Рецепт зразы мясные пошаговый рецепт


Рецепт зразы мясные пошаговый рецепт

Рецепт зразы мясные пошаговый рецепт


Мясные зразы с яйцомМясные зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества.

Сегодня, правда, я выбрала наиболее традиционный вариант – это зразы с яйцом. На мой взгляд, именно с яичной начинкой зразы поучаются наиболее нарядные, да и дети у меня предпочитают их именно в таком исполнении.

Делаются они очень просто, так что не пугаемся громкого слова «зразы», начинаем готовить.

Нам потребуется (для приготовления 9 зраз):

Для фарша:

  • 300 грамм свинины,
  • 300 грамм говядины,
  • одна средняя луковица,
  • одно сырое яйцо,
  • две столовые ложки с горкой молотых сухарей,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль, перец по вкусу;

для начинки:

  • 2 яйца,
  • одна головка репчатого лука,
  • половина крупной моркови,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление фарша для зраз

Прежде всего, займемся фаршем. Как обычно, я использую говядину и свинину в равных пропорциях (а можно сделать зразы из рыбного фарша, куриного, и даже картофельного!).

Мясо режу на одинаковые небольшие кусочки, промываю в проточной воде:

Промываем мясо холодной водой

Затем даю ему обсохнуть, а пока чищу одну среднюю луковицу.

Чистим лук и добавляем к мясу

Теперь прокрутим все через мясорубку:

Делаем фарш

Посолим, поперчим, добавим молотых сухарей и одно яйцо:

Добавляем соль, перец и молотые сухари

Сухари нам сегодня заменят белый хлеб. Точнее, обычно для приготовления домашних котлет я использую замоченный в молоке хлеб, но здесь, мне кажется, молотые сухари подойдут лучше.

Они разбухнут в самом фарше и помогут ему лучше схватиться, но при этом сами зразы будут более «мясные» и более сочные. Кстати, и молока или воды, как для обычных котлет, я тоже в этот раз не добавляю, нужную сочность мы получим именно от самой начинки.

Но вы делайте, как вам привычнее, на самом деле, это не принципиально.

Фарш вымесили и добавили пару выдавленных через пресс долек чеснока (это тоже на любителя, но, на мой взгляд, чеснок только улучшит вкус и добавит пикантности).

Добавляем в фарш чеснок

Еще раз все как следует перемешали:

Тщательно вымешиваем фарш

и убрали фарш в холодильник, пусть придет в себя, отдохнет.

Приготовление яичной начинки

Настала очередь самой начинки. Ее готовить еще проще.

Ставим варить два яйца:

Варим два яйца

Сами в это время нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук, морковку трем на крупной терке:

Нарезаем лук и морковь

Обжариваем все это на растительном масле до золотистого цвета:

Обжариваем лук и морковь на сковороде

Затем перекладываем в миску — остывать.

Яйца варим минут десять, потом опускаем их под холодную проточную воду (и остынут быстрее, и очистятся легче). Сваренные очищенные яйца также трем на крупной терке и соединяем с луком и морковью. Вот и вся наша начинка!

Готовая яичная начинка для зраз

Делаем зразы с яйцом

Начнем формовать зразы, я этот процесс люблю особенно. Берем рукой то количество фарша, которое обычно используем для котлет и разминаем в виде лепешки.

Делаем из фарша лепешку

В центр на нее выкладываем чайной ложкой начинку:

Сверху кладем начинку

И края лепешки аккуратно защипываем, чтобы начинка полностью оказалась внутри:

Заворачиваем зразу в котлетку

Затем зразу обсыпаем молотыми сухарями:

Обваливаем каждую зразу в сухарях

И откладываем в сторону дожидаться своих сородичей. А с ними проделываем то же самое и в той же последовательности. Ну, а теперь в путь, на разогретую с растительным маслом сковороду!

Жарим зразы на сковороде

Жарим, как и обычные котлеты, до золотистой корочки, каждую сторону минут по семь на 150 градусах:

Как только поджарится одна стороны - переворачиваем

А вот когда зразы зажарятся, огонь убавим и сковороду закроем крышкой, чтобы они окончательно дошли, но и не пригорели. Это еще минут на двадцать.

Ну вот, наши зразы с яйцом готовы, прошу всех к столу!

Зразы с яйцом - готовое блюдо

Лично я считаю их вполне самостоятельным блюдом, поэтому гарнир к ним не предлагаю, если только свежие овощи.

Получилось очень быстро, просто, вкусно, да еще как красиво!

Еще рецепты мясных зраз:

Мясные зразы с сыром и яйцом - рецепт с фотоРецепт приготовления мясных зраз с начинкой из сыра, вареного яйца и чеснока с майонезом. Изумительный оригинальный вкус, хрустящая корочка, сытная и острая начинка — отличное блюдо для взрослых и детей! Как приготовить такие зразы — читайте подробный рецепт, изучайте 12 фото приготовления.

Мясные зразы с грибами под сыром в духовкеКак приготовить очень вкусные, сытные и аппетитные мясные зразы с грибной начинкой, запеченные в духовке под сыром. Пошаговый рецепт приготовления и 23 фото.

 

Картофельные зразы с печенью - рецепт с фото Картофельные зразы – одно из моих любимых блюд. Только вот есть их желательно горячими, с пылу с жару, как говорят, а готовятся они не так уж быстро. Точнее, делаются-то недолго, но перед этим приходится повозиться: картошку надо сварить, потом помять, остудить, а уж затем заниматься самими зразами. Не говоря уже о самой начинке! Подробный рецепт приготовления и 20 фото.

.


Источник: http://cooken.ru/myasnyie-zrazyi-s-yaytsom-retsept-i-foto/



Рецепт зразы мясные пошаговый рецепт

Рецепт зразы мясные пошаговый рецепт

Рецепт зразы мясные пошаговый рецепт

Рецепт зразы мясные пошаговый рецепт

Рецепт зразы мясные пошаговый рецепт

Рецепт зразы мясные пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: