Рецепт семга с рисом и шпинатом


Рецепт семга с рисом и шпинатом

Рецепт семга с рисом и шпинатом




Для любителей рыбки сегодня еще одна вкусная запеканка. Для этого блюда подходит любая морская рыба, но у меня сегодня форель, запеченная со шпинатом, рисом и сыром. Благодаря большому количеству шпината запеканка получается нежная, сочная и с отличным вкусом. И именно с красной рыбкой это блюдо получается вкуснее всего.

Форель, запеченная со шпинатом, рисом и сыром

Ингредиенты (на 6 порций): 

Ингредиенты

  • 600 г филе форели или семги
  • 2 упаковки замороженного шпината (по 400 г)
  • 130 г пропаренного риса
  • 100 г любого твердого сыра
  • 1-2 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • сок половины лимона
  • соль, молотый черный перец

Я взяла шпинат замороженный, но лучше, разумеется, если у вас найдется свежий. 

Приготовление:

Сначала ставим варить рис в подсоленной воде до полуготовности, а пока он варится, займемся рыбой. Тщательно проверяем на наличие косточек и, если найдутся, удаляем. Споласкиваем, обсушиваем рыбку бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Солим, поливаем лимонным соком, перемешиваем, пусть стоит, маринуется.

Филе нарезаем кубиками

К этому времени рис сварился, сливаем воду, слегка промываем и перекладываем в тарелку.

Рис, сваренный до полуготовности

Из размороженного шпината сливаем лишнюю жидкость и отжимаем. 

Размороженный шпинат

На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло или маргарин, выкладываем шпинат и тушим под крышкой на слабом огне минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Тушим шпинат

Берем подходящую форму, смазываем любым жиром и выкладываем первым слоем рис.

Первым слоем выкладываем рис

Поверх риса выкладываем шпинат и кусочки форели, слегка вдавливая ее в шпинатную массу.

Поверх риса - шпинат и рыбу

Затем прямо на рыбу трем на мелкой или средней терке сыр. 

Сыр трем на мелкой терке

 Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем минут 25-30, пока поверхность слегка зарумянится.

Запеканка готова

Форель, запеченная со шпинатом, рисом и сыром, хороша, как говорится, с пылу, с жару, поэтому готовьте ее прямо к столу. 

Рецепты других запеканок, в том числе и рыбных, смотрите . Также предлагаю посмотреть рецепт , простого и очень вкусного.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Кот в аквариуме

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Семга в сливочном соусе с грибами

Запеканка из гречки с грибами и сметаной

Куриное филе в духовке под маринованной шубкой

Рыба, запеченная с овощами в лаваше

Капустная запеканка с курицей

Творожная запеканка с манкой и изюмом

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 






Рецепт семга с рисом и шпинатом

Рецепт семга с рисом и шпинатом

Рецепт семга с рисом и шпинатом

Рецепт семга с рисом и шпинатом

Рецепт семга с рисом и шпинатом

Рецепт семга с рисом и шпинатом

Рекомендуем почитать: