Рецепты из вымя


Рецепты из вымя

Рецепты из вымя


Вымя (молочная железа жвачных домашних животных) хотя и не обладает высокой пищевой ценностью из-за преобладания таких неполноценных и трудно усваиваемых белков, как коллаген и эластин, в то же время имеет хорошие вкусовые качества.

Применяя различные способы кулинарной обработки, из вымени можно приготовить довольно большой ассортимент вкусных и оригинальных блюд.

Перед употреблением с вымени нужно срезать остатки шкуры, зачистить, замочить на 6-8 часов в холодной воде, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, еще раз промыть теплой водой, снова залить холодной водой и варить в течение 3-4 часов, добавив репчатый лук, соль, душистый горошек, лавровый лист. Остудить в том же бульоне.

После такой обработки вымя используется для дальнейшего приготовления блюд.



Рецепты из вымя

Рецепты из вымя

Рецепты из вымя

Рецепты из вымя

Рецепты из вымя

Рецепты из вымя

Рекомендуем почитать: