Сагудай из толстолобика рецепт пошагово


Сагудай из толстолобика рецепт пошагово

Сагудай из толстолобика рецепт пошагово


ухаБез рыбы практически немыслима настоящая русская кухня. Уха, запеченная, копченная или фаршированная рыба, рыбка жаренная на мангале, на костре и т.д.

– блюд из рыбы очень много, но, пожалуй, рыбный суп или уха – наиболее популярное.

Самый вкусный рыбный суп получается из свежей рыбы (озерной или речной), жаль, конечно, что не в каждом городе можно купить такую. Чтобы суп из рыбы был более сытным и наваристым рекомендуется добавить в него немного риса. Блюдо получается вкусно-любопытным, так как с одной стороны – по рецепту ухи мы получаем чистейший вкус рыбы, который возможен при приготовлении в мультиварке или пароварке, а с другой – очень сытный вкус благодаря рису.

И кстати, для рыбного супа из толстолобика вам достаточно лишь хвостовой части и головы рыбы.

Еще нужно отметить, что супы из рыбы (особенно с рисом) не принято разогревать повторно, поэтому готовьте столько, чтобы съесть сразу, не оставляя.

Ингредиенты для приготовления ухи из толстолобика:

на 4-5 порций:

  • вода для бульона – 2-2.5 л;
  • голова и хвост толстолоба;
  • рис (круглый или длинный) – 2.5 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • пучок укропа;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль, перец, другие приправы – на личный вкус.

Рецепт приготовления рыбного супа из толстолобика:

Хвост и голову от очищенного толстолоба заливаем холодной водой, оставляем на 20-25 минут, чтобы ушла кровь, жабры нужно вырезать до того. Воду желательно поменять 2-3 раза, а потом дополнительно промыть рыбу под проточной водой, чтобы убрать слизь.

рыбный суп фото

Рис промываем 3-4 раза и тоже замачиваем, но уже в другой посуде, оставляем на 15 минут. Это первое блюдо можно готовить и без риса, особенно, если кроме супчика в вашем меню есть шашлычок и другие вкусности.

рыбный суп фото

Для рыбного супа понадобится классический набор овощей – картофель, лук и морковь. Очищаем и нарезаем овощи, оставляем часть лука и морковки для заправки.

рыбный суп фото

Кипятим воду, солим ее, опускаем подготовленные овощи и сразу следом за ними высыпаем рис. Варим суп на среднем огне под крышкой 15 минут, снимаем пенку.

рыбный суп фото

Тем временем готовим заправку – пассеруем на масле кружочки морковки и кубики лука, отправляем в суп. По желанию добавляется немного томатной пасты.

рыбный суп фото

Сразу после заправки, в суп добавляется толстолоб (хвост и голова), а также пучок зелени (можно не измельчать и добавить веточкой), варим 10 минут. Так как рецепт по сути базовый, то рыбу вы можете брать совершенно разную, желательно не очень костлявую. Очень вкусные первые блюда получаются, например, из красной рыбы и т.п. Выбирать вам.

рыбный суп фото

За 2-5 минут до готовности можно добавить молотый перец, лавровый лист и т.п. Готовую рыбу лучше вынуть из супа, чтобы ее косточки не попадали в бульон.

рыбный суп фото

Подается рыбный суп из толстолобика в тарелках, горшочках или же термостаканах (если вы на природе). В каждую порцию ухи из толстолобика  добавляется кусочек толстолобика, зелень.

уха в домашних условиях

Приятного всем аппетита!


Источник: http://bluda-doma.ru/sup-iz-tolstolobika.html


Сагудай из толстолобика рецепт пошагово

Сагудай из толстолобика рецепт пошагово

Сагудай из толстолобика рецепт пошагово

Сагудай из толстолобика рецепт пошагово

Сагудай из толстолобика рецепт пошагово

Сагудай из толстолобика рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: