Рецепт плова в мультиварке с говядиной


Рецепт плова в мультиварке с говядиной

Рецепт плова в мультиварке с говядиной




Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

Нашла это рецепт плова в интернете, теперь он в моей копилке )))

 свинина, рис короткозернистый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

 рис, куриные окорочка, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, зира, масло растительное

Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))

 говядина, сало, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, рис, вода, чеснок

Это, конечно, неправильный плов. Мусульмане не едят свинину. Но у меня не оказалось баранины. И лично мне плов со свининой нравится. Хотите правильный плов, делайте все то же самое, только с бараниной.

 свинина, баранина, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, специи, чеснок

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.

 рис длиннозерный, Куриные бедрышки, лук репчатый, морковь, чеснок, перец красный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, паприка молотая, кориандр...

Сегодня будем готовить быстроПЛОВ - не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.

 рис, мясо, морковь, лук, томат, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго, я старалась. Получился ну очень вкусный плов!

 баранина, говядина, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, зира, шафран, барбарис, перец острый, соль

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

 свинина, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, сахар, приправа

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, который готовится в нашей семье.

 говядина, рис, вода, масло подсолнечное, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, специи, курага, изюм

Любимый домашний рецепт плова со свининой. Абсолютно любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов со свининой по этому рецепту. Мне скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, плов должен быть с бараниной. А мне вкусно. Попробуйте, и вам понравится!

 рис, филе свинины, морковь, лук, чеснок, масло растительное, лавровый лист, барбарис, кориандр, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Этот рецепт дал мне мой папа, т. к. в детстве он жил в Душанбе, а там плов считается одним из самых популярных блюд, и он знает, как готовить его, лучше остальных. :) В моей семье плов готовит только отец, но вчера я решила попробовать сделать сама, взяв папин рецепт. Существует множество рецептов приготовления плова, но я решила воспользоваться именно "таджикским". :)

 рис, мясо, морковь, лук репчатый, чеснок, барбарис, зира, куркума, перец красный, перец красный, кориандр, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, соль...

Простой плов с курицей из доступных продуктов.

 курица, рис длиннозерный, морковь, лук, масло растительное, вода, соль

Из всех видов плова предложу самый быстрый вариант. Плов из куриного филе - это что-то!:)

 куриное филе, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, барбарис, куркума, зира, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

 рис длиннозерный, свинина, лук репчатый, морковь, чеснок, чеснок, масло растительное, соль, барбарис, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец красный молотый...

Быстрый рецепт плова из баранины. Рис можно использовать любой, круглый или длинный, но не надо брать пропаренный рис.

 баранина, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, зира, соль, вода

Конечно, традиционно плов делается из баранины, в казане, на открытом воздухе, но этот рецепт плова настолько "обрусел", что с чем только не делают это замечательное блюдо восточной кухни. Я представляю вам свой вариант плова из свинины.

 рис, филе свинины, лук репчатый, морковь, соль, зира, паприка, перец красный, куркума, помидоры сушеные, барбарис сушеный

Я не собираюсь состязаться с ферганскими, ташкентскими и другими замечательными пловами. Если есть возможность – готовьте их на здоровье. Но если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова очень хочется – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет очень вкусно. Меня научили так готовить плов друзья из Алма-Аты или, как принято теперь, Алматы.

 свинина, рис, бульон, зелень укропа, зелень петрушки, зелень кинзы, соль, приправа, приправа, куркума, лук, морковь, жир

Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный - как вариант рецепта плова.

 баранина, рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, вода, соль, петрушка

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

 мясо, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, зира, куркума, барбарис, паприка, чеснок, вода, кипяток

Отличным новогодним решением может стать застолье в восточном стиле, где в качестве основного блюда будет, например, классический плов по-фергански с молодой бараниной (ягнятиной).

 баранина, рис, морковь, жир, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец красный, вода, кумин, барбарис, соль, помидоры черри, лук репчатый, перец чили

Готовить будем ароматный, рассыпчатый первоклассный плов! Рецепт без мяса? Ну да, зато легко и полезно. Такой рис составит отличную «компанию» лососю, креветкам, мидиям... Пожалуйста, пробуйте!

 бульон куриный, шафран, масло оливковое, лук репчатый, перец красный, рис длиннозерный, соль, перец красный молотый, зелень петрушки, чеснок, миндаль, листья

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт плова с курицей.

Для приготовления вкусного плова нужно учесть некоторые детали, главной из которых является казан. Но если казана нет, а специально для плова его покупать не будешь, казан можно заменить глубокой сковородой вок, утятницей или просто кастрюлей с толстыми стенками и толстым дном. А во всем остальном следуйте моему рецепту плова.

 свинина, свинина, морковь, рис, чеснок, зира, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, приправа, масло растительное

Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Этот плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Рецепт плова оценят любители диет и приверженцы правильного питания.

 куриное филе, рис, лук репчатый, морковь, приправа, масло растительное, соль

Популярное и любимое многими блюдо - плов с курицей. Рецепт плова с курицей, на самом деле, достаточно прост. При этом все же необходимо соблюдать несколько условий. Как приготовить плов с курицей, чтобы он получился по-настоящему аппетитным и вкусным?

 курица, рис длиннозерный, морковь, жир свиной, лук репчатый, соль, перец, пряности, чеснок

Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир к мясу и рыбе.

 рис, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, масло растительное, приправа, соль, перец

Настоящее искусство в приготовлении плова - умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Предлагаем вам рецепт именно такого плова.

 говядина, баранина, масло растительное, лук, морковь, рис, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, зира, кинза, сахар

Обычно на всех встречах друзей, корпоративах на природе и прочих совместных времяпрепровождениях принято готовить шашлыки. Вследствие чего интерес к готовке пропадает, да и сами шашлыки зачастую получаются не очень. Мы вышли из этого замкнутого круга. Идея оказалась проста - плов!!! Все в восторге от этого блюда, плов подходит как мясоедам, так и почти "вегетарианцам".

 свинина, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кожа свиная, масло растительное, зира, барбарис, соль

Это "плов, который готовят каждую неделю в каждой узбекской семье". С праздничными Ферганским и Самаркандским он соперничать не может. Те, конечно, вкусней, но требуют гораздо больших трудозатрат и свободного времени. Это упрощенный вариант. Но это настоящее вкусное блюдо.

 баранина, нут, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, перец острый, чеснок, изюм, перец чили, соль, зира, масло подсолнечное, вода

Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.

 мясо, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, перец, кориандр, орех мускатный, карри, куркума, кумин, барбарис

Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.

 куриные окорочка, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец, приправа

 рис, мясо, морковь, луковицы, пряности, масло топлёное, масло растительное

Простой рецепт вкусного плова из свинины. Готовим очень простой домашний плов в мультиварке.

 рис длиннозерный, шея свиная, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец, специи, масло растительное

Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.

 рис, рыба, лук, морковь, помидоры, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, пряности, соль, перец

Плов с черносливом - сокровище нации. Готовить его просто, отведайте с нами.

 рис, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, говядина, баранина, масло подсолнечное, чеснок, соль

Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.

 перловка, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, соль, перец, карри, приправа, масло растительное

Рецепт плова без мяса. Быстро, вкусно и полезно. Вегетарианский овощной плов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

 рис, горошек зелёный консервированный, морковь, лук репчатый, томат-паста, соль, сахар, перец, специи, масло растительное, кипяток

Плов из булгура с шампиньонами - простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост. Получается такой постный плов с грибами очень ароматным, рассыпчатым и вкусным!

 крупы, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, специи, соль

Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

 рис, печень говяжья, говядина, сало, лук, зелень кинзы, масло растительное, масло оливковое, соль, перец чёрный

По этому рецепту плов тушится с добавление сметаны и брокколи. Плов имеет нежную сливочную структуру.

 масло растительное, лук репчатый, перец болгарский, рис, вода, капуста брокколи, сметана, листья, соль

Готовим плов в горшочках.

 свинина, морковь, лук, рис, кипяток, приправа, соль, перец, масло растительное

Такой необычный плов готовится из коричневого риса, перловки и булгура.

 лук репчатый, морковь, масло оливковое, чеснок, рис, перловка, крупы, бульон куриный, бульон овощной, херес, орегано, базилик, соль, перец чёрный молотый, петрушка...

Главная отличительная особенность раздельного плова Софи в том, что он не содержит ни одного вредного жареного компонента. Практически диетический продукт. Радуйтесь, любители диеты и здорового питания! При этом плов-то не менее вкусный, чем традиционный.

 баранина, рис длиннозерный, перец стручковый, чеснок, морковь, лук репчатый, соль, зира, жир курдючный, масло растительное

Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.

 пшено, масло оливковое, масло растительное, лук, морковь, тыква, чернослив, вода, соль, зира, карри, перец

Такой плов с миндалем можно смело назвать здоровым и полноценным блюдом.

 масло сливочное, лук, кориандр, соль, перец чёрный молотый, рис длиннозерный, бульон куриный, петрушка, миндаль

Техника приходит на помощь хозяйкам. Сегодня вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, и плов в мультиварке совсем не будет уступать плову, приготовленному традиционным способом.

 баранина, ребра, морковь, лук репчатый, рис, барбарис, перец красный, соль, масло растительное, чеснок, вода, приправа

Плов без мяса, со специями карри, лимонной цедрой и луком.

 рис басмати, корица, цедра лимона, куркума, карри, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль, сок лимона, кинза, орех кешью

Панчетта — итальянский бекон, свиная грудинка с пряностями. А чоризо — испанский продукт, свиная колбаса с паприкой и чили. Тоже весьма вкусная вещь. Вместо сушеной клюквы для плова можно использовать кусочки кураги.

 масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, стебель сельдерея, колбаса, панчетта, рис, бульон овощной, клюква, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Цыплёнок, маринованный в сметане с мёдом, эстрагоном (тархуном) и специями, и запечённый с рисом.

 цыпленок, рис басмати, лук репчатый, сметана, мёд, тархун, имбирь молотый, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, чеснок, кориандр, кумин

Нежный плов с морскими гребешками приготовить очень легко!

 рис длиннозерный, гребешки, лук, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, тимьян (чабрец, богородская трава)


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  


Новые рецепты в этом разделе:

Настоящее искусство в приготовлении плова - умение повара не упустить важные моменты в процессе приготовления. Предлагаем вам рецепт именно такого плова.

 говядина, баранина, масло растительное, лук, морковь, рис, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, зира, кинза, сахар

Рецепт ароматного плова из баранины, риса и овощей. Готовится плов с помидорами и сладким перцем.

 баранина, рис, лук репчатый, морковь, помидоры, перец сладкий, барбарис сушеный, зира, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль, зелень

Простой рецепт орзотто (перлотто) - перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо.

 перловка, патиссон, кабачки, перец сладкий, фасоль консервированная, фасоль вареная, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, бульон куриный, лук репчатый, чеснок...


Существуют тысячи рецептов как готовить плов, однако любой плов готовится из двух составных частей: это мясная, рыбная или другая заправка (в среднеазиатском варианте «зирвак» или в иранском «гара»), и рис, или, значительно реже, другая крупа – пшеница, горох, кукуруза, маш. По сути, плов чем-то напоминает мясную рисовую кашу, первые русские толковые словари так его и определяли. Однако главное отличие плова от каши в том, что зерно для плова не варится, а тушится. Приготовление плова – настоящее искусство. Очень важно правильно подобрать правильный рис для плова – он не должен развариваться, зёрна должны легко отделяться друг от друга. Существует два главных варианта как приготовить плов, или две основные технологии приготовления плова – узбекская и азербайджанская.

Плов, рецепт приготовления которого предусматривает совместное приготовление зирвака и крупы, называется среднеазиатский или узбекский. Единственное исключение – самаркандский плов, который готовится по азербайджанской технологии. Различные рецепты плова возникают из-за выбора и комбинации зирвака, зерна, овощей, специй, последовательности закладки и продолжительности обработки продуктов, оговоренные рецептом плова. Как известно, в Азии обычно готовят плов из баранины. Рис для приготовления плова по среднеазиатской технологии должен быть специальный - это красный узгенский рис или «девзира». Обязательным овощем считается лишь жёлтая морковь. Из специй, как правило, используют зиру, красный перец, барбарис, чеснок, а также курагу, айву и изюм. Для узбекского плова очень важным является предварительное прокаливание масла. Традиционно используют смесь растительного (чаще хлопкового, реже подсолнечного, кунжутного) масла и животного жира (бараньего, козьего). Узбекский плов готовят исключительно в большом толстостенном чугунном, алюминиевом или медном казане, на открытом огне и на улице, потому что с последствиями прокаливания масла трудно справится даже очень хорошей вытяжке.

В азербайджанском (иранском или турецком) варианте плова заправка, «гара», и крупа готовятся по отдельности и соединяются лишь на общем блюде или даже на тарелке. Гара может быть мясной, рыбной, яичной, овощной. Почти во всех рецептах азербайджанского плова используются фрукты – алыча, гранат, абрикос и т.п. Например, плов из куры по-персидски готовят исключительно с гранатовым соком. Рис для плова всегда отваривают с маслом - сливочным или топлёным. В отличие от узбекского плова, азербайджанский плов подают не горячим, а чуть тёплым, но ещё с не застывшим маслом.

Здесь следует вспомнить турецкую поговорку «Сколько в мире существует мусульманских городов, столько в мире существует рецептов плова», и оговориться, что в разных странах можно найти массу вариаций, сочетающих оба способа приготовления плова. При этом сегодня самым распространённым вариантом плова всё же является узбекский плов. Соединяя в казане рис и мясную часть с овощами и специями, готовят плов из свинины (что в принципе невозможно в мусульманских странах), плов с курицей, плов из говядины – продуктов, которые не популярны в Средней Азии. Оригинальны вкусом обладает сладкий плов по-индийски с сухофруктами. В общем, выбирайте рецепт плова, приготовьте это замечательное блюдо и пусть вам будет вкусно! Как приготовить плов. Наши советы Рис для плова. Не используйте индийские или тайские сорта риса - басмати или жасмин. Они слишком мягкие, быстро развариваются и превратятся в кашу. Если вы не найдёте девзира или ошпар, возьмите итальянский рис, предназначенный для паэльи. Масло для плова. Используйте только рафинированное масло, ароматное масло будет заглушать запах плова. Специи для плова. Обязательными являются только кумин, острый красный перец и барбарис. Всё остальное – на ваш вкус.

Лучшие рецепты:






Рецепт плова в мультиварке с говядиной

Рецепт плова в мультиварке с говядиной

Рецепт плова в мультиварке с говядиной

Рецепт плова в мультиварке с говядиной

Рецепт плова в мультиварке с говядиной

Рецепт плова в мультиварке с говядиной

Рекомендуем почитать: