаршированный мясом в духовке

Рецепт перец фаршированный мясом в духовке

Рецепт перец фаршированный мясом в духовке

Рецепт перец фаршированный мясом в духовке

Рецепт перец фаршированный мясом в духовке

Рецепт перец фаршированный мясом в духовке

Рекомендуем почитать: