Рецепты куриных отбивных в


Рецепты куриных отбивных в

Рецепты куриных отбивных в


Когда стоит задача приготовить мясные отбивные в кляре я всегда задумываюсь, какой кляр выбрать. Можно завести кляр сразу, как тесто, обмакивать мясо и жарить, вот смотрите я так делала , и . Мне нравится такой кляр - он густой, не стекает сильно и удобно, что обмакнул в него кусочки и все.

Второй вид кляра - это когда макаешь отбивную по очереди в муку, потом в яйцо (можно еще в панировочные сухари) - так я готовила . Мне он не очень нравится, так больше лишних движений приходится совершать, но иногда готовлю и так, так как мужу больше нравится именно такой кляр. Так что сегодня готовлю куриные отбивные в кляре - "мука-яйцо".

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных в кляре

Чтобы приготовить отбивные из куриного филе мне потребовалось:

куриное филе - 500 грамм
соль - 1 ч.л. с горкой
перец молотый - 1 ч.л.
сушеный базилик, петрушка

для кляра: 1-2 яйца, мука

порезать куриное мясо

Рецепт отбивных из куриного филе в кляре, пошаговые фото

Куриное филе порезала на кусочки - длинные и стараюсь потоньше.

отбить курицу

Каждый кусочек отбила специальным молотком для мяса. Чтобы брызги не летели во все стороны я обычно одеваю на доску с мясом прозрачный пакет и стучу именно по пакету - кухня остается чистой при этом.

взбить яйца с приправами

Взбила яйца, посолила, поперчила, высыпала сухую петрушку и базилик, можно еще орегано добавить - перемешала.

обмакнуть филе в муку

Обмакнула отбитое куриное филе сначала в муку.

обмакнуть в яйцо

Потом в яйцо. Можно сделать двойную панировку и снова обмакнуть  отбивную в муку, потом в яйцо.

готовые отбивные из куриного филе

Обжариваю отбивные из куриного филе в кляре в раскаленном растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Мясо получается нежным, мягким и вкусным!

рецепт куриного филе в кляре


Рецепты куриных отбивных в

Рецепты куриных отбивных в

Рецепты куриных отбивных в

Рецепты куриных отбивных в

Рецепты куриных отбивных в

Рецепты куриных отбивных в

Рекомендуем почитать: