Рецепты запеченной перепелки


Рецепты запеченной перепелки

Рецепты запеченной перепелки





16.11.12

Перепелиное мясо - очень вкусное и полезное. Блюда из перепелов выглядят очень аппетитно, поэтому я рекомендую готовить их к праздничному столу. Так как они имеют небольшой размер, можно подавать целую птицу каждому гостю. Еще в древние времена в России любили готовить диких перепелов и подавать на царский стол. Мясо этих птиц обладает тонким ароматом, сочностью и пикантным вкусом. Кроме этого, оно очень полезно и его относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины. Содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь). Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть. Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации. Врачи убедились, что перепелиные яйца полезны и не вызывают побочных явлений (диатеза) даже у тех, кому куриные яйца противопоказаны.

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол


Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Источник: http://www.kulina.ru/articles/74387/





Рецепты запеченной перепелки

Рецепты запеченной перепелки

Рецепты запеченной перепелки

Рецепты запеченной перепелки

Рецепты запеченной перепелки

Рецепты запеченной перепелки

Рекомендуем почитать: