Рецепты в горшочках в духовке с мясом


Рецепты в горшочках в духовке с мясом

Рецепты в горшочках в духовке с мясом





Ингредиенты к рецепту ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ


11 комментариев к ингредиентам

▪ Доброго времени суток! а сало можно положить, для вкуса? Не будет ли очень жирно? А в каком горшке делать в керамическом или керамическом?

Денис Владимирович ПЧДенис Владимирович ПЧДоброго времени суток! а сало можно положить, для вкуса? Не будет ли очень жирно? А в каком горшке делать в керамическом или керамическом?

▪ Добрый вечер. В керамическом горшке получается замечательно:) Сало можно положить на дно горшка, а поверх уже картошку и все остальное, если ребенку будите делать, то лучше не очень много.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДобрый вечер. В керамическом горшке получается замечательно:) Сало можно положить на дно горшка, а поверх уже картошку и все остальное, если ребенку будите делать, то лучше не очень много.

▪ Спасибо!Не много ошибся,вопрос должен был звучать так,`в керамическом или чугуном?`))

Денис Владимирович ПЧДенис Владимирович ПЧСпасибо!Не много ошибся,вопрос должен был звучать так,`в керамическом или чугуном?`))

▪ Здравствуйте, хотелось бы узнать, не добавляется ли в данное блюдо бульон?ничего об этом в рецепте не нашла к сожалению

АлисаАлисаЗдравствуйте, хотелось бы узнать, не добавляется ли в данное блюдо бульон?ничего об этом в рецепте не нашла к сожалению

▪ Алиса, добрый день. Я бульон не добавляла, но знаю, что иногда это делают, что бы мясо было сочнее.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлиса, добрый день. Я бульон не добавляла, но знаю, что иногда это делают, что бы мясо было сочнее.

▪ Добрый вечер гурманы!Я бульон не добавляла,его хватило из того,что было в обжаренных овощах,получилось очень вкусно!Горшочки ставила в разогретую духовку,хотя рекомендуется в холодную,чтоб не было перепада температуры,а желательно и в воде подержать перед приготовлением!О КАК....Всем приятного аппетита!

НаталиНаталиДобрый вечер гурманы!Я бульон не добавляла,его хватило из того,что было в обжаренных овощах,получилось очень вкусно!Горшочки ставила в разогретую духовку,хотя рекомендуется в холодную,чтоб не было перепада температуры,а желательно и в воде подержать перед приготовлением!О КАК....Всем приятного аппетита!

▪ Натали добрый вечер, спасибо за советы:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНатали добрый вечер, спасибо за советы:)

▪ а насколько это горшочков?

РоманРомана насколько это горшочков?

▪ Роман, у меня получилось 6 горшочков, но тут конечно зависит от того какого размера у вас горшочки :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаРоман, у меня получилось 6 горшочков, но тут конечно зависит от того какого размера у вас горшочки :)

▪ Добрый день! А можно в этом рецепте использовать филе кролика?

ИринаИринаДобрый день! А можно в этом рецепте использовать филе кролика?

▪ Ирина, добрый вечер. Конечно, кролик отлично подойдет. Главное что бы это было филе :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИрина, добрый вечер. Конечно, кролик отлично подойдет. Главное что бы это было филе :)
  

Морковь чистим и натираем на крупной терке

Морковь чистим и натираем на крупной терке.




Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Лучше брать свинину, она получится мягче и нежнее.



10 комментариев к этому шагу

▪ А если говядину?

ШамильШамильА если говядину?

▪ Шамиль, добрый вечер. Говядину, конечно, так же можно взять, но надо помнить что она готовиться чуть дольше.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаШамиль, добрый вечер. Говядину, конечно, так же можно взять, но надо помнить что она готовиться чуть дольше.

▪ Я сегодня буду пробовать с телятиной)

АнастасияАнастасияЯ сегодня буду пробовать с телятиной)

▪ Анастасия, добрый день. Приятного аппетина, напишите как получилось.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнастасия, добрый день. Приятного аппетина, напишите как получилось.

▪ а если с филе курицы сделать?

ОльгаОльгаа если с филе курицы сделать?

▪ Ольга, добрый день. С курицей будет так же очень вкусно, только выпекать можно меньше, так как курица быстрее готовится. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОльга, добрый день. С курицей будет так же очень вкусно, только выпекать можно меньше, так как курица быстрее готовится. Приятного аппетита.

▪ с говядиной очень вкусно получается, и меся очень нежное

танюшкатанюшкас говядиной очень вкусно получается, и меся очень нежное

▪ Танюшка, добрый день. Рада, что у вас все получилось, приятного аппетита :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаТанюшка, добрый день. Рада, что у вас все получилось, приятного аппетита :)

▪ А можно ли попробовать с филе индейки?

ИнгаИнгаА можно ли попробовать с филе индейки?

▪ Инга, можно делать с индейкой, только время запекания будет меньше.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИнга, можно делать с индейкой, только время запекания будет меньше.
  

Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем на большом огне мясо примерно 10 минут до полуготовности

Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем на большом огне мясо примерно 10 минут до полуготовности.



4 комментария к этому шагу

▪ А зачем свинину на чем-то обжаривать? Это же свинина?! Из нее сочится более чем достаточное количество жира, на котором после и лучок еще можно обжарить.

ТатьянаТатьянаА зачем свинину на чем-то обжаривать? Это же свинина?! Из нее сочится более чем достаточное количество жира, на котором после и лучок еще можно обжарить.

▪ смотря какую часть свинины использовать, и какую сковороду

АндрейАндрейсмотря какую часть свинины использовать, и какую сковороду

▪ Можно оливковое масло?

Mikhail Petrovich BortnikMikhail Petrovich BortnikМожно оливковое масло?

▪ Татьяна, добрый вечер. Свинину мы обжариваем для того, что бы она при запекании сохранила свою сочность.  Андрей, добрый вечер. Сковорода с тефалевым покрытием, а свинина для жарки и тушения.  Михаил, добрый вечер. Конечно можно, приятного аппетита. 

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаТатьяна, добрый вечер. Свинину мы обжариваем для того, что бы она при запекании сохранила свою сочность. Андрей, добрый вечер. Сковорода с тефалевым покрытием, а свинина для жарки и тушения. Михаил, добрый вечер. Конечно можно, приятного аппетита.
  

Обжаренное мясо убираем в тарелку

Обжаренное мясо убираем в тарелку.




На этой же сковороде обжариваем лук, морковь до золотистого цвета

На этой же сковороде обжариваем лук, морковь до золотистого цвета.



2 комментария к этому шагу

▪ обжаривать тоже на сливочном масле ?

юраюраобжаривать тоже на сливочном масле ?

▪ Да на сливочном будет очень вкусно:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДа на сливочном будет очень вкусно:)
  

Затем добавляем помидоры и обжариваем 10 минут

Затем добавляем помидоры и обжариваем 10 минут.



6 комментариев к этому шагу

▪ Помедоры с кожурой или ошпарить кипятком?

ПолинаПолинаПомедоры с кожурой или ошпарить кипятком?

▪ С кожурой можно)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаС кожурой можно)

▪ Так помидоры жарить вместе с морковью и луком? Или отдельно? Потом обжаренные помидоры добавить в лук с морковью?

ИванИванТак помидоры жарить вместе с морковью и луком? Или отдельно? Потом обжаренные помидоры добавить в лук с морковью?

▪ Иван, добрый день. Помидоры отдельно обжаривать не надо, добавляем их к обжаренному луку и моркови.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИван, добрый день. Помидоры отдельно обжаривать не надо, добавляем их к обжаренному луку и моркови.

▪ А можно без помидоров?

АлександраАлександраА можно без помидоров?

▪ Александра, конечно, все по желанию :).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлександра, конечно, все по желанию :).
  

Затем добавляем еще немного сливочного масла и обжариваем порезанный небольшими дольками картофель до полуготовности

Затем добавляем еще немного сливочного масла и обжариваем порезанный небольшими дольками картофель до полуготовности.



6 комментариев к этому шагу

▪ Куда на фото делась морковь с луком?

МаринаМаринаКуда на фото делась морковь с луком?

▪ Марина, добрый день. Морковь и лук идут в шаге 9 и укадываются поверх мяса. Спасибо вам за бдительность:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМарина, добрый день. Морковь и лук идут в шаге 9 и укадываются поверх мяса. Спасибо вам за бдительность:)

▪ как долго жарить картофель на сливочном масле?

ЮрийЮрийкак долго жарить картофель на сливочном масле?

▪ Юрий, добрый день, картофель обжариваем до полуготовности, примерно 5-7 минут.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮрий, добрый день, картофель обжариваем до полуготовности, примерно 5-7 минут.

▪ Не понятно картофель жариться сверху моркови и лука?

гульмирагульмираНе понятно картофель жариться сверху моркови и лука?

▪ Гульмира, добрый день. Картофель обжариваем отдельно от лука и моркови.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаГульмира, добрый день. Картофель обжариваем отдельно от лука и моркови.
  

Приготовим горшочки, на дно выкладываем картофель, добавляем молотый перец и соль

Приготовим горшочки, на дно выкладываем картофель, добавляем молотый перец и соль.



4 комментария к этому шагу

▪ А горшочки чем-нибудь смазывать внутри?

КсенияКсенияА горшочки чем-нибудь смазывать внутри?

▪ Ксения, добрый день, горшочек ничем не смазываем так как овощи мясо дадут сок.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКсения, добрый день, горшочек ничем не смазываем так как овощи мясо дадут сок.

▪ скажите, а какого объема у вас горшочки? и на сколько горшочков хватит ингридиентов? скажите, а какого объема у вас горшочки? и на сколько горшочков хватит ингридиентов?

александралександрскажите, а какого объема у вас горшочки? и на сколько горшочков хватит ингридиентов? скажите, а какого объема у вас горшочки? и на сколько горшочков хватит ингридиентов?

▪ александр, горшочки у меня стандартные, получилось 8 штук.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна Безиковаалександр, горшочки у меня стандартные, получилось 8 штук.
  

Затем добавляем полуготовое обжаренное мясо, также соль и перец

Затем добавляем полуготовое обжаренное мясо, также соль и перец. Поверх мяса укладываем обжаренные морковь, лук и томаты.




Затем на мясо укладываем обжаренные овощи и накрываем оставшимся картофелем, добавляем соль и перец

Затем на мясо укладываем обжаренные овощи и накрываем оставшимся картофелем, добавляем соль и перец.



2 комментария к этому шагу

▪ Не написано, куда и когда класть сметану, заявленную в рецепте!!!

ЕвгЕвгНе написано, куда и когда класть сметану, заявленную в рецепте!!!

▪ Евг, шаг ниже, номер 11 :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕвг, шаг ниже, номер 11 :)
  

Затем добавляем натертый сыр и толстый слой сметаны

Затем добавляем натертый сыр и толстый слой сметаны. Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовность проверяем шпажкой.



24 комментария к этому шагу

▪ а можно без сметаны как-то обойтись?

олесяолесяа можно без сметаны как-то обойтись?

▪ можно ли использовать сливки сместо сметаны?

КатяКатяможно ли использовать сливки сместо сметаны?

▪ Сметана с сыром делают вкусную шапку :) можно попробовать и со сливками, конечно.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСметана с сыром делают вкусную шапку :) можно попробовать и со сливками, конечно.

▪ извените я ещё готовлю не так хорошо можно сказать только учусь а духовку нужно предварительно до 180 разогреть или можно в холодную горшочки ставить

Евгения Александровна БычковаЕвгения Александровна Бычковаизвените я ещё готовлю не так хорошо можно сказать только учусь а духовку нужно предварительно до 180 разогреть или можно в холодную горшочки ставить

▪ Попробуйте сделать со сливками, это божественно! Я ставлю горшочки в уже разогретую духовку!

КатяКатяПопробуйте сделать со сливками, это божественно! Я ставлю горшочки в уже разогретую духовку!

▪ Евгений, можно ставить и в разогретую духовку, но обычно если это сладкая выпечка, то в ее в горячую духовку ставят, а если печем овощи, мясо - то в холодную, так как мясо жариться дольше и может уже подгорать сверху, а так оно вместе с духовкой нагревается постепенно и тушится. Да уверенна, что со сливками будет просто замечательно.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕвгений, можно ставить и в разогретую духовку, но обычно если это сладкая выпечка, то в ее в горячую духовку ставят, а если печем овощи, мясо - то в холодную, так как мясо жариться дольше и может уже подгорать сверху, а так оно вместе с духовкой нагревается постепенно и тушится. Да уверенна, что со сливками будет просто замечательно.

▪ Горшочки ставятся только в холодную духовку. В ином случае есть вероятность того, что они треснут.

МраковМраковГоршочки ставятся только в холодную духовку. В ином случае есть вероятность того, что они треснут.

▪ Добрый день, в принципе, горшочки может и не лопнут, но мясо может пережарится сверху и не пропечься в середине.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДобрый день, в принципе, горшочки может и не лопнут, но мясо может пережарится сверху и не пропечься в середине.

▪ Добрый день,Анна! Столько рецептов жаркого пересмотрела, этот самый лучший! Спасибо за подробное разъяснение! Буду им пользоваться)))

ЭльвираЭльвираДобрый день,Анна! Столько рецептов жаркого пересмотрела, этот самый лучший! Спасибо за подробное разъяснение! Буду им пользоваться)))

▪ Эльвира, добрый день. Спасибо вам за добрые слова, приятного аппетита)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЭльвира, добрый день. Спасибо вам за добрые слова, приятного аппетита)

▪ a vodoi sovsem zalivat ne nado?

InnaInnaa vodoi sovsem zalivat ne nado?

▪ Инна, добрый день. Можно добавить немного бульона, но мясо и овощи сами дадут сок и этого будет достаточно для приготовления.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИнна, добрый день. Можно добавить немного бульона, но мясо и овощи сами дадут сок и этого будет достаточно для приготовления.

...и ещё


  

Горшочки должны немного потомиться в духовке уже с выключенным газом
Горшочки должны немного потомиться в духовке уже с выключенным газом. Все готово, приятного аппетита.

8 комментариев к этому шагу

▪ а у меня духовка электрическая,что мне тоже выключать?

ВенцеславВенцеслава у меня духовка электрическая,что мне тоже выключать?

▪ конечно. в духовке любого типа остаточное тепло есть

ДарьяДарьяконечно. в духовке любого типа остаточное тепло есть

▪ Дарья, добрый день, все верно, любая духовка держить хорошо тепло.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДарья, добрый день, все верно, любая духовка держить хорошо тепло.

▪ а воду надо добовлять?

александраалександраа воду надо добовлять?

▪ Александра, добрый день. Немного воды можно добавить, жаркое получится очень сочным.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлександра, добрый день. Немного воды можно добавить, жаркое получится очень сочным.

▪ А если вместо воды сок например томатный?

АндрейАндрейА если вместо воды сок например томатный?

▪ Ой а меня всё выкипало:((

Анна Георгиевна КазакАнна Георгиевна КазакОй а меня всё выкипало:((

▪ Андрей, лучше тогда бульон овощной или мясной:) Анна, меньше закладывайте в горшочки начинки и все получится:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАндрей, лучше тогда бульон овощной или мясной:) Анна, меньше закладывайте в горшочки начинки и все получится:)
  

Такое блюдо будет хорошим праздничным ужином и порадует любого голодного человека:)

Такое блюдо будет хорошим праздничным ужином и порадует любого голодного человека:)

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



7 комментариев к этому шагу

▪ Собственно, горшочки перед постановкой в печь замачивают. Или они могут покрыться трещинами. Горшочки ставят в холодную духовку и нагревают вместе с содержимым. У меня минут 20 уходит - как лепешка спечется. И да, после приготовления им нужно немного потомиться. Столько много жира - и от свинины, и все на масле, и сметана, и сыр - это зашкаливает по калориям. Я гарантирую, что избавиться от этой порции - неделю из спортзала не выходить. Жирно - не синоним вкусно! Это просто не полезная привычка питания. Без масла и сметаны - куда полезнее без ущерба вкусу! Это не праздничный ужин - скорее шахтерский, для тех кто весь день занят тяжелым физическим трудом. И ни слова о приправах?! Я люблю розмарин, чесночок, лаврушу и кориандр. По чуть-чуть.

ТатьянаТатьянаСобственно, горшочки перед постановкой в печь замачивают. Или они могут покрыться трещинами. Горшочки ставят в холодную духовку и нагревают вместе с содержимым. У меня минут 20 уходит - как лепешка спечется. И да, после приготовления им нужно немного потомиться. Столько много жира - и от свинины, и все на масле, и сметана, и сыр - это зашкаливает по калориям. Я гарантирую, что избавиться от этой порции - неделю из спортзала не выходить. Жирно - не синоним вкусно! Это просто не полезная привычка питания. Без масла и сметаны - куда полезнее без ущерба вкусу! Это не праздничный ужин - скорее шахтерский, для тех кто весь день занят тяжелым физическим трудом. И ни слова о приправах?! Я люблю розмарин, чесночок, лаврушу и кориандр. По чуть-чуть.

▪ Татьяна, добрый день. Тут индивидульный вкус к вкусной, жирной или сытной еде. Мой муж очень любит сытную пищу, как и все мужчины. Майонез я очень не люблю поэтому заменила его сметаной и муж счастлив :) По приправам и равам так же, думаю каждый любит что-то свое. Я очень люблю прованские травы, но это специфическая приправа с сильным ароматом и кому-то может и не понравится.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаТатьяна, добрый день. Тут индивидульный вкус к вкусной, жирной или сытной еде. Мой муж очень любит сытную пищу, как и все мужчины. Майонез я очень не люблю поэтому заменила его сметаной и муж счастлив :) По приправам и равам так же, думаю каждый любит что-то свое. Я очень люблю прованские травы, но это специфическая приправа с сильным ароматом и кому-то может и не понравится.

▪ Блюдо замечательное!!! А голоднго человека и хлеб с колбасой порадует. Спасибо за рецепт

АлексейАлексейБлюдо замечательное!!! А голоднго человека и хлеб с колбасой порадует. Спасибо за рецепт

▪ Алексей, добрый день. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлексей, добрый день. Приятного аппетита.

▪ Скажите пожалуйста, а воды не нужно добавлять в горшочки, перед тем как в духовку ставить?

ИринаИринаСкажите пожалуйста, а воды не нужно добавлять в горшочки, перед тем как в духовку ставить?

▪ Спасибо очень вкусно

АлексейАлексейСпасибо очень вкусно

▪ Ирина, добрый день. Многие добавляют немного (1-2 ст ложки воды), что бы мясо сочнее было, можно добавить, а можно и нет, так как если используете свинину, то мясо само по себе более сочное, нежели говядина, вода не нужна. Если берете говядину, то добавьте немного воды.  Алексей, добрый день. Приятного аппетита, очень рада ,что все получилось.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИрина, добрый день. Многие добавляют немного (1-2 ст ложки воды), что бы мясо сочнее было, можно добавить, а можно и нет, так как если используете свинину, то мясо само по себе более сочное, нежели говядина, вода не нужна. Если берете говядину, то добавьте немного воды. Алексей, добрый день. Приятного аппетита, очень рада ,что все получилось.
  
Кабачки тушеные с жареным луком: С приходом весны хочется чего - то лёгкого и вкусного . В Магните удалось купить кабачков по сносной...

Кабачки тушеные с жареным луком

Мясо в горшочках: У всех овощей есть сезон, когда они растут, и приготовление овощей в это время самое правильное, а вот...

Мясо в горшочках

Индейка жареная в соусе: Индейка это любимое горячее блюдо в будни. Вкусно, легко и быстро!

Индейка жареная в соусе

Жаркое по-домашнему: У меня семья мясоедов, поэтому каждый день я готовлю мясо. Больше всего люблю готовить говядину или свинину,...

Жаркое по-домашнему

Котлеты жареные на огне: Какая же вкусная еда, приготовленная на костре. Можно делать шашлыки, овощи, люля кебаб и многое другое,...

Котлеты жареные на огне

Жареная свинина с грибами: Мясо с грибами - классический рецепт хорошего и вкусного блюда:) Сегодня я решила пожарить мясо (свинину)...

Жареная свинина с грибами

Жаркое с картошкой: Почти все мы любим готовить картофель с мясом и у всех есть свои любимые рецепты. Кто-то готовит картофель...

Жаркое с картошкой

Жареная треска: Рыбка - богатая фосфором и костями,- вкуснота:) Ее необходимо есть минимум раз в неделю. Очень полезная...

Жареная треска


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/zharkoe-v-gorshochke





Рецепты в горшочках в духовке с мясом

Рецепты в горшочках в духовке с мясом

Рецепты в горшочках в духовке с мясом

Рецепты в горшочках в духовке с мясом

Рецепты в горшочках в духовке с мясом

Рецепты в горшочках в духовке с мясом

Рекомендуем почитать: