Рецепты из свиных желудков


Рецепты из свиных желудков

Рецепты из свиных желудков


Печеночный торт
  • Коржи:
  • 500 г говяжьей печени
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 5 яиц
  • соль (0,5 - 1 ч.л.)
  • Крем:
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупные морковки
  • 350 г майонеза (у нас )
  • растительное масло

Теги: , ,

Куриный печёночный паштет на молоке
  • Ингредиенты:
  • 500 г печени куриной (можно и не только куриной)
  • 500 мл молока (или около того)
  • 2 морковки
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • перец и соль - по вкусу
  • мускатный орех - на кончике ножа

Теги: , , ,

Язык в румяной шубке
  • Ингредиенты:
  • Говяжий язык (1 язык)
  • Картофель (5 средних клубней)
  • Болгарский перец (1 крупный)
  • Сыр твёрдый (примерно 200 гр.)
  • Укроп (1 небольшой пучок)
  • Зелёный лук (1 маленький пучок)
  • Яйцо куриное (2-3 яйца)
  • Соль
  • Паприка
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Для варки языка:
  • Сельдерей (3-4 стебля)
  • Жгучий перец (1 стручок)
  • Лавровый лист (штук 10)
  • Перец душистый (маленькая горсть)
  • Соль

Теги: , , ,

Куриная печень с яблоками
  • Ингредиенты:
  • 800 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • молоко

Теги: ,

Куриный печёночно-мясной паштет
  • Ингредиенты:
  • Куриная печень (примерно 300 гр.)
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Яблоко (1 крупное)
  • Сливочное масло (примерно 60-80 гр.)
  • Желе
  • Петрушка для украшения (по желанию)
  • Специи:
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Корица (совсем чуть-чуть)
  • Чёрный молотый перец

Теги: , , ,

Фуа-гра из куриной печени
  • Ингредиенты:
  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 6 шт. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, тимьян
  • растительное масло

Теги: , , , ,

Нежный паштет под апельсиновым желе
  • Ингредиенты:
  • Куриная печень (700-800 гр)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Морковь (2 средних)
  • Яблоко (1 крупное, сладких сортов)
  • Чеснок (2-3 крупных зубчика)
  • Ром или виски (грамм 20-30)
  • Сливочное масло (примерно 100 гр)
  • Апельсиновое желе:
  • Желатин (1 пакетик, 10 гр)
  • Апельсин (2 крупных, сладких)
  • Кипячёная вода (по необходимости)
  • Специи:
  • Соль
  • Лавровый лист (4-5 листочков)
  • Перец чёрный горошком (штук 10-15)
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Паприка

Теги: , , ,

Пирожки с печенью
  • Ингредиенты:
  • Мука — 12 ст.
  • Вода теплая — 3 ст.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Печень — 500-700 г.
  • Рис отварной — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Теги: ,

Нежная печень в сметане
  • Ингредиенты:
  • Печень - 700 - 800 гр.
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Лук - 1 шт. (средней величины)
  • Мука - 1 ст. ложка без горки
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
  • Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Теги: , ,

Куриная печень в сливочном соусе с карри
  • Ингредиенты:
  • Куриная печень
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Приправа карри
  • Растительное масло
  • Смесь перцев горошком
  • Сливки 10%
  • Мука для соуса
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик)

Теги: , , ,

Печёночный торт с зеленью и помидорами
  • Ингредиенты:
  • Печень куриная (примерно 700 гр.)
  • Лук (3 небольших для печёночных блинчиков и 3 крупных для прослойки)
  • Морковь (3 маленьких для печёночных блинчиков и 3 средних для прослойки)
  • Помидор (2 крупных для прослойки и 1 маленький для украшения)
  • Манная крупа (9-10 ст. л.)
  • Оливковое масло для обжарки (количество масла зависит от качества Вашей сковороды: у нас 7-8 ст. л. на всё про всё ушло)
  • Майонез + сметана (1:1, по вкусу, у нас ушло примерно 10-12 ст. л.)
  • Зелень:
  • Лук зелёный (1 крупный пучок)
  • Укроп (1 крупный пучок + маленькие веточки для украшения)
  • Петрушка (1/2 пучка + лепестки для украшения)
  • Специи для печёночной смеси:
  • Соль
  • Молотый чёрный перец и чеснок
  • Паприка
  • Карри
  • Базилик
  • Укроп
  • Специи для прослойки:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Чёрный молотый перец и чеснок

Теги: , , ,

Печёночно-кабачковые оладьи
  • Ингредиенты:
  • Печень говяжья (примерно 550-600 гр)
  • Кабачок молодой (1 крупный)
  • Морковь (1 средняя)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Манная крупа (6 ст. л.)
  • Оливковое масло (4-5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Укроп (1 пучок)
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри

Теги: , , ,

Нежные куриные желудочки в сметанном соусе
  • Ингредиенты:
  • Куриные желудочки (примерно 500 грамм()
  • Лук (одна средняя луковица)
  • Морковь (одна средняя, ближе к крупной)
  • Сельдерей (зелёные листочки, примерно 20 грамм, можно и без него)
  • Оливковое масло (1-2 ч. л.)
  • Нежирная сметана (15-ти процентная, 150-200 грамм)
  • Специи:
  • Соль
  • Куркума
  • Карри
  • Чеснок и перец
  • Перец красный молотый

Теги: , , ,

Печень с морковью и зеленью и гречка на гарнир
  • Для печени:
  • Печень говяжья (примерно грамм 600)
  • Морковь (4-5 средних)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Молоко (примерно 300-400 мл.)
  • Оливковое масло (1 ст. ложка)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Для гарнира:
  • Гречка (примерно грамм 200-250)
  • Морковь (1 крупная)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Оливковое масло (1 ч. ложка)
  • Соль

Теги: , ,

Котлеты из печени с капустой
  • Ингредиенты:
  • Печень (говяжья, свиная, куриная) - 300 г
  • Капуста белокочанная - 300-500 г
  • 1 яйцо
  • 1-2 ломтика батона
  • 1 луковица
  • соль, перец, любимые специи - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Теги: , ,

Печеночное суфле с нутом в мультиварке
  • Ингредиенты:
  • 300 г. говяжьей или куриной печени
  • 100 г. отварного нута
  • 1 маленький кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец
  • мускатный орех на кончике ножа

Теги: , , , , , , ,

Печеночно-овощные оладьи
  • Ингредиенты:
  • 500 г говяжей печени
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец

Теги: , , , , , ,

Печень под шубой
  • Ингредиенты:
  • 600 г печени (у меня свиная)
  • 400 г фарша (свинина-говядина)
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 2-3 ст.л. Мадеры (не обязательно)
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Теги: , ,

Свиные потроха с рисом (плов) из мультиварки
  • Ингредиенты:
  • Свиные потроха (у меня сердце)
  • Рис - 2 мультистакана
  • Вода - 4 мультистакана
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, смесь молотых перцев - по вкусу

Теги: , , ,

Печеночное суфле
  • Ингредиенты:
  • 0,5 кг. куриной печени
  • 3 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • соль
  • 50 г. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. манной крупы
  • растительное масло для смазывания формы

Теги: , ,

Салат Восторг с печенью
  • Ингредиенты:
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Печень говяжья отварная - 300 г.
  • Сыр плавленный - 150 гр. (или сырки плавленные 2 шт.)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Растительное масло для обжаривания лука
  • Сыр твердых сортов, оливки, зелень - для украшения.

Теги: , , ,

Слайсы из печени с овощами
  • Ингредиенты:
  • печень свиная 500гр.
  • морковь 1 шт,
  • лук репчатый 1шт,
  • соль, специи - по вкусу
  • молоко 200 мл,
  • жир или растительное масло для жарки

Теги: , ,

Суфле из куриной печени
  • Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 3-5 ст.л. муки
  • соль, перец

Теги: , , , , ,

Салат Средь шумного бала
  • Ингредиенты:
  • 200 г говяжей печени
  • 50 г грибов (желательно белых, но уж какие будут)
  • 2 соленых огруца
  • 3 луковицы
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль-перец - по вкусу

Теги: , , ,

Закуска из индюшиных сердечек
  • Ингредиенты:
  • 6 индюшиных сердец
  • 6 перепелиных яиц
  • зелень
  • фарш:
  • 1 луковица
  • 40г сливочного масла
  • - растительное масло
  • бульон:
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • 4 горошины душистого перца

Теги: , ,

Куриный печеночный паштет
  • Ингредиенты:
  • 1 кг свежей куриной печени
  • 2 больших луковицы
  • 1 морковь
  • 180 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. коньяка или бренди (по желанию)
  • Соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу

Теги: , , , , ,

Печеночный пирог
  • Ингредиенты:
  • 600 г печени (говяжьей, свиной, куриной)
  • 2 большие луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан вареного риса
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 70 г натертого твердого сыра
  • Соль-перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Теги: , , , ,

Куриные потрошки по-болгарски
  • Ингредиенты:
  • 300 г куриной печени
  • 300 г куриных сердец
  • 300 г лука
  • 3 крупных томата
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • соль, перец и сахар по вкусу

Теги: , , , ,

Говяжья печень с яблоками
  • Ингредиенты:
  • 500гр печени говяжьей (вымочить 2-3 часа в молоке)
  • Растительное масло (для обжаривания печени)
  • 2 яблока зеленых (лучше кисло-сладкие)
  • 2 головки репчатого лука (большие)
  • 100 гр сливок (лучше жирные 20-30%)
  • 30гр муки
  • Соль, перец, любимые приправы
  • Можно добавить сыро-копченный бекон.

Теги: , , ,

Печень с грибами на картофельном блине
  • Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 0,5 кг
  • Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль-перец – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Сыр плавленый (типа Виола и иже с ними) – 1 ст. ложка
  • Для картофельных блинов:
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль-перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Теги: , , ,

Джигар
  • Ингредиенты:
  • баранья печень
  • 6 ст.л мелкой соли
  • 3 ст.л красного острого перца
  • 3 ст.л красного сладкого перца
  • 1 ст.л зернышек кинзы (кориандра )

Теги: , , ,

Сердечная закуска
  • Ингредиенты:
  • говяжье сердце крупное
  • 4 крупные головки лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 50г растительного масла.
  • 1-2 ст.л уксуса столового
  • зелень
  • кинза
  • петрушка
  • любисток
  • базилик
  • 3 ст.л паприки
  • красный перец острый
  • соль или соевый соус

Теги: ,


Источник: http://yummybook.ru/category/blyuda-iz-subproduktov



Рецепты из свиных желудков

Рецепты из свиных желудков

Рецепты из свиных желудков

Рецепты из свиных желудков

Рецепты из свиных желудков

Рецепты из свиных желудков

Рекомендуем почитать: