Рецепт тесто для мантов без яиц рецепт


Рецепт тесто для мантов без яиц рецепт

Рецепт тесто для мантов без яиц рецепт




 


Фото к рецепту: Тесто для мант

Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.

Продукты (на 6 порций)
Мука - 500 г
Вода (40 градусов) - 200 г
Соль - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептТесто для мант

Подготовить продукты для теста на манты.

Как приготовить тесто на манты:
Замесить тесто из муки, соли и теплой воды.
Для этого муку просеять через мелкое сито горкой на стол.

Сделать сверху углубление.

Влить немного воды (температура воды 40 градусов), добавить соль.

Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду так, чтобы вода не выливалась из углубления в муке. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и дать отстояться 30 минут.

Затем тесто на манты тонко раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм.

Нарезать квадратиками 10х10 см.

Выложить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, по кусочку курдючного сала (по желанию) и слепить манты.

Чтобы тесто на манты не подсохло и не стало хрупким, сырые манты можно покрыть салфеткой.

Варить манты на пару (в манты-каскане или в пароварке).

Рецепт: Тесто для мант. Как приготовить Тесто для мант?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:






Рецепт тесто для мантов без яиц рецепт

Рецепт тесто для мантов без яиц рецепт

Рецепт тесто для мантов без яиц рецепт

Рецепт тесто для мантов без яиц рецепт

Рецепт тесто для мантов без яиц рецепт

Рецепт тесто для мантов без яиц рецепт

Рекомендуем почитать: