Салат со стеблями сельдерея рецепт


Салат со стеблями сельдерея рецепт

Салат со стеблями сельдерея рецепт


салат из стеблей сельдерея

Сельдерей – продукт чрезвычайно полезный и к тому же низкокалорийный. В 100 г стеблей сельдерея всего 13 ккал. Это продукт с отрицательной калорийностью, ведь при его переработке организм больше энергии потратит, чем получит. К тому же он прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Ниже вас ждут несколько интересных рецептов салатов со стеблевым сельдереем.

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей (черешок) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • натуральный йогурт.

Приготовление

отвариваем до готовности. Орехи измельчаем и подсушиваем слегка на сухой сковороде. Стебли сельдерея режем кусочками. Соломкой нарезаем яблоко и сбрызгиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело. Куриное филе также режем кусочками или соломкой. Готовим заправку: смешиваем майонез и натуральный йогурт в пропорции 1:1. Соединяем все ингредиенты, добавляем соус, соль по вкусу и перемешиваем.

Салат с авокадо и сельдереем

Ингредиенты:

  • стеблевой сельдерей – 70 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • белая фасоль в собственном соку – 250 г;
  • петрушка – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл;
  • мед – 40 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Перец очищаем от семян. Помидоры, перец и нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами. Чеснок вместе с морской солью растираем в ступке до состояния кашицы. Готовим соус: соединяем растительное масло, бальзамический уксус, мед, зелень, чеснок и хорошо перемешиваем. Соединяем все ингредиенты и поливаем их подготовленной заправкой.

Салат из сельдерея, яблока и моркови

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • семечки очищенные – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Измельчаем сельдерей и зелень. Трем на мелкой терке яблоко и сразу же сбрызгиваем его соком лимона, чтобы оно не потемнело. Соединяем все ингредиенты, подсаливаем по вкусу, заправляем салат сметаной, и посыпаем сверху семечками.

Рецепт салата со стеблями сельдерея и ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированный ананас – 250 г;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Стебли сельдерея моем и нарезаем мелкими кубиками. Отварное куриное мясо и консервированный ананас также режем кубиками. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Все, салат готов, очень быстро, просто и при этом вкусно!

Салат со стеблями сельдерея и киви

Ингредиенты:

  • киви - 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • сливки 25%-ной жирности – 100 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сначала готовим заправку: соединяем коньяк, сливки и соевый соус и хорошенько перемешиваем. Ставим полученную смесь на небольшой огонь и провариваем, помешивая, пока не испарится половина жидкости. Но обратите внимание – до кипения смесь доводить не нужно. После этого накрываем соус крышкой и оставляем, пока он не остынет.

Тем временем очищаем киви от кожуры и режем кубиками. Точно так же нарезаем и стебли сельдерея. Выкладываем в салатник слой киви, поливаем соусом, затем кладем слой сельдерея, снова поливаем соусом, затем опять повторяем слои.

Салат с тунцом и сельдереем

Ингредиенты:

  • консервы из тунца – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • салат с тунцом и сельдереем
  • маслины – 150 г;
  • сельдерей (стебли) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Сливаем с консервов жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Отваренные вкрутую яйца трем на терке. Сельдерей и маслины мелко нарезаем. Перец шинкуем тонкой соломкой. Соединяем все ингредиенты и добавляем по вкусу майонез. Перемешиваем и подаем салат к столу.

 

Статьи по теме: Салат с мясом и огурцами

Салат может иметь бесконечное множество «лиц». Тема салатов неисчерпаема, поскольку это самый универсальный тип блюд. И сейчас мы поделимся оригинальными вариантами создания салатиков с мясом и огурцами.

Морской салат с крабовыми палочками

Салаты с морепродуктами всегда остаются любимчиками на праздничном столе. Давайте поговорим об изумительных морских салатиках с крабовыми палочками. Такие закуски непременно придутся по душе вашим гостям и близким.

Морской салат с креветками

Еще один рецепт в копилку салатов с морепродуктами - салат с креветками. Креветки сочетаются с широким многообразием продуктов, а от того рецептов салатов с их участием огромное множество. Знакомимся с интересными вариантами и приступаем к созданию вкусной закуски.

Салат с огурцом и яйцом

Быстрый и простой в приготовлении салат с огурцом и яйцом может стать как блюдом праздничного формата, так и закуской на каждый день, которую удобно брать с собой. Вкусные рецепты этого салата мы собрали вместе в одной статье.


Источник: http://womanadvice.ru/salat-iz-stebley-seldereya



Салат со стеблями сельдерея рецепт

Салат со стеблями сельдерея рецепт

Салат со стеблями сельдерея рецепт

Салат со стеблями сельдерея рецепт

Салат со стеблями сельдерея рецепт

Салат со стеблями сельдерея рецепт

Рекомендуем почитать: